Четвертьфинальный олимпийский поединок хоккеистов России и Канады лишил медалей одного из фаворитов

Thursday, 25 February 2010, 5:46
Размещено в рубрике Новости спорта, Хоккей.

Vlad Andreev

«Победитель выходит в полуфинал, проигравший возвращается домой с позором»– вот так намерены  расценить  итог матча хоккеистов России и Канады иностранные журналисты. Этот поединок называют «битвой титанов»,  эпохальным событием, которое может затмить финал Олимпиады.

Эта игра должна стать частью самого жесткого противостояния в истории хоккея. И в этом нет ничего удивительного. За последние полвека (со времени Олимпиады-1960 в Скво-Вэлли) канадцам не удавалось одержать верх над советскими и российскими сборными в рамках олимпийского турнира. Четыре года назад на Олимпиаде в Турине именно российская команда не позволила своим соперникам пробиться дальше четвертьфинала — для Канады это было сродни национальной катастрофе.

Канадцы «виноваты» сами, что «финал мечты» пройдет досрочно. Они не смогли занять первое место в своей группе, проиграв неожиданно американцам и уступив очко швейцарцам. И вынуждены были провести дополнительный матч с Германией, в котором победили – 8:1

3 часа 30 минут по московскому времени. Главные арбитры  матча  американец Деннис Лару и швед Маркус Виннерборг начинают матч…

Первый период. На площадку команды выходят в таких составах: Сборная России – Набоков; Тютин – Гончар, Овечкин – Малкин – Семин, Корнеев – Гребешков, Афиногенов – Дацюк – Ковальчук, Никулин – Марков, Зарипов – Зиновьев – Морозов, Волченков – Калинин, Радулов – Федоров – Козлов.
Сборная Канады – Люонго; Вебер – Нидермайер, Игинла – Стаал – Кросби, Кейт – Даути, Марло – Хитли – Торнтон, Сибрук – Пронгер, Тьюз – Ричардс – Нэш, Бойл, Морроу – Перри – Бержерон, Гетцлаф.

С первых минут канадцы  на огромной скорости давят, применяют силовые приемы, бросают при малейшей возможности по воротам Набокова. Наши парни  – словно заторможенные. Отвечают  контратаками. Бросают Козлов, Федор Тютин. Люонго на месте. На третьей минуте первая шайба влетает в ворота россиян –1:0! На восьмой минуте первое удаление  у канадцев. Атаковали игрока, не владеющего шайбой. Россияне никак не могут правильно распорядиться шайбой. Затем следует  много бросков – Сергей Гончар, Илья  Ковальчук, Алексей Морозов. Роберто Люонго на месте. Непробиваемый! На 11-й минуте удален Волченков. Шквал атак обрушился  на ворота Набокова. Бросает  Дэн Бойл,  а Марло мешает  Набокову. Гол! 2:0! – канадцы ведут в счете.

Заканчивается 13-я минута. Евгений Малкин теряет шайбу. Чем немедленно воспользовался  Рик Нэш, переиграл вратаря. И счет становится – 3:0. Быков берет тайм-аут. На пятнадцатой минуте Дмитрий Калинин забивает гол 3:1. За две минуты до конца тайма вновь канадцы забивают гол – 4:1 Играют они с азартом,  проводят одну за одной молниеносные атаки. Все у них получается. А  наши никак не могут наладить игру в обороне. Да и атакуют сумбурно. Закрыт Овечкин.

Второй период. Давят, давят канадцы. Наши сломлены. В течение 24-й минуты в ворота Набокова влетают  две шайбы. Вначале Кори Пэрри добил шайбу в пустые ворота –5:1. Затем Уэбер делает счет– 6:1. Быков меняет вратаря.

Выходит Брызгалов. И вскоре Афиногенов выходит один на один с канадским голкипером, и счет становится – 6:2! Канадцы снова в атаке. И опять отличился Пэрри – 7:2! Невообразимое творится на площадке. У наших  ничего не получается. А канадцы – в ударе. 32-я минута игры.  Гончар вселяет небольшую надежду в сердца российских болельщиков. Бросает шайбу с синей линии. Гол! 7:3! И тут же следует удаление в составе россиян. И опять круговерть у наших ворот. Выстояли! Но никак не могут перехватить инициативу. Не клеится игра. Кто бы  встряхнул наших звезд!?  Не узнаваема сборная России. На последней минуте тайма за подножкку удален защитник канадцев. Много передач, а где броски? Сирена.

Третий период. Сорок минут ночного кошмара позади. Что ждать в оставшуюся двадцатиминутку? Где  знаменитый и легендарный Овечкин? Почему ничего не получается у Малкина? Сергей Федоров, Данис Зарипов, Алексей Морозов! Что случилось с вами? Где ваши знаменитые проходы, высочайшая техника? Проснитесь ребята! Покажите на ледовой площадке настоящий русский характер. Забудьте про первые два периода.  Играйте так, как будто все начинается с нуля! Вячеслав Быков! Вам, как тренеру сейчас труднее всего. Но найдите такие слова, чтобы парни воспрянули духом. Почему ваши соперники играют сегодня в блестящий советский хоккей, а вы  это не можете сделать! А где наши болельщики на трибунах? Зачем поехали в Канаду? А ну-ка, проявите себя, поддержите силой своих легких унылых ребят. Вот-вот, стало доноситься: «Россия! Россия!» Но, увы… Опять атакуют канадцы. Бросок. Штанга. У игроков Канады горят глаза. Наши опускают головы вниз. Такое впечатление,  что не очень-то и хотят изменить характер игры. Нет “красной машины”. Канадцы немного успокоились. А россияне не завелись. “Кленовые листья” игру сделали. И хотя счет их вполне устраивает, продолжают драться за шайбу.  Малкин вышел один на один.  увы… нет гола.  Овечкин бросает – мимо. Семин затеял потасовку с Бойлом. Зачем?  Обе команды играют в меньшинстве.  Последние минуты игры. Канадцы в атаке.  ВСЕ! РОССИЯ ПРОИГРАЛА. В полуфинале с такой игрой ей не место. ПОЗОР! Шума было много. А результат плачевный.  Наши хоккейные суперзвезды скатились с небосклона.





К ЧЕ по дзюдо Банк России выпустит памятные монеты
В Уфе стартует молодежный чемпионат мира по хоккею с шайбой. Поболеем!
Чемпионат мира по хоккею с шайбой среди юниоров. Россия – США – 4:3!
Дрались, дрались - поравнялись... В четвертом матче Суперсерии Канада - Россия победили наши по булитам
Сергей Колмогоров стал новым главным тренером сборных России по плаванию
МОК может допустить российских легкоатлетов до участия на Олимпиаде 2016 года независимо от решения IAAF
Сборная Германии по пенальти обыграла команду Италии
Российские гандболистки сыграли вничью с Данией и лишились шанса на выходу в полуфинал чемпионата Европы

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

29 коммент. к “Четвертьфинальный олимпийский поединок хоккеистов России и Канады лишил медалей одного из фаворитов”

  1. Martin:

    Наши звездные хоккейные суперзвезды, набившие свои карманы долларами и забывшие, что представляет собой российский рубль, сегодня зазвездились черес-чур ярко и по полной программе звезданулись. Позор!

  2. Bulgak:

    Когда закончился первый период, я выключил телевизор. Все было ясно… Чтобы избежать инфаркта, наглотался лекарств и вышел на улицу погулять с собакой. Там – ни души. Во многих окнах горели голубые огоньки. Народ смотрел по телевизору матч, болел и переживал за наших. РНЕволльно представил. Сейчас по всей России десятки миллионов не спят. На чудо надеются. Когда вернулся домой, то не удержался и снова включил телевизор. А там по-прежнему атакуют канадцы, а наши Овечкины тычатся, как слепые ягнята.

  3. Malax:

    Забыли наши парни, откуда они родом. Овечкин, Малков и другие очень порадовали сегодня Канаду.

  4. Alina:

    Прав автор, Такое впечатление, что вместо канадцев с Россией играла сегодня советская сборная 60-70 годов прошлого столетия. Напор! Высокие скорости! Умение забивать в большинстве, Нейтрализация лучших игроков, Да, многому научились канадцы у наших дедов и отцов. А сборная России выглядела сегодня хуже любой клубной команды .

  5. Zigor:

    Я сегодня в шоке, а матушка – Россия в глубокой …

  6. Martin:

    Ну, и как же, вашу мать,
    Это надо понимать?
    Шапкозакидательство? Потеря всякой ориентации, что вокруг происходит? Какие оправдания придумаете?

  7. Olyga:

    Насчет оправданий. Придумают. У кого-то было плохое самочувствие. Разница во времени. Что-то там в носу. Подвела недооценка сил противника и т.д.

  8. камины из мрамора:

    И таких мелочей можно накопать тысячу.

  9. Tatyana:

    А мне жалко наших ребят. Теперь на них все шишки повалятся. Дескать, не хвтаем им патриотизма, гордости, любви к своему народу и т.д. А спортивные чиновники и функционеры под шумок останутся неуязвимыми. И дальше будут гробить наш спорт.

  10. Natali:

    Да не надо их жалеть ребят наших. Да и многие из них давно уже не наши. Вот вы заставите сытого кота ловить мышей?! Конечно же, нет. Так и они, имея в Канаде , США все , что душе угодно, будут играть на полную катушку, идти на обострения с Бойлами и им подобных. Не будут. Потому что берегут свои ноги и руки, которыми в профессиональном хоккее зарабатывают миллионы. А жалеть надо нас – голодных, без денег, квартир, работы, достойной жизни и пенсии, но свято верящих в спорт.

  11. Drug:

    Точно. Согласен. Свято верящих в спорт! Этим и воспользовался кое-кто из бездарных правителей. И провозгласил развитие спорта национальной идеей. Ну, и до какой степени доразвивались? И сейчас расхожей становится шутка: «Наша национальная идея – в отсутствии этой национальной идеи».

  12. Alex:

    А что вы хотите? Разве можно добиваться высоких спортивных результатов, если Власть имущие не слышат народные стоны, если зажравшиеся олигархы заняты набиванием своих кошельков. Если в нищенском состоянии находится спортивная база в регионах. Очень много этих «если».

  13. Pavel:

    А спортивным чиновникам вроде бы и выгодно, чтобы результаты в Ванкувере были не ахти какими. В будущем, когда в Сочи завоюем на пару медалек больше, начнется вселенский шум по поводу небывалых успехов.

  14. Gennadiy:

    Мы отвлеклись от хоккея! С ним что будет?

  15. Mixaylov:

    А ничего нового не будет, пока будут править бал в командах России легионеры. А наши лучшие игроки будут искать счастья и деньги в Канаде, США.

  16. Viktor:

    Раньше когда наша сборная проигрывала ответственный матч, на сердце была ужасная боль. Переживал за наших парней. Желал им как можно скорее пережить неудачу. А сейчас проиграли канадцам – а на душе непонятное равнодушие. А это самое страшное, что только может быть.

  17. Anna:

    А насчет убеленных сединами спортивных тузов – Смирнова, Тягачева, Мутко и прочих. Да, гнать их надо с занимаемых постов. Пусть российская молодежь занимается развитием и пропагандой спорта. Эти же функционеры, если могут, пусть идут в советники на общественных началах.

  18. www.olimpusteam.ru:

    одумайтесь, многотысячная армия Ваших читателей не поймет Вас, не простит!

  19. Alina:

    Прочел в Интернете, что Овечкин ударил по видеокамере фанатки из России. Видимо, так решил выплеснуть злобу из-за поражения в матче с канадцами на ни в чем не повинной девушке.
    Она, как и все поклонники звезд НХЛ, ждала своих кумиров у входа в «Русский дом». Овечкин, увидев, что его снимают на камеру, резко направился в сторону болельщицы и начал выхватывать камеру из рук.
    На помощь Александру подоспели его друзья, которые тоже пытались отобрать камеру. У девушки после это перебранки остались ушибы и синяки..
    Господи! Неужели это правда? Действительно, зазвездились!

  20. www.rekordmira.ru:

    Зер гуд ставлю 5 балов.

  21. www.sewingtech.ru:

    Занятно пишете, жизненно. Все-таки, для того, чтобы делать по-настоящему интересный блог, нужно не только сообщать о чем-то, но и делать это в интересной форме:)

  22. biomissing:

    Я лучше статьи не видел.

  23. www.chippi.ru:

    Спасибо за статью, всегда рад почитать вас!

  24. LN:

    Обидно за такое поражение и стыдно за нашу команду:овцы и тюти . В прежние времена спортсмены на голом энтузиазме стремились быть первыми,а теперь знают,что за участие и так получат…

  25. motobayka.ru:

    хороший блог, респект

  26. Aloxiamix:

    Очень хороший пост! Спасибо за проделанную работу!

  27. Aloxiamix:

    понял теперь, как на самом деле все круто. Автор, низко кланяюсь

  28. Aloxiamix:

    Отличная статья Спасибо огромное

  29. Aloxiamix:

    Достаточно интересная и познавательная тема

Оставить свое мнение на статью