Олимпиада в Ванкувере. День за днем. 22 февраля

Monday, 22 February 2010, 11:28
Размещено в рубрике Коротко о главном.

22 февраля  в 16.45 по местному времени (в 3.45 по московскому времени, 23 февраля)  в Ванкувере танцевальные дуэты выступят с произвольной программой, по итогам которой и определятся победители и призеры олимпийского турнира. Но вряд ли судьи позволят выйти на первое место российской паре, чемпионам мира и Европы  Оксане Домниной и Максиму Шабалину.

Это мое мнение – автора Олимпикблога Влада Андреева. Слишком много раздувается скандалов вокруг спортсменов. К их спортивным результатам  трудно придраться. И  тогда в ход пошли закулисные игры, То, вдруг, Домнину и Шабалина надуманно обвинили в том, что  они используют  в оригинальном танце костюмы австралийских аборигенов и заимствуют их боевую  раскраску. Пришлось отказаться… Затем перед  Олимпиадой британская певица Шейла Чандра стала утверждать, что в “Танце аборигенов” Домнина и Шабалин незаконно использовали ее произведение “Speaking in Tongues II”. Певица предупредила российских спортсменов о возможном судебном преследовании. Домнина и Шабалин изиенили часть музыкального сопровождения танца, которая взята из произведения Чандры (около одной минуты). Удивительно,  что адвокаты певицы прислали письмо в Федерацию фигурного катания России незадолго до начала Олимпиады-2010. А вот предприняли ли сотрудники федерации какие-либо действия, неизвестно.

Аппетит, как говорится, приходит во время еды. Ведущая канадская газета Globe and Mail бьет тревогу по поводу обнаруженного ей “пророссийского заговора” судей в танцах на льду на Олимпиаде, где после обязательного танца лидировали  Оксана Домнина и Максим Шабалин. Ближайшими преследователями российской пары являлись канадцы Тесса Виртю и Скотт Мойр, отстававшие от чемпионов мира-2009 на 1,02 балла после первого танца. Якобы, из  девяти судей, которые по жребию обслуживали выступления пар в обязательном танце,   и будут работать на произвольном танце в воскресенье, три арбитра – Алла Шеховцова (Россия), Ирина Нечкина (Азербайджан) и Людмила Михайловская (Украина) – представляют бывший СССР. Надо же, опомнились! Полагаясь на мнение анонима, “одного международного судьи”, издание ставит под сомнение и декабрьское золото Домниной и Шабалина на чемпионате Европы в Таллине, завоеванное россиянами с той же программой, которую они представляют в Ванкувере. Наконец, Globe and Mail приводит мнение еще одного пожелавшего остаться неизвестным судьи, который считает, что в пятницу российская пара получила завышенные оценки.

Зачем все это делается? А для того, чтобы не допустить русских на пьедестал почета. И, читая все это в Интернете, слушая по радио и телевидению. невольно сделаешь вывод: медали в фигурном катании в Ванкувере распределены  до выхода спортсменов на лед. На первых зимних Олимпиадах фигурное  катание, действительно  было видом спорта. Оценивалось мастерство исполнения тех или иных приемов. А сейчас? Какой это спорт, если  судьи оценивают не сложность спортивных элементов, а  обращают внимание на костюмы, музыку, хореографию, манеры, артистичность и  т.д. И кто оценивает? Раньше болельщики знали, какой судья, и какую поставил оценку. А сейчас все держится в тайне. Вот такие грустные мысли возникли после того, как увидел по ТВ. Как обошлись с замечательной парой после того, как она выполнила оригинальный танец. Домнина и Шаболин – настоящие турнирные бойцы. Остается только надеяться, что не сдадутся и будут отчаянно бороться сегодня в финале.

Какие еще финалы проводятся сегодня? В лыжном спорте мужчины и женщины проведут командный спринт. Надеемся, что наши  спортсмены Ирина Хазова, Ольга Рочева, Алексей Петухов, Николай Морилов поборются за медали. Еще один финал пройдет у прыгунов с трамплина в соревнованиях команд.

_________________
– Хорошо разбираешься в компьютерном “железе”, но все равно стремишься увеличить свое мастерство? Тогда читай форум электроника и самоделки!
– И специально для геймеров моя рекомендация: форум игры на ПК! Здесь ты найдешь всю исчерпывающую информацию по прохождению игры и получишь ценные советы!
– Ну а если у тебя пока еще нет компьютера и ты только присматриваешься к нему, то заходи на сайт компьютерная барахолка: готовые компьютеры и отдельные комплектующие ждут тебя!





В мужском масс-старте на девятом этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске победил Фуркад.
Всемирная Универсиада в Казани. За день до официального открытия.
Победа, ничья, поражение - таков итог участия трех российских команд в первых матчах группового турнира Лиги Европы - 2013/2014.
Сборная России лидирует после третьего дня соревнований на Всемирных играх боевых искусств в Санкт-Петербурге
Мужество, волю к победе, мастерство и вдохновение продемонстрировал Евгений Плющенко на международном турнире по фигурному катанию Volvo Cup в Риге.
На чемпионате мира по хоккею с шайбой начинаются игры пятого тура. Сборная России встречается с командой Латвии
Минспорта РФ установил лимит на легионеров в КХЛ - не более 5 игроков в составе клуба
Усэйн Болт выиграл забег на 200 метров и стал 10-тикратным чемпионом мира

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

3 коммент. к “Олимпиада в Ванкувере. День за днем. 22 февраля”

  1. Vlad Andreev:

    Кроме вышеупомянутых арбитров из России, Азербайджана и Украины исполнение оригинального танца фигуристов в воскресенье будут судить представители Великобритании, Венгрии, Израиля, Канады, Литвы и Франции. Они что, будут нашим отдавать предпочтение? Вряд ли.

  2. Natali:

    Давно пора фигурное катание вывести в разряд искусства, а не спорта. В нынешнем виде это не спорт. Тем более , что система судейства никак не способствует честной борьбе. Кроме всего, фигурное катание связано с щоу – бизнесом.

  3. Жанна:

    Оксана Домнина и Максим Шабалин могут стать призерами Игр в Ванкувере в танцах льду. Перед заключительным видом — произвольной программой они занимают третье место, с суммой баллов 106,60. У ближайших преследователей — американцев Танит Бельбин и Бенджамена Агосто — 103,33 балла. Шансы взять бронзовые медали у наших танцоров предпочтительнее, тем более, что Оксана и Максим выступят последними. Но можно побороться и за более высокие награды назло судьям. Поболеем за наших фигуристов.

Оставить свое мнение на статью