Ванкувер. В женской эстафете победили биатлонистки России! УРА-а-а-а!

Tuesday, 23 February 2010, 23:39
Размещено в рубрике Биатлон, Новости спорта.

Vlad Andreev

23 февраля. В  22 часа 30 минут по московскому времени дан старт женской эстафете. За сборную России в женской эстафете бегут Светлана Слепцова, Анна Богалий-Титовец, Ольга Медведцева и Ольга Зайцева. В таком составе наша команда еще ни разу не выступала.

Наши главные соперники немки, француженки, шведки, норвежки. Особенно сильны  стреляющие лыжницы Германии. От участия в эстафете отказалась двукратная олимпийская чемпионка-2010 Магдалена Нойнер. За команду побегут Мартина Бек, Андреа Хенкель, Симоне Хаусвальд и Кати Вильхельм

Сильный состав у шведок: Элизабет Хогберг, Анна Карин Олофссон, Анна Мария Нильссон и Хелена Юнссон. За Францию выступают Мари Лор Брюне, Сильви Бекар, Мари Дорен и Сандрин Байи. У норвежек вступят «в бой» Лив Кьерсти Эйкеланд, Анни Кристин Флатланд, Солвейг Рогстад и Тора Бергер. Как видите, что не имя, то биатлонная звезда. Нас, конечно же, интересует сборная России.

ПЕРВЫЙ ЭТАП.  Светлана Слепцова. 23 года. Родом из  Ханты – Мансийска, образование высшее. Специалист по физической культуре. Победитель и  призер многих этапов Кубка мира. Личный тренер – Валерий Павлович Захаров. Биатлоном начала заниматься с 1996 года. Любит бежать  спринт, эстафета, масс-старт. Выступает за клуб ЦСКА. Воинское звание – майор.

Дан старт. 19 команд повели борьбу. Помчались! Светлана пытается выиграть стартовую поляну. Вырвалась вперед Кати Вильхельм. Бежит мощно, размашисто. Светлана – вторая. На стрельбище  вкатываются, слегка сбавив темп. Начинается стрельба лежа. Света точно стреляет. Катя Вильхельм использует дополнительный патрон. Слепцова возглавила гонку. За ней мчит француженка Брюне. Вильхельм отстает более чем на 20 секунд. Пытается сократить разрыв. Вторая стрельба. «Стойка». Света-молодец! Справилась со стрельбой Вильхельм. Устремилась в погоню  за нашей биатлонисткой. Бег у нее сильный! Догонит Слепцову? Изо всех сил работает майор. Пока отстают немка и француженка. Разрыв сократился до 7 секунд. Держись, Света! Трудно, очень трудно. Но,  держись!  Почти одновременно передают эстафету.

ВТОРОЙ ЭТАП. Анна Богалий-Титовец. Родилась в поселке Вожега Вологодской области в 1979 году. В 1984 году семья Ани переехала жить в Мурманск. На лыжи встала в детском саду. Вскоре увлечение лыжами переросло в интерес к биатлону. В феврале 1991 года первый раз пришла в секцию “Биатлон” к тренеру Щукину Владимиру Семеновичу. В 2003 году на сборах в Новосибирске Анна познакомилась со своим будущим мужем Максимом Титовцом, а в 2004 году переехала жить в Новосибирск. Заслуженный мастер спорта по биатлону. Участвовала во всевозможных эстафетах, кубках мира, чемпионатах Европы, в 2002 году представляла Россию на Олимпиаде в Солт-Лэйк-Сити. Чемпионка мира в эстафете, серебряный призер чемпионата мира в смешанной эстафете, трижды бронзовый призер чемпионата Европы в спринте, гонке преследования и индивидуальной гонке и чемпионка Европы в эстафете.

Бежит в одной группе с  немкой Хаусвальд и француженкой Бекар. Многое зависит от стрельбы лежа. У Ани – промах. Француженка точна, умчалась первой. За ней – немка. Третья – Богали, которая использовала один дополнительный патрон. Отставание – чуть больше 12 секунд.  Бекар и Хаусвальд пытаются убежать, но Анна  не сдается. Недалеко от нее шведка. «Стойка»! Француженка –один промах . Немка – точно. Богали – один промах. Борьба продолжается. Хаусвальд  выигрывает у соперниц восемь секунд.   Аня! Не отставай, родная! Бекар перегнала немку, первой передает эстафету. Второй заканчивает этап – немка. В нескольких секундах от неё Богали…
ТРЕТИЙ ЭТАП. Ольга Зайцева. Биатлонная карьера у Ольги Пылёвой началась в 2000 году. Будучи до этого лыжницей, и за довольно короткое время стала одной из ведущих биатлонисток. На Олимпийских играх 2002 года в Salt Lake City выиграла золотую медаль в гонке преследования на дистанции 10 км, а также выиграла бронзовую медаль вместе с российской эстафетой. На чемпионатах мира 2004 года завоевала золото на дистанции 15 км, и в 2005 году бронзу в масс-старте. В  эстафете  она трижды становилась чемпионкой мира (2000, 2001 и 2005), а также вице-чемпионкой в 2004 году. В сезонах 2004-2005 становилась соответственно второй и третьей в общем зачёте Кубка мира. Двукратная (2004, 2005) победительница Кубка мира в зачёте индивидуальных гонок. На Олимпийских играх 2006 года в Torino выиграла серебряную медаль в индивидуальной гонке на 15 км, пропустив вперёд россиянку Светлану Ишмуратову. Однако два дня спустя обе допинговые пробы, взятые у Пылёвой, оказались положительным. Была на четыре года отстранена от большого спорта. В сезоне 2008-2009 Ольга Медведцева вновь вернулась в основной состав Сборной России по биатлону и стала чемпионкой мира в женской эстафете.

Бегут рядом Ольга, немка Бек и француженка Мари Дорен. Медведцева первой   примчалась на стрельбище и быстро отстреляла. У француженки две   неразбитых мишени. И в итоге два  штрафных круга. Потеряла десять секунд немка. А на третье место вышла белорусская спортсменка (+ 45 секунд). Четвертая – норвежка. (+46 секунд). На дистанции Оля  увеличивает разрыв от немки до  23 секунд. Стрельба стоя. Медведцева  закрывает все мишени. Убегает со стрельбища первой. Бек справляется со стрельбой. Преимущество сборной России больше 30 секунд. Третья – белоруска   Оксана Хвостенко. Оленька, мчи. мчи. Делай еще больше разрыв

ЧЕТВЕРТЫЙ ЭТАП. Ольга Зайцева. Москвичка, родилась 16 мая 1978 года. Начала заниматься лыжными гонками в 3 классе, более серьезно – в 1990 году. В лыжной школе сначала занималась гладкими лыжами. Биатлоном занялась, когда в школе помимо лыжных гонок ввели биатлон.  В 2000 году присвоено звание мастера спорта международного класса. Многократная чемпионка России, побеждала на многих этапах Кубка мира  в разные годы. Серебряный и бронзовый призер чемпионатов мира. Серебряный призер XXI Олимпийских игр в масс-старте.

Главные соперницы Зайцевой – немка  Хенкель, француженка Байи.  Еще один майор нашей армии справилась с первой стрельбой. Хенкель точна. отстает  почти на  40 секунд. Белорусская спортсменкеа – третья. Вся борьба впереди. Очень хорошо  бежит немка. Послнедняя стрельба. Боюсь смотреть на  монитор. Оленька! Дорогая!  Целься  внимательно. Грозная Хенкель наступает на пятки.  Зайцевой потребовались два дополнительных патрона. И немка мажет. Преимущество Оли  больше минуты. ФИНИШ. Первой заканчивает эстафету  в одиночестве Зайцева.  Мы – чемпионы Олимпийских игр.   Спасибо, девочки за прекрасный подарок ко Дню защитника Отечества. Серебро у француженок, бронза досталась  немкам.





Чудо не произошло. ЦСКА проиграл ответный матч "Реалу" - 1:4.
Сочи-2014. Олимпиада моя и наша! 12 февраля. Итоги спортивного дня.
Сочи- 2014. Белая Олимпиада моя и наша. Хроника предпоследнего дня.
Евро-2016. Дрались, дрались - поравнялись. Россия - Молдова. 1:1!
С. Уильямс вышла в полуфинал Australian Open, Винус проиграла Мэдисон Кис
«Крылья Советов» одержали третью подряд победу в РФПЛ, обыграв «Мордовию» - 1:0
«Реал» и «Манчестер Сити» вышли в полуфинал Лиги чемпионов
Елена Веснина прошла во второй круг Уимблдона 2016

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

13 коммент. к “Ванкувер. В женской эстафете победили биатлонистки России! УРА-а-а-а!”

  1. Vlad Andreev:

    Милые россиянки! Я автор Олимпика горжусь Вами. Не зря проводил у монитора бессонные ночи в ожидании чуда. И дождался! Есть золотая олимпийская медаль в биатлоне! Спасибо за прекрасный подарок миллионам болельщиков России! С долгожданной победой! Всего вам самого хорошего.

  2. Оксана:

    УРА!!!!!!!!!!!!!!! МО-ЛОД-ЦЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!! СПАСИБО, девчёнки!!!!!

  3. Nick86:

    Влад огромное вам спасибо за оперативный и интересный материал. Поддержиаю вас и передаю самые горячие слова поздравления нашим славным биатлонисткам.

  4. Alena:

    Ай да, девочки! Милые! Славные! Неповторимые! Обнимаем, целуем вас.!

  5. Alex:

    Мы верим твердо
    В героев спорта!
    Нам победа, как воздух нужна!
    И мы дождались этой победы!

  6. Bulgak:

    Мы верили в вас. В вашу силу духа, силу воли! Светлана, Анна и две Ольги! В сильнейшие!

  7. Кonstantin:

    Трудно подобрать слова, чтобы выразить свое восхищение.

  8. Tihon:

    Мужики биатлонисты! Берите пример с девочекю И также мужественно сражайтесь. Вперед, Россия!

  9. Жанна:

    Случилось то, что так долго ждали! С победой!

  10. LN:

    А как приятно болеть за наших спортсменов,когда они борются за победу в группе лидеров…

  11. Крестьянин:

    Действительно удивили и порадовали Никогда не поверил бы, что даже такое бывает

  12. Shishkin:

    Ты знаешь мое мнение

  13. Татьяна:

    Вспоминаю настоящий успех наших в этом состязании, действительно, гордость и радость. Молодцы!!!

Оставить свое мнение на статью