Плохая стрельба не позволила россиянкам выиграть медаль. Чемпионка – Бергер

Thursday, 18 February 2010, 22:32
Размещено в рубрике Биатлон, Новости спорта.

Vlad Andreev

Российские биатлонисты пока не принесли олимпийской сборной ни одной медали. В четырех гонках на Олимпиаде в Ванкувере наши стреляющие лыжники и лыжницы регулярно финишируют в десятке. Пора и на подиум подниматься. Может быть,  это произойдет в женской индивидуальной гонке?

Первой из россиянок начинает борьбу на дистанции  15 километров  с четырьмя  огневыми рубежами Ольга Зайцева, получившая четвертый стартовый номер. Анна Богалий-Титовец примет старт 16-й, Ольга Медведцева – 49-й, а Яна Романова, заменившая Светлану Слепцову, – 57-й. Первой заявлена американка Сара Студебейкер, лидер общего зачета Кубка мира шведка Хелена Юнссон – шестой.

21 час 30 минут по московскому времени. Дан старт. Оля Зайцева резво начинает бег. Гонка – особенная. Требует выносливости, правильного распределения сил по дистанции. Очень важно  точно стрелять на всех рубежах. Промах дорого стоит.  Добавляется минута штрафа. Зайцева мчит размашисто. Хорошо бегут шведки Йонссон, Олофссон, немки Нойнер, Хенкель, норвежка Бергер и многие другие.

На первом рубеже Зайцева долго целится и  не закрывает две мишени. Да что же это такое?  Лишила сама  себя возможности побороться за медали. А  Йонссон не поразила одну мишень. Олофссон один раз промахивается. Анна Богалий первый выстрел сорвала. У Нойнер одна мишень не закрыта. Олимпийская чемпионка в спринте Настя Кузьмина дважды не поразила цель.У Медведцевой два промаха. И Яна Романова дрогнула на «лежке» – одну мишень не поразила

Второй рубеж без проблем проходят Студебейкер, Бергер, казахстанская спортсменка Хрусталева. У Зайцевой еще один промах. Йонссон  заработала две штрафных минуты. Анна Богалий на «стойку» отработала безупречно. Хенкель  мчит без штрафа

Третий рубеж проходит норвежка Тора Бергер. Ни одного промаха. Пока она лидер. Второй идет Хрусталева. Метко стреляет, но проигрывает Торе по времени. Украинка Оксана Хвостенко поразила  все мишени, но бежит медленно.

Четвертая стрельба. Бергер допустила один промах. А вот Оксана Хвостенко стреляет метко. Наши девушки уже не претендуют на медали. Никак не клетится стрельба.  Да и бег слабоват.

Финиш. Лучшее время показывает Бергер. Все остальные равняются на этот результат. Кто сможет ее обогнать? Елена Хрусталева проигрывает   20 секунд. Дарья Домрачева из Белоруссии пока третья. Кто их сможет обогнать? Немки Вильхельм и Хенкель быстро бежади и неплохо стреляли. Но в тройку призеров не попали. Из россиянок никто в десятку не вошел. Ну, вот и все. Пожалуй, больше никто не приблизится к Бергер, Хрусталевой и Домрачевой.





Бой Кличко - Чисора. Победил Виталий Кличко по очкам.
Биатлон. Приз памяти В. Фатьянова. Спринт. Победили Сулемдаль и Ферри.
Сборная Россия вернула лидерство в группе "F" отборочного турнира чемпионата мира по футболу - 2014, обыграв команду Израиля - 3:1!.
Дарья Домрачева выиграла спринт на четвертом этапе Кубка мира в Оберхоффе. Российские биатлонистки остались без медалей.
«Трактор» разгромил «Металлург» со счетом 6:1
Сборная России в овертайме победила команду Словакии - 3:2
Итоги десятого дня первых Европейских Игр в Баку: 5 золотых и 5 бронзовых наград завоевали россияне!
Итоги группового этапа ЕВРО-2016 в группе A: Франция и Швейцария заняли первое и второе место

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

6 коммент. к “Плохая стрельба не позволила россиянкам выиграть медаль. Чемпионка – Бергер”

  1. Nick86:

    Ну что тут скажешь? Чуда не произошло.По теории вероятности после радости неприятности. Газа слипаются, но хочется посмотреть на мужскую гонку.

  2. Жанна:

    Эх, ребята и девчата! Ну, что же такое происходит? Вы зачем поехали в Ванкувер? Конечно же, спорт есть спорт. Всякое в борьбе случается. Но почему соперники, которые проигрывали вам на этапах Кубка мира, стали лучшими на Олимпиаде? Как-то слишком спокойно сдаете позиции.

  3. Tihon:

    Всегда на Олимпийских играх наши биатлонисты завоевывали медали. Неужели в Ванкувере им ничего не светит?

  4. Viktor:

    Раньше, когда россияне проигрывали? находились оправдания: плохая погода, неважная смазка, неожиданная усталость… Сейчас на вопрос «Почему плохо выступили?» звезды биатлона нередко отвечают: «Ничего не могу понять».
    Да все просто. Никак не могут понять, какую страну они представляют.

  5. Кonstantin:

    В биатлонной программе на Олимпиаде – десять гонок. Пять продули. В конце концов, соберитесь ребята, Дело не столько в медалях, сколько в том, что над Россией сейчас посмеиваются. Великая держава! Великая держава! А в чем величие?

  6. Olyga:

    Когда телекамеры крупным планом показывают лица наших биатлонистов, на них можно увидеть растерянность, отрешенность. А ну-ка, улыбнитесь! И в бой!

Оставить свое мнение на статью