Светлана Слепцова – серебряный призер

Friday, 12 December 2008, 17:39
Размещено в рубрике Биатлон, Новости спорта.

12 декабря 2008 года. Хохфильцен. Вслед за мужчинами вышли на 7.5- километровую дистанцию спринта представительницы прекрасного пола. Золотую медаль выиграла немка Хаусвальд, серебро досталось еще одной россиянке Слепцовой. Бронзовой медалью награждена немка Хенкель.

Новый Кубок мира стремительно набирает обороты, Первую медаль завоевали наши мужчины. Иван Черезов выиграл серебряную медаль в спринте. И, как говорится, показал хороший пример стреляющим лыжницам.

Первой из россиянок стартует Оксана Неупокоева (11-я). Екатерина Юрьева получила 17-й стартовый номер, Альбина Ахатова – 24-й, Ольга Медведцева – 69-й, Ольга Зайцева – 70-й, Светлана Слепцова – 76-й Наталья Соколова -92-й. А всего участвуют в гонке 115 спортсменок.

Первый этап Кубка мира 2008/09 по биатлону для женской российской сборной в Эстерсуде прошел удачно. Екатерина Юрьева заняла второе место в гонке преследования и третье – в индивидуальной гонке. Светлана Слепцова – 5-я в спринте и сумела подняться на третью ступень пьедестала в гонке преследования. В общем зачете Юрьева расположилась на 4-й позиции, пропустив вперед Кати Вильхельм, Мартину Бек (обе – Германия) и норвежку Тору Бергер. Слепцова идет 6-й, уступая Магдалене Нойнер из Германии 3 очка. Именно к этим биатлонисткам приковано внимание многих болельщиков. Сумеют сохранить или улучшить свои позиции. Или среди призеров появятся другие гонщицы.

После первого рубежа среди лидеров Юрьева, Нойнер, Ахатова и еще десятка два спортсменок. Тура Бергер идет на высокой скорости. Без промаха стреляет Медведцева. Две непораженных мишени у Зайцевой. Слепцова точна.

На второй стрельбе у Юрьевой один промах и приходится делать штрафной круг. Чуть меньше десяти секунд проигрывает немке Симоне Хаусвальд. Однако, основные соперницы бегут за Екатериной и могут превзойти ее результат. Один промах допускает Ахатова. Ольга Медведцева целится долго и одну мишень не поражает. Дважды стреляет мимо Слепцова
На финише Юрьева уступает Хаусвальд 22 секунды. На третьем месте – пока Альбина Ахатова. Ждем Бергер, Слепцову, Глагов, Хенкель, Олоффсон и других гонщиц, которые могут претендовать на медали. И что же получаем в итоге? Первая – Хаусвальд, вторая – Слепцова, совершившая чудо, показавшая огромную скорость при двух промахах. Третья – Хенкель. В десятке лучших – россиянки Юрьева(4), Ахатова(8).





14 апреля. Вести от заядлых болельщиков Олимпикблога
Успехи мастеров шорт-трека России в Калгари
Кроссворд от Владимира Бессарабова: Мужская сборная России - чемпион мира 2013 года по шахматам
Две золотые, одна серебряная и две бронзовых награды - таков итог выступления сборной России на чемпионате Европы по современному пятиборью
Тимофей Лапшин стал третьим в спринтерской гонке в Оберхофе
Российские биатлонисты стали третьими в эстафете в Рупольдинге
Федор Чудинов проведет бой за титул чемпиона мира по версии WBA против Джорджа Гроувза 27 мая в Великобритании
Сборная Чили обыграла Португалию по пенальти и вышла в финал Кубка Конфедераций

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

1 комментарий к “Светлана Слепцова – серебряный призер”

  1. andre 3011:

    То. что сделали сегодня наши биатлонисты, вряд ли можно было ожидать после их неудачного выступления на первом этапе. Черезов молодец. А вот от женщин ждал сегодня золотую медаль, И все равно Слепцова порадовала, Допустить два промаха в спринте и стать второй! Это фантастика. Бежала очень быстро. Ай да, Светлана!

Оставить свое мнение на статью