Хоккеисты России проиграли команде Словакии на олимпийском турнире.

Friday, 19 February 2010, 10:34
Размещено в рубрике Коротко о главном, Хоккей.

Несколько минут назад закончился матч на Олимпийских играх в Ванкувере, который сборная России по хоккею провела с командой Словакии.

После первого периода на табло горели нули. Счет не открыт, хотя  опасные моменты создавали те и другие. Наши бросали по воротам соперников чуть больше. Пока заслушивает похвалы вратарь россиян Илья Брызгалов.

Во втором  периоде Алексей Морозов сходу на 27-й минуте забрасывает первую шайбу.1:0! Соавторы гола  Андрей Марков и Сергей Зиновьев.

Словаки отвечают мощными контратаками. Настроены решительно. Кто не мечтает об олимпийской награде? Брызгалов начеку. Наши парни никак не могут забросить шайбу, когда играют в большинстве. Сборная Словакии  использует  любой момент для контратаки. Одна из них едва не закончилась голом.

Третий период начинается под диктовку наших соперников, которые играют в большинстве. Александр Овечкин был вынужден нарушить правила, чтобы не дать словакам возможность выйти один на один с нашим вратарем. Поединок носит упорный характер.  Срабатывает правило: Не забиваем  мы, забьют нам. Марин Госса, воспользовавшись  ошибкой защитников сборной России, на 50-й минуте сравнивают счет. 1:1. Наши опять не могут реализовать численное преимущество. Выгодные моменты есть, но шайба не хочет лететь в ворота соперников. Да и защищаются они очень активно. И чаще бросают по воротам Брызгалова. Такое впечатление, что нашим хоккеистам не хватает сыгранности. Телекамера крупным планом показывает лицо Вячеслава Быкова. Внешне спокоен. Основное авремя поединка подходит к концу. Кому улыбнется удача? Словаки пошли на штурм. Чуть не забили гол. Брызгалов еще раз спас ворота. звучит сирена. Понадобится командам  пятиминутный овертайм.

В дополнительное время чудеса творят вратари.  Шайбу никто не забросил. В долгой серии буллитов точнее оказались словаки.

Кстати. Швейцария – Канада – 2:3.  И  сборная Канады в основное время матча не смогла сломить сопротивление швейцарских хоккеистов, сыграв с ними вничью. Победу канадцам в серии буллитов принес нападающий Сидни Кросби.

_________________
– Хочешь общаться с поклонниками спорта из других стран? Или быть может ты собираешься на международные соревнования поболеть за наших спортсменов? Тогда учи английский язык! Например, здесь – отличные курсы английского языка в Санкт-Петербурге!
– Скоро зима, а это значит, что любителям зимних видов спорта уже сейчас надо готовить свое снаряжение! Новая коллекция горных лыж 2010 2011 и другого снаряжения уже в магазине горнолыжного снаряжения icezone.ru!
– Атрибуты истинного джентельмена: дорогой костюм, парфюм и обувь! Обувь для олигархов и дорогая обувь ручной работы с доставкой на дом через интернет-магазин SILVANO LATTANZI!





Сборная России завоевала первые награды на первенстве мира среди молодежи и юниоров по лыжным видам спорта.
Новосибирский «Локомотив» не пробился в «Финал четырех» волейбольной Лиги чемпионов
Чемпионат Европы по тяжелой атлетике -2012. Третий день. Еще одна бронза российской команды.
Второй хоккейный матч Суперсерии - 2012. Россия – Канада - 2:5.
Мушкетеры XXI века вступили в спор за медали на чемпионате мира по фехтованию в Будапеште.
Чемпионат мира по хоккею с шайбой. После пятого тура лидируют Россия (группа "В") и Швеция (группа"А").
Допинг-проба Юлии Ефимовой на мельдоний дала положительный результат
ЦСКА вышел вперед в серии до четырех побед, обыграв «Металлург» 3:2

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

5 коммент. к “Хоккеисты России проиграли команде Словакии на олимпийском турнире.”

  1. Bulgak:

    Словаки заслуженно победили. Наши звезды не могут использовать численное преимущество и не научились исполнять булитты.

  2. Zigor:

    То, что наши проиграли словакам, пойдет им на пользу. И хорошо,что произошло это на предварительном этапе. А то зазвездились.

  3. Alex:

    Мне очень понравилось, как играли словаки. Дружно, напористо, самоотверженно. Как раз этого не хватало нашим хоккеистам.

  4. Bulgak:

    Пока ничего страшного не произошло. Пусть это поражение станет предупреждением шапкозакидательству. Чтобы выигрывать, надо забивать. Лучшим в нашей команде был лишь вратарь Илья Брызгалов. Он сделал все, что мог.

  5. Drug:

    Соперники России по групповому турниру сборная Чехии обыграла команду Латвии – 5:2. И теперь у нее шесть очков, и для того чтобы занять первое место в группе и напрямую попасть в плей-офф чехам можно даже проиграть в матче с российской командой.
    В активе подопечных Вячеслава Быкова – пока четыре очка.

Оставить свое мнение на статью