«15 плюс 15» в Ванкувере выиграл швед Маркус Хеллнер. Легков – четвертый

Sunday, 21 February 2010, 1:46
Размещено в рубрике Коротко о главном.

Vlad Andreev

На лыжном стадионе в Уистлире 64 лыжника отправились сегодня  в путь  в 00 часов 30 минут по московскому времени, чтобы разыграть медали в дуатлоне. Среди них – четыре россиянна: Николай Панкратов, Сергей Новиков, Максим Вылегжанин, Александр Легков.

Первые пятнадцать километров  им предстоит промчаться классическим стилем, а следующие пятнадцать – коньковым. На отметке  2,5 километра. Панкратов идет пятым, Легков – девятый. Очень важно удержаться в лидерах. Пока лидирует немец Бауэр, за ним Рикардсон,  швейцарец Колонья. Тут же  итальянец Ди Чента, норвежец Нуртуг. Вылегжанин подтянулся к ним.

После 7,5 километров  образовалась лидирующая группа, в ней  Легков – пока четвертый и Вылегжанин – девятый… Панкратов недалеко от лидероав. А вот  у Сережи Новикова «классика» не задалась, отстал. Погода отвратительная, снег рыхлый, У многих лыжи сильно отдают. Некоторые гонщики не выдерживают темп, сходят с дистанции, среди них два финна Яухоярви и Хейкинен, белорус Долидович. Вылегжанин и Легков бегут рядом с лидерами Бауэром и Колоньей. Проходят неплохо подъем. На отметке 12, 6 километра  еще  тридцать человек сохраняют шансы на медали. Не видно здесь Николая Панкратова.

Заканчивается «классика». Последний подъем. И лыжники  примчались на стадион, где им предстоит сменить лыжи. И снова в путь теперь уже коньковым ходом. Легков убегает шестым, Вылегжанин – двенадцатым.

В лидерах – Бауэр, Хелльнер. Колонья, Содергрен. А первым переоделся швед Олссон. Он оторвался на восемь секунд от преследователей. И пытается увеличить разрыв. Александр Легков пока идет  красиво и размашисто. Максим Вылегжанин отстает…

18 километров. Впереди по-прежнему Олссон, второй Бауэр, Легков на третьей позиции. Единственный из российских гонщиков сохраняет шансы на медаль. Остальные отстали. Шведу нелегко лидировать в одиночестве. Тем не менее, не сдается.

Второй швед Содергрен  сдерживает группу преследователей. И это позволяет Олссону оторваться  уже на 28 секунд. Неужели сохранит такой высокий темп по разбитой лыжне. Легков пытается убежать. За него зацепился Хелльнер… Видят они  спину шведа перед последним кругом. Сократили отставание до 14 секунд. Легков еще выиграл три секунды! Держись, Саша! Терпи! Осталось бежать три километра. Но и другие преследователи подтянулись  Легков тащит их за собой. Отыграл еще несколько секунд у Олссона. Только бы ему хаватило  сил. Последний подъем. Ангерер обошел Легкова. Саня давай! – кричат наши болельщики. Последний поворот. Финишная прямая. Саша -четвертый. Оттеснили его. Первый – Хеллнер, второй – Ангерер, третий – Олссон. четвертый Легков.

_________________
– Где провести отпуск в 2010 году? Узнай здесь: туры в Пхукет от турфирмы, туры в таиланд, лучшие отели для туристов.
Автоматические ворота для “ленивых” – двери теперь открываются всего лишь одним нажатием кнопки! Идеальное решение для гаража или частного дома.
– Для любителей “перчинки” – самые свежие спортивные слухи, скандалы и новости спорта!





Зенитчики досрочно отпраздновали победу в чемпионате России
Надежда Петрова стала первой финалисткой турнира WTA в Токио
От Шамони-1924 до Сочи-2014. Белые Олимпиады. Шестнадцатая!
Волейболисты Бразилии - победители Всемирного Кубка чемпионов. У сборной России - серебро.
В полуфинале Кубка России по волейболу среди мужских команд встретятся "Динамо" Москва - "Газпром-Югра", "Белогорье "Белгород - "Зенит-Казань".
Волейболистки России выиграли первый матч на чемпионате мира в Италии у команды Таиланда 3:0
Футболисты сборной Непала обвиняются в государственной измене
Хорваты обыграли испанцев 2:1 и вышли в плей-офф с первого места в группе

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

6 коммент. к “«15 плюс 15» в Ванкувере выиграл швед Маркус Хеллнер. Легков – четвертый”

  1. Gennadiy:

    То, что сделал сегодня Саша Легков, выше всякой похвалы. Дал бой королям лыжного спорта. Когда оторвался от всех гонщиков почти на полминуты швед Олссон, и преследователи почти прекратили борьбу, Александр вырвался вперед и устремился в погоню. За него уцепились Маркус Хеллнер и немец Тобиас Ангерер. Они сделали мощный финишный рывок и должны быть благодарны Саше за то, что помог им победить. Жаль, что чуть-чуть Александру не хватило сил. Но он герой!

  2. Olyga:

    Нельзя не заметить и тот факт, что многие лыжники не выдержали темп гонки и сошли с дистанции. А наши ребята не сошли. Выдержали! Вытерпели! Молодцы!

  3. Alina:

    Сейчас Саша Легков, с трудом сдерживая слезы, дает интервью телеканалу «Россия-2». Конечно же, обидно, что не выиграл медаль. Но его четвертое место больше запомнится болельщикам, нежели «золото» Хеллнера.

  4. Zigor:

    Саша Легков сделал больше, чем мог. По словам российского спортсмена, которые он сказал в телеэфире, во второй части дистанции тренеры советовали ему “держаться группы и не дергаться”. Но потом он понял, что нет смысла этого делать. Нужно бороться и пытаться убежать. К сожалению, Александр увел за собой не двух-трех человек, а четверых.
    -Я не такой сильный финишер, лучше иду по дистанции. Может быть, надо было чуть раньше начинать догонять Ольссона, потому что он уже был никакой”, – заявил Легков.
    Александр признался, что по ходу дистанции предлагал уйти в отрыв одному из лидеров мирового лыжного спорта, чеху Лукашу Бауэру: “Говорил Бауэру: “Давай вместе работать и уходить». Но он как будто не слышал меня. И тогда я сказал себе – будь что будет, надо работать – и вышел вперед”.
    Уверен, что к следующей Олимпиаде в Сочи Легков будет лучшим лыжником мира.

  5. Natali:

    Спортсмены считают, что нет ничего хуже, чем занять на соревнованиях второе или четвертое место. Второе потому, что не стал чемпионом, а четвертое – остался без медали…
    Конечно же, Александр Легков воспринял как трагедию итоги ванкуверского дуатлона.
    – Для меня это поражение… – едва сдерживая слезы, сказал Саша в интервью журналистам, – Это просто ужасно – оказаться на четвертом месте, в шаге, в секунде от медали.
    Обидно. Больно. Мы видели, Александр, твой бег. Сражался достойно с лучшими лыжниками мира – опытными, хитрыми. Большие мастера! Но ты был лучше их хотя бы потому, что смело ринулся в бой и догнал шведа, который ушел в отрыв. Ты одержал моральную победу над теми, кто прятался у тебя за спиной… А медали у тебя еще обязательно будут.

  6. Nick86:

    Несколько слов об Александре Легкове. Ему 26 лет.Родился в Московской области, городе Красноармейск, член олимпийской сборной команды России по лыжным гонкам на Олимпиаде в Турине. В российской сборной команде по лыжным гонкам выступает с 2003 года. Член спортивного лыжного клуба «Динамо». Тренируется в группе тренера Юрия Викторовича Бородавко. Призер чемпионатов мира, победитель этапов Кубка мира.

Оставить свое мнение на статью