В конькобежном марафоне серебряным призером Олимпиады стал Иван Скобрев

Wednesday, 24 February 2010, 1:24
Размещено в рубрике Коротко о главном.

23 февраля в Ричмонде на олимпийском конькобежном турнире мужчины разыграли  награды на дистанции 10 000 метров. В соревнованиях участвовали россияне Иван Скобрев и Александр Румянцев, который бежал в четвертой паре с японцем Хироки Хирако.

В шестой паре стартовали  претенденты на медали француз Алексис Контен и итальянец Энрико Фабрис, в седьмой – голландец Боб де Йонг и норвежец Хавард Бокко. Иван Скобрев выступал в последней, восьмой паре с олимпийским чемпионом на 5000 метров  голландцем Свеном Крамером, Это бы драматичный бег. Летучий голландец мощно наматывал один круг за другим, ориентируясь на лучшее время корейского спортсмена Сен Хун Ли, который пробежал марафон с олимпийским рекордом (12.58,55),. График бега Свена  был рекордным для катка. Но за несколько кругов до финиша голландец перепутал дорожки при переходе.  И его  лучший результат – 12.54,50  был дисквалифицирован, поскольку перепутал дорожки при переходе.И  был дисквалифицирован.

Скобрев, отдав  все свои силы, показал второе время дня – 13.02,87. Серебряная медаль. Здорово, Иван! Ты совершил на Олимпиаде невероятное. Впервые за многие годы  стал первым российским конькобежцем, выигравшим медали на двух стайерских дистанциях. Бронза досталась голландцу Бобу Де Йонгу (13.06,73).

Иван Скобрев. 27 лет. Закончил училище Олимпийского резерва в Санкт­Петербурге. В настоящее время выступает за череповецкий СК «Северсталь». О своем воспитаннике рассказал тренер конькобежца Александр Калинин: «Иван по характеру — сангвиник. Он разносторонне образован, прекрасно говорит по – ­английски. Очень общительный. Очень дисциплинирован». Спортивные достижения; Мастер спорта международного класса. Чемпион России (2003­2005) в многоборье. Серебряный призер чемпионатов России на дистанциях 500 м (2003), 1000 м (2003), 1500 м (2003) и в спринтерском многоборье (2002). Рекордсмен России. Личный рекорд на дистанции 500 м — 35,90 сек. Обладатель двух олимпийских наград в Ванкувере: 5000 метро- бронза, 10000 метров – серебро.





Два «золота» и «бронза» российских спортсменов на чемпионате Европы по вольной борьбе
Вести от заядлых болельщиков Олимпикблога
Суперсерия-2012. Россия-Канада. Третий матч.
Сочи-2014. Медальный зачет, 10 февраля.
Московское «Динамо» вышло в финал розыгрыша Кубка УЕФА по мини- футболу, победив в Баку в полуфинале «Кайрат» (Казахстан) со счетом 2:1.
Юлия Ефимова завоевала золотую медаль на дистанции 100 метров брассом на ЧМ в Казани
Допинг-пробы еще трех российских спортсменов дали положительный результат на мельдоний
Энди Маррей стал победителем Уимблдонского турнира

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

3 коммент. к “В конькобежном марафоне серебряным призером Олимпиады стал Иван Скобрев”

  1. Viktor:

    Когда Ивфн выиграл в Ванкквере бронзу, можно было услышать от иных знатоков, чтое му повезло. После того, как был в шаге медали на 1500 метров, скептики притхли. И вот новая награда. Завидная стабильность. Жаль Крамера. Установил рекорд! и все свела на нет ошибка.

  2. Mixaylov:

    Поздравляю Скобрева с большим успехом. Оказывается, могут наши конькобежцы показывать высокие результаты.

  3. Olyga:

    Жаль, что наши девушки еще пока никак не разбегутся. Надо им равняться на лыжниц.

Оставить свое мнение на статью