В индивидуальной гонке чемпионом Олимпиады-2010 стал норвежец Эмил Свендсен

Friday, 19 February 2010, 1:36
Размещено в рубрике Биатлон, Новости спорта.

Vlad Andreev

В мужской индивидуальной гонке россиянин Евгений Устюгов выходит на трассу шестым. Иван Черезов побежит 28-м, Антон Шипулин 51-м и Николай Круглов 72-м.

Открыл гонку опытный поляк Томаш Сикора, серебряные призеры Ванкувера австриец Кристоф Зуманн и норвежец Эмиль-Хегле Свендсен стартуют четвертым и пятым, Оле-Эйнар Бьорндален – 12-м.

Николай Круглов впервые выступает на этой Олимпиаде. Может быть, он, как говорится, вдохнет живую струю? Выручай, Коля! Вспомни отца – замечательного биатлониста, которым гордилась могучая страна – СССР. Сделай сегодня так, чтобы тобой гордилась Россия. Большая дистанция -20 километров. Четыре огневых рубежа, на каждом по пять мишеней, которые надо поразить.

Евгений Устюгов. Из наших парней он первым убегает со старта. Позия у него хорошая. Впереди бегут поляк Томаш Сикора, норвежец Свендсен, Кристоф Зуманн из Австрии. Сикора стреляет быстро, но одну мишень не закрыл. Свендсен  точен. Бьорндален отстрелял точно и быстро. Женя пока всем им проигрывает, хотя и точно отстрелял. Сикора допускает еще один промах на второй стрельбе, Зуманн не закрыл две мишени. А вот  Свендсен – без промаха. И Устюгов точен. Уступает ходом. На третьем рубеже Свендсен вновь точен. Устюгов все мишени закрыл. Бежит не так быстро, как норвежец. На четвертом рубеже Свендсен допустил один промах. Все силы теперь отдает бегу. И Евгений один раз промазал.

Иван Черезов. Первый рубеж прошел с одним промахом. Чтобы выиграть, отставать ни в коем случае нельзя. На втором рубеже точен Иван. А тем временем Бьорндален после третьего рубежа выходит на второе место. Все будет решать последний рубеж. Бьорндален промазал один раз на последней стрельбе. Но как быстро бежит!

Антон Шипулин. Бежит хорошо. Но на первом же рубеже выбыл из борьбы за медали. Три промаха. Больше нет смысла следить за ним.

Николай Круглов. Первый рубеж – точен! Второй рубеж – отлично!  Третий рубеж – на ноль!   И удар под дых,- как говорит комментатор Губерниев. Что-то случилось с винтовкой. Выбывает из борьбы за медали…

Финиш. Сикора с двумя промахами закончил дистанцию. Вряд ли может рассчитывать на медаль. Свендсен улучшает его результат и у него есть шанс выиграть золотую медаль. Как пробегут остальные? Устюгов проигрывает норвежцу. Бьорндален выходит  на второе место. Белорус Сергей Новиков блестяще финиширует. Такой же результат, как у Бьорндалена.  Делят второе и третье место. Евгений Устюгов  переместился на четвертое место. Пожалуй, и все! Мы опять остались в биатлоне без медалей.





Биатлон. Приз памяти В. Фатьянова. Спринт. Победили Сулемдаль и Ферри.
Биатлонисты России выиграли эстафету в Оберхофе.
Сборная Нидерландов феерично разгромила испанцев - 5:1!
Адонис Стивенсон защитил титул чемпиона мира в бою против Дмитрия Сухотского (видео)
Сегодня разыграют 16 комплектов медалей на первых Европейских играх в Баку
Федерация пауэрлифтинга России отвергла информацию о положительной допинг-пробе Марьяны Наумовой
Сборная Португалии стала первым финалистом ЕВРО-2016
«Спартак» обыграл «Рубин» со счетом 2:1 в 17-ом туре ЧР по футболу

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

2 коммент. к “В индивидуальной гонке чемпионом Олимпиады-2010 стал норвежец Эмил Свендсен”

  1. Olyga:

    Представляю, каково автору. Приходится писать о победах соперников.

  2. vitek1132@yandex.ru:

    Еще потерпим. Неужели – полный крах? Такого быть не может

Оставить свое мнение на статью