Олимпийский бронзовый произвольный танец Оксаны Домниной и Максима Шабалина

Tuesday, 23 February 2010, 7:54
Размещено в рубрике Другие, Новости спорта.

Российскому танцевальному дуэту Оксане Домниной Максиму Шабалину будет трудно соперничать с конкурентами в борьбе за золото Олимпиады – так считают многие специалисты и болельщики после того, как  судьи дали нашим фигуристам третье место после выполнения ими оригинального танца.

После двух видов программы с результатом 111,15 балла лидирует в Ванкувере канадская пара Тесса Виртю/Скотт Мойр. На втором месте находятся американцы Мерил Дэвис/Чарли Уайт (108,55),  У Домнинаой и Шабалина  – 106,60 балла. Шансы россиян на победу невелики еще и в силу того, что “Олимпийские игры проходят в Канаде”. «Победа канадцев или американцев очень важна для продвижения их бизнеса в фигурном катании в Северной Америке» – отмечают обозреватели. Вот ведь как – не спорт, а бизнес правят бал.

Первыми среди лидеров вышли на лед американцы Мэрил Дэвис и Чарли Уайт. Справедливости ралли откатали свой произвольный танец блестяще, без видимых помарок и получили за него от судей 107, 19 балла. И про общей сумме – 215, 74 балла пока вышли на первое место. Хорошо выступила итальянская пара. Их танец – грусть, тоска и страсть! – прокомментировала легендарная Татьяна Тарасова. Но  оценки значительно ниже, чем у американцев – 99,11. По сумме – 199,17.

На льду – дуэт из Канады Тессу Вирту и Скотт Мойр. Выступают  под рев болельщиков и шквал аплодисментов. Божественно! – говорит Тарасова, Это олимпийские чемпионы. Это настоящее искусство! Высшее мастерство! Весь зал встал.  Скандирует: Браво! А оценки! Очень высокие -110,42 балла. Сумма- 221,57. Еще одна американская пара Танит Белбин и Бенжамин Агосто. Но это совсем другой танец. Обычный! Хорошо исполненный, но без той изюмирнки, чт о отличает танец канадцев. 98,74 балла. Сумма – 203,07.

Завершают финальный праздник танца Оксана Домнина и Максим Шабалин. Красиво, выразительно.завораживающе! Рев аплодисментов. Молодцы! Сделали все, что могли. Чуть бы скорости побольше. Зал затих. 101,04. Сумма- 207,01. Бронзовая медаль! “Это большая победа!” – сказала Татьяна Тарасова.





Кто поедет в Сочи представлять Россию во фристайле?
Дрались, дрались - поравнялись... В четвертом матче Суперсерии Канада - Россия победили наши по булитам
Чемпионат мира по хоккею с шайбой в Минске. Финал. Россия - Финляндия. 5:2 ПОБЕДА! Мы - чемпионы!
ЦСКА обыграл хорватскую «Цедевиту» в рамках Евролиги-2014
Семинар по Восточному боевому единоборству и карате в г. Пскове
«Кубань» на своем поле разгромила «Локомотив» со счетом 6:2
Сборная России по хоккею с мячом разгромила американцем на ЧМ в Ульяновске - 12:2
Российские синхронистки Ищенко и Ромашина завоевали «золото» в дуэте на Олимпиаде в Рио

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

7 коммент. к “Олимпийский бронзовый произвольный танец Оксаны Домниной и Максима Шабалина”

  1. Tatyana:

    Справедливости ради, танец канадской пары был безупречен. Очень красивый, волнующий Они заслужили золото. Но и наши молодцы! После той травли, которую устроили вокруг них зарубежные СМИ, выстояли. Бронза – это тоже успех!

  2. Alina:

    От всей души рада за Максима и Оксану. Сколько всего вытерпели. Да и серьезная травма давала о с ебе знать. Молодцы!

  3. Malax:

    Три бронзовых медали за один день. Впечатляет. Пора золото добывать

  4. Alina:

    Я сильно переживала за Максима и его очаровательную партнершу. Боялась, что их могла обойти и другая американская пара. Выстояли ребята. У них, действительно, бронза золотой пробы.

  5. Жанна:

    Если сравнивать с другими Олимпиадами, наград в фигурном катании “кот наплакал”. Но выстраданы! Дороги и ребятам и болельщикам

  6. Кonstantin:

    Кстати, Плющенрко подает в суд на арбтитров Олимпиады.

  7. Bulgak:

    Шабалин мечтает о Сочи-2014. Вся проблема в том, смиогут ли врачи вылечить ему колено.

Оставить свое мнение на статью