И женскую олимпийскую лыжную эстафету мы проиграли

Thursday, 25 February 2010, 22:55
Размещено в рубрике Коротко о главном.

Vlad Andreev

Невероятно  трудно было после поражения российских хоккеистов  в четвертьфинальном матче  с канадцами заставить себя  готовить очередной материал для Олимпикблога. Надоело писать о неудачах и промахах российских олимпийцев.  А побед и высоких результатов у них, увы, мало…

Только что на Олимпиаде началась женская лыжная эстафета. В составе российской команды бегут Ольга Завьялова, Ирина Хазова, Евгения Медведева и Наталья Коростелева. За шведок заявлены Анна Олссон, Магдалена Паяла, Шарлотта Калла и Ида Ингемарсдоттер. Немки выставили следующий состав: Катрин Целлер, Эви Захенбахер-Штеле, Мириам Гесснер и Клаудия Нистад.  Честь Норвегии защищают  Вибеке Скофтеруд, Тереза Йохауг, Кристин Штейра и Марит Бьорген.  За сборную Финляндии бегут Пирьо Муранен, Вирпи Куйтунен, Рита-Лииса Ропонен, Айно Каиса Сааринен, за команду Италии – Арианна Фолис, Марианна Лонга, Сильвия Рупил и Сабина Вальбуза, в составе польской дружины – Корнелия Марек, Юстина Ковальчик, Паулина Мачусек и Сильвия Ясковец.

Я не случайно назвал эти команды и лыжниц. Именно они претендуют на олимпийские награды.

Четыре этапа – по пять километров каждый. Первые пять километров тренеры сборной России доверили бежать Ольге Завьяловой.  Она, пожалуй, самая опытная в нашей команде. Чемпионка мира 2003 года в гонке на 30 км и 2007 года в дуатлоне, неоднократная призёрка мировых первенств. В Кубках мира выступает с сезона 1992/93, участница трёх Олимпийских игр (2002, 2006, 2010). Позади  два с половиной километра пути, идет девятой. Впереди – полячка. Никак нашей спортсменке не удается догнать лидеров. Проиграла более 30 секунд, пропустив вперед лыжниц семи стран. Неважное начало.

На втором этапе бежит Ирина Хазова (Артемова). Она впервые стартовала на этапе Кубка Мира в 2003-м году в гонке на 10 километров классическим стилем в финском Куусамо. Но так уж вышло, что первого в карьере подиума спортсменке из группы. Является одним из лидеров женской сборной России.

Сегодня бежит неважно. Отставание  от лидеров составляет уже 40 секунд. Три лыжницы – итальянка, норвежка и немка оторвались от основной группы. Их пытается догнать полячка Юстина Ковальчик. Догоняет и выходит на подъеме вперед. Отыграла у соперниц почти минуту.  Итальянка на втором месте, на третьем – норвежка. Наша Ирина  отстает от лидеров больше, чем на минуту. Одиннадцатой передает эстафету. Слабо, очень слабо. Не помню, чтобы  так плохо бегали  российские лыжницы на олимпийских эстафетах. Как сейчас выразился комментатор Дмитрий Губерниев, который ведет прямой репортаж по телеканалу «Россия 2», «наша сборная в глубоком нокауте».

Евге?ния Медве?дева-Арбу?зова бежит третий этап.  В 1993-м году, окончив ДЮСШ города Кондогопы, она поступила в училище Олимпийского резерва в Санкт-Петербурге, где попала в лыжную секцию к тренеру Николаю Бондареву. Через три года тяжелой работы Евгения Медведева-Арбузова стала чемпионкой мира среди юниоров в эстафете. В 1998 году вернулась в Карелию, а потом снова – в Санкт-Петербург. Сейчас она бежит коньковым ходом. Отыграла десять секунд. Норвежка  Кристин Штейра обогнала полячку и возглавила гонку. Итальянка Рупил, шведка Калла… Мпедаведева на девятом месте.

На четвертом этапе за сборную России выступает  Наталья Коростелева, бронзовый призёр чемпионата мира 2003 года в Валь ди Фиемме в эстафетной гонке 4х5 км. Победитель и неоднократный призёр этапов Кубка мира. Бронзовый призёр Олимпиады-2010 в Ванкувере в спринтерской эстафете вместе с Ириной Хазовой. Борется за четвертое  место с японкой. А лидируют итальянка Вальбуса, норвежка, немка, шведка Инггермарсдоттер…  Судьба медалей будет решаться на финише. Наталья переместилась на восьмое место. Побеждает норвежка. Бьорген финиширует с флагом. Вторая – немка Нистад , третья – финка Сааренен. Коростелева   на финише восьмая.  Отстала от победительцы на 1 минуту 41 секунду. Опять поражение!  Итак. золото у Норвегии, серебро у Германии, бронза у Финляндии





Завершились соревнования по кайт-серфингу Rail Masters Kite Jib Contest
Россиянин Крюков обыграл норвежца Нортуга на втором этапе Кубка мира по лыжному спорту
В первый день чемпионата Европы по легкой атлетике в Цюрихе золотые медали выиграли немец Шторль и британка Пэйви
Люси Шафаржова вышла в полуфинал Roland Garros, обыграв Гарбин Мугурусу
Сборная России по мини-футболу вышла в финал ЧЕ, обыграв сербов - 3:2
Лыжник Сергей Устюгов стал победителем в индивидуальном спринте на этапе Кубка мира в Давосе
Баскетболисты ЦСКА обыграли «Басконию» в первом матче серии 1/4 финала Евролиги
«Локомотив» и ЦСКА разошлись ничьей 2:2 в матче 16-го тура РФПЛ

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

5 коммент. к “И женскую олимпийскую лыжную эстафету мы проиграли”

  1. Malax:

    К сожалению, кошмар продолжается.Такое впечатление, что сборная России уже отбывает Олимпиаду, а не борется.

  2. Natali:

    Не помню, чтобы наши лыжные команды так плохо выступали на Олимпиадах. Да что же такое происходит?

  3. Zigor:

    Такое впечатление, что наших спортсменов кт о-то заколдовал. Ничего не получается. Кстати, президент Медаведев собирался отправиться в Ванркувер 25 февраля.Об этом писали СМИ. Передумал?

  4. Gennadiy:

    А то ему там делать? Краснеть?
    Олимпик! А ты молодец! Не сдаешься! Радуешь нас интересными материалами. Это какую же любовь к спорту надо иметь, чтобы проводить бессонные ночи, верить в наших олимпийцев..

  5. Alina:

    В ночь на пятницу в канадских СМИ появилась информация о том, что президент России Дмитрий Медведев, расстроенный результатом хоккейного матча, в котором россияне проиграли канадцам (3:7), отменил визит в Ванкувер. Об этом, в частности, сообщил канадский телеканал CBC. Изначально поездка Медведева в Канаду была запланирована на 25 февраля. Однако теперь то же СМИ говорит о том, что президент России вовсе не отменил поездку, а просто ее отложил, и он успеет прибыть в Ванкувер на церемонию закрытия Олимпиады и принять олимпийское знамя, ведь следующая зимняя Олимпиада пройдет в Сочи.

Оставить свое мнение на статью