На фоне неудачного выступления сборной России и «серебро» Евгения Плющенко – громадный успех!

Friday, 19 February 2010, 8:06
Размещено в рубрике Другие, Новости спорта.

Vlad Andreev

Только что на Олимпийских играх в Ванкувере закончились соревнования в произвольной программе фигурного катания среди мужчин. Россиянин Евгений Плющенко выиграл золотую медаль.

Мало кто верил в его успех, когда  золотой медалист Олимпиады в Турине   после четырехлетнего  «антракта» принял решение снова выйти на лед. Верил он сам. Верил наш замечательный тренер Алексей Николаевич Мишин. Верил потому, что Евгений демонстрировал огромное трудолюбие, твердый характер, стремление побеждать. После короткой программы в Ванкувере Евгений захватил лидерство после короткой программы, на 0,55 балла опережая американца Эвана Лайсачека и на 0,6 балла – японца Дайсуке Такахаши. Это очень маленький разрыв, Тем более, очень уж были судьи благосклонны к американцу (это мое личное мнение).

– С задачей-минимум – сделать все элементы, мы справились, – заметил Алексей Мишин, давая интервью корреспонденту АСИ «Весь спорт. – Что такое программа-максимум? В принципе, близко к тому же самому. В оценках за компоненты, если говорить тактично, сработал эффект информационной войны, которая ведется против Жени. Некоторые специалисты говорили и писали, что Евгений Плющенко – это замечательный, выдающийся фигурист “эпохи 6,0″. Но они лукавят – здесь все из того же самого супа! Все лучшие фигуристы, катающиеся здесь – оттуда! И тренеры, которые так говорят, тоже из того же супа, и тоже всю жизнь проработали в “системе 6,0″! Поэтому конечно, если говорить объективно, каждое катание Евгения – это история, это образ. И далеко не все фигуристы способны сотворить что-то подобное. Поэтому как раз компоненты – для Жени сильная сторона.

И вот он  последний бой! Он трудный самый.  В течение нескольких часов  лучшие фигуристы планеты восхищали  болельщиков и зрителей красотой, очарованием, артистизмом. Демонстрировали в произвольных программах свою творческую индивидуальность, множество всевозможных прыжков, вихревые вращения, плавное и стремительное скольжение. Лучше других это делали лидеры. Американец Эван Лайсачек выступает великолепно. Но есть небольшие помарки. Судьи ставят  высокие оценки – 257.67 балла. Японец Дайсуке Такахаси также демонстрирует высокое мастерство, вдохновение, разнообразие техники катания. Хотя начало не впечатляло. мало было сложных элемнентов. А в целом  великолепно!  Мощно, задорно! Арбитры ставят его пока на  второе место после Лайсачека. 247.23 балла.

Наш Евгений завершает соревновательный бал. Сосредоточен как всегда.  Зал затих. А потом взрывается от криков аплодисментов. Женя демонстрирует великолепные прыжки и целый каскад сложных элементов. Всё! Закончил программу на высокой ноте. Томительное ожидание судейских оценок.  Мишин целует ученика.  А что арбитры? Долго не выставляют  оценки. Выставили.  Засудили. Плющенко-второй!

_________________
– Хотите, чтобы в Вашем доме было всегда тепло и уютно? Тогда Вам просто необходимо купить люстру! Большое разнообразие люстр от классических до современных Вы можете найти на сайте www.lampa.kiev.ua. К богатому ассортименту прилагаются приятные цены! Спешите!





Финал Евро
Чемпионат города по ловле спиннингом с берега прошел в Пензе
Снова золотые! Татьяна Волосожар и Максим Траньков выиграли четвертый этап Гран-при Японии.
Сноубордист Алексей Соболев прошел квалификацию на Белой Олимпиаде в Сочи
Битва за Суперкубок России по волейболу. "Зенит-Казань", "Белогорье"
Экипаж Николаева вновь показал лучшее время на 6-ом этапе «Дакара» в классе грузовиков
Сборная России потерпела третье поражение подряд на Евробаскете от команды Финляндии
Российские ходоки лишены медалей Олимпийских игр решением Спортивного арбитражного суда

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

16 коммент. к “На фоне неудачного выступления сборной России и «серебро» Евгения Плющенко – громадный успех!”

  1. vitek1132@yandex.ru:

    Болельщиков и зрителей не обманешь. Когда Женя выступал, был шквал аплодисментов. Когда он закончил произвольную программу, многие зрители стоя приветствовали его успех.

  2. Bulgak:

    Японец мне понравился больше американца.

  3. Bulgak:

    Задолго до Олимпийских игр было ясно, что европейцам в фигурном катании мужчин победу не дадут. А то, что сделал Плющенко – настоящий спортивный подвиг.

  4. Nick86:

    Евгений сильный спортсмен. Он и сам понял, что катался лучше американца. Давая интервью, тем не менее, уважительно отзывался о сопернике. Он – настоящий чемпион!

  5. Malax:

    Разве это судейство, когда оценка выносится в кулуарах. Раньше все болельщики знали, какой арбитр и какую оценку поставил. Сейчас итоговые баллы выдаются непонятно как.

  6. Tatyana:

    Давайте скажем честно. Плющенко выступал лучше. И программа у него была сложнее, насыщеннее, интереснее. И даже японский фигурист смотрелся на льду лучше нескладного американца.
    Женя-молодец!

  7. Natali:

    Отдав победу американцу, судьи не только разочаровали себя в глазах миллионов болельщиков, но и нанесли вред фигурному катанию. Чемпионом Олимпиады среди мужчин стал спортсмен, выполняющий элементы женского катания.

  8. Nick86:

    Чем поразил болельщиков американец? “Ласточкой” или “транзишнами” ? Что было сложного в его программе? Каскады 4+3, которые Плющенко сделал и в двух программах – в короткой и в произвольной?! Ни один участник турнира не сделал подобное. Ну и куда идет мужское фигурное катание, если судьи начхали на сложность программ. Уверен, если фигурист США сделал бы то, что по силам Плющенко, то радостным воплям со стороны заокеанских знатоков было бы еще больше, чем сейчас.

  9. Anna:

    Да уже после исполнения короткой программы было ясно, что Плющенко сильнее своих соперников в техническом плане. Но оценки трем первым поставили почти равные. Почему? А чтобы не было у Еавгения хорошего задела перед произвольной программой. И тогда легче манипулировать оценками в итоге. Вот где надобно вмешательство Мутко, Тягачева, Смирнова и прочих. А они молчат.

  10. Alena:

    Ну почему же. Не молчат! В интернете появились любопытные сообщения.
    Многие комментаторы назвали такой результат несправедливым и вспомнили Олимпиаду 2002 году, когда протест в отношении судейства позволил канадской паре Жами Сале и Давиду Пеллетье получить второе олимпийское “золото” вместе с российской парой Антоном Сихарулидзе и Еленой Бережной. И призвали поступить также. На что заместитель министра спорта России Геннадий Алешин сказал, что повторение той ситуации сейчас невозможно.

  11. Alex:

    А еще «знаменательнее» сказал Виталий Мутко: «Судейство – это вечная тема. Но система судейства такая, какая есть, и надо под них подстраиваться, а не критиковать их”.
    Вот так! А не иначе. Последние двадцать лет только и делаем, что подстраиваемся. Ну и зачем нам такой министр спорта, туризма и молодежной политики?

  12. Кonstantin:

    Евгений -боец! Выдержал. Выстоял! Не переживай, Женя! Ты -чемпион! Ты сегодня в мужском фигурном катании лучший. Ты делаешь на льду то, что другим не по сипам. Обидно, что судьи пошли на поводу американцев. И клятва олимпийских арбитров преврашается в пустой звук. А что касается наших спортивных функционеров, то прав Жириновский, Гнать их надо. Засиделись.

  13. Martin:

    Владимир Путин поздравил Евгения Плющенко. «Серебряная медаль, завоеванная на зимней Олимпиаде в Ванкувере, стоит “золота”, говорится в поздравительной телеграмме спортсмену..
    В телеграмме Путин говорится, что любители фигурного катания, все российские болельщики искренне восхищаются отточенным мастерством и безукоризненным художественным вкусом фигуриста, отдают должное присущим ему настоящим бойцовским качествам, мужеству и воле к победе.
    “Вы смогли преодолеть все трудности и преграды, совершили смелый, решительный поступок – с блеском вернулись в большой спорт, показали сложнейшую программу на льду Ванкувера. Желаю успехов, благополучия и всего самого доброго. Молодец!”

  14. Вера:

    Дорогой Евгений! Не расстраивайтесь! Для нас Вы всегда победитель! Главное- не медали! Главное- Вы сделали, что могли. Все равно Вы катались лучше и достойны золота!

  15. Alina:

    Бедолага Плющенко получил диплом Посла Игр 2014 года из рук президента Оргкомитета “Сочи 2014″ Дмитрия Чернышенко, который считает, что “Плющенко – кумир миллионов во всем мире. Его целеустремленность – пример для спортсменов, которые только начали свой путь и представят страну на Играх в Сочи. Я благодарен Евгению за то, что он присоединился к нашей команде. Вместе мы победим!”.
    РПослами “Сочи 2014″ уже являются такие известные спортсмены, как: Сергей Федоров, Светлана Хоркина, Александр Овечкин, Оксана Домнина и Максим Шабалин, Александр Зубков, Альберт Демченко, Ольга Завьялова, Никита Крюков.

  16. Salipod:

    Привет, прикольный блог, буду читать

Оставить свое мнение на статью