Олимпиада в Ванкувере. День за днем. 18 февраля. Часть вторая.

Friday, 19 February 2010, 7:24

По материалам информационных агентств РИА «Новости» и АСИ «Весь спорт».

Санный спорт. В соревнованиях двухместных экипажей «золото» завоевали  австрийцы Андреас и Вольфганг Лингеры, ставшие двукратными олимпийскими чемпионами. «Серебро» у латышей Андриса и Юрис Сиксы, «Бронза» досталась немцам  Патрику Ляйтнеру и Александру Решу. Лучший российский экипаж Владислава Южакова и Владимира Махнутина занял 10-е место. Михаил Кузмич и Станислав Михеев были 14-и.

Шорт – трек . Женщины разыграли комплект наград на дистанции 500 метров Китаянка Ван Мен стала двукратной олимпийской чемпионкой, опередив в финале канадку Марианну Сен-Желей и итальянку Арианну Фонтана.

Биатлон. В мужской индивидуальной гонке на 20 км победил норвежец Эмиль Хегле Свендсен с одной штрафной минутой. Второе место поделили его именитый соотечественник Оле Эйнар Бьорндален и белорус Сергей Новиков. Бьорндален промахнулся дважды, а Новиков закрыл все 20 мишеней, но оба отстали от победителя на 9,5 секунды. Россиянин Евгений Устюгов остановился в шаге от пьедестала с отставанием в 49 секунд от Свендсена при одной штрафной минуте.  Кроме Устюгова, в  первую десятку из россиян никто не попал. Николай Круглов был 11-м (0 промахов), Иван Черезов – 15-м (3), Антон Шипулин – 36-м (3).

Конькобежный спорт. Канадка Кристин Несбитт выиграла золото на дистанции 1000 м с результатом 1.16,56. Всего 0,02 секунды ей уступила голландка Аннетт Герритсен. Третье время в активе голландки Лаурин ванн Риссен (1.16,72). Лучшая из россиянок Екатерина Шихова заняла 11-е место (1.17,46). Ольга Фаткулина заняла 20-е место, Екатерина Малышева была 27-й, Екатерина Лобышева – 28-й.

Горнолыжный спорт. Немка Мария Риш уверенно выиграла золото, опередив на 0,94 секунды американку Джулию Манкузо. Бронзу завоевала шведка Аня Пэрсон, упавшая вчера в скоростном спуске, но сумев выйти сегодня на трассу и вырвать медаль. Лидировавшая после скоростного спуска американка Линдсей Вонн не сумела финишировать в слаломе. Елена Простева (Россия) не финишировала в скоростном спуске.

Хоккей с шайбой. В группе «В», где выступает сборная России, команда Чехии победила соперников из Словакии – 3:1. В первых матчах подгруппы «С» финны победили белорусов (5:1), а шведы – немцев (2:0). Россияне в 8.00 утра 19 февраля по московскому времени сыграют со словаками. В женском турнире завершились встречи в группе «А». Сборная Канады заняла первое место, разгромив команду Швеции – 13:1. Шведки также продолжат борьбу в полуфинале. Швейцарки и словачки выступят за пятое-восьмое места. Сборная Швейцарии стала третьей в группе, победив словачек – 5:2.

Керлинг. Сборная России потерпела второе поражение, на сей раз от команды Великобритании – 3:10. В турнирной таблице наша команда опустились на седьмое место. Следующий поединок россиянки проведут 19 февраля в 20.00 по московскому времени против команды США.

Болельщикам на заметку:

19 февраля

  • 19:30. Прыжки с трамплина. К-120. Тренировочный прыжок
  • 20:00. Керлинг. Женщины. Китай – Дания
  • 20:00. Керлинг. Женщины. Германия – Великобритания
  • 20:00. Керлинг. Женщины. Россия – США
  • 21:00. Прыжки с трамплина. К-120. Квалификация
  • 22:30. Горные лыжи. Мужчины. Супергигант. Финал
  • 23:00. Хоккей. Мужчины. Группа C. Белоруссия – Швеция
  • 00:00. Лыжный спорт. Женщины. Дуатлон (7,5 км классика + 7,5 км свободный стиль). Финал
  • 01:00. Керлинг. Мужчины. Дания – Канада
  • 01:00. Керлинг. Мужчины. Франция – США
  • 01:00. Керлинг. Мужчины. Германия – Швейцария
  • 01:00. Керлинг. Мужчины. Норвегия – Китай
  • 02:45. Скелетон. Женщины. Квалификация 3
  • 03:30. Хоккей. Мужчины. Группа B. Чехия – Латвия
  • 03:45. Фигурное катание. Спортивные танцы на льду. Обязательный танец
  • 03:45. Скелетон. Женщины. Финал
  • 05:20. Скелетон. Мужчины. Квалификация 3
  • 06:00. Керлинг. Женщины. Швеция – Китай
  • 06:00. Керлинг. Женщины. Великобритания – Япония
  • 06:00. Керлинг. Женщины. Швейцария – Россия
  • 06:00. Керлинг. Женщины. Дания – Канада
  • 06:30. Скелетон. Мужчины. Финал
  • 08:00. Хоккей. Мужчины. Группа C. Финляндия – Германия

_________________
– Квартирные и офисные переезды легко осуществить с нами! Закажите переезд у профессионалов и почувствуйте разницу!
– Поклонникам спорта из Чувашии: последние новости города Чебоксары на сайте vesti21.ru! Спорт, политика, экономика, общество: Вы найдете любую тему по душе!
– Вам нужен такой же холод как на зимней Олимпиаде?! Тогда обратитесь в компанию «Ксирон-Холод»: холодильные камеры, чиллеры, камеры для коттеджей и льдогенераторы. Специалисты компании спроектируют и установят любое холодильное оборудование!





Уимблдонский турнир. 50 на 50! Четверо россиян победили в первом круге. И четверо проиграли.
38-й молодежный чемпионат мира по хоккею с шайбой в Швеции. Мы верим в мужество отчаянных российских парней.
И мастерство, и вдохновение…Чемпионат мира по фигурному катанию-2014 стартовал в японском Сайтамо
Первый матч на чемпионате мира по волейболу среди клубных команд в Бразилии белгородское «Белогорье" выиграло у «Гуайнабо Метс» из Пуэрто-Рико.
Сборная России вылетела в Сочи для участия в Кубке Первого канала
Украинец Вячеслав Глазков победил Стива Каннингема и заработал право драться с Кличко
Седьмая шахматная партия чемпионата мира между Карлсеном и Карякиным завершилась ничьей
Успешное выступление спортивной сборной команды России на 21-м Кубке Европы и 18-х Международных соревнованиях по Восточному боевому единоборству Сетокан в Нидерландах

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

2 коммент. к “Олимпиада в Ванкувере. День за днем. 18 февраля. Часть вторая.”

  1. Tihon:

    Владимир Жириновский, на мой взгляд, сегодня высказал дельное предложение. По его мнению, многие спортивные функционеры засиделись в руководящих креслах. Получая высокую заплату, они совершенно не занимаются вопросами развития в нашей стране. И надо отправлять их на заслуженный. Пусть руководят спортом в нашей стране молодые инициативные люди, которые есть в регионах.

  2. Drug:

    Друзья! У вас очень добрый сайт. Вы тактично рассказываете о том, какие неудачи терпят наши спортсмены на Олимпиаде. В то время, как иные порталы и сайты стали порой переходить на оскорбительный тон, разочаровавшись поражениями россиян. Не берите с них пример. Продолжайте в том духе освещать Олимпиаду. Будет еще и на нашей улице праздник

Оставить свое мнение на статью