Закончился еще один день Белой Олимпиады. Наши спортсмены опять не порадовали своих болельщиков. Они проиграли своим соперникам во всех проведенных финалах.
Медальный зачет:
Лыжный спорт. Мы опубликовали репортаж о женской эстафете, А вот информационное официальное сообщение. Норвежки Вибеке Скофтеруд, Тереза Йохауг, Кристин Штейра и Марит Бьорген завоевали золотые медали. Для Бьорген это уже третья победа на ванкуверской Олимпиаде после спринта и дуатлона. Серебро завоевали немки с отставанием от норвежек в 24 секунды. Финки завоевали бронзу, уступив немкам шесть секунд. Сборная России показала восьмой результат, проиграв победительницам 1 минуту 41 секунду. Россиянки потеряли реальные шансы побороться за медали после первого этапа, на котором Ольга Завьялова финишировала девятой с отставанием от группы лидеров в 28 секунд. Ирина Хазова второй этап также завершила девятой, но с отставанием от лидеров в 1 минуту 8 секунд. Евгения Медведева также передала эстафету девятой, а Наталья Коростелева смогла подняться на восьмую позицию.
Хоккей с шайбой. Женская сборная стала чемпионом Олимпийских игр, выиграв в финале у команды США со счетом – 2:0. В поединке за третье место команда Финляндии обыграла сборную Швеции в дополнительное время – 3:2. Решающую шайбу провела Каролина Рантамаки.
Сборная России заняла шестое место. Всего в олимпийском женском хоккейном турнире участвовало восемь команд.
Лыжное двоеборье. В заключительном старте два первых места заняли американцы. Олимпийским чемпионом стал Билл Демонг, опередивший на четыре секунды Джона Спиллейна. Бронзу выиграл лидировавший после прыжков с трамплина австриец Бернхард Грубер с отставанием от победителя в 11 секунд. Россияне Сергей Масленников и Нияз Набеев финишировали на 36-м и 43-м местах соответственно.
Фристайл. Мужчины соревновались в акробатике. «Золото» Олимпиады выиграл белорусский фристайлист Алексей Гришин. Второе место занял американец Джерет Петерсон, а бронзовым призером стал китаец Лю Чжонцин. После первой финальной попытки 30-летний Гришин, в 2002 году в Солт-Лейк-Сити становившийся бронзовым призером, шел на втором месте. Однако он свой второй прыжок исполнил чисто, а бывший лидером канадец Кайл Ниссен ошибся, опустившись сразу на пятую строчку. Гришин в итоге завершил выступление с результатом 248,41 балла, Петерсон набрал 247,21 балла, а Лю Чжонцин – 242,53. Россияне Дмитрий Марущак и Юрий Шапкин не прошли квалификацию, и в финале не выступали.
Фигурное катание. Российская фигуристка Алина Леонова с личным рекордом по сумме короткой и произвольной программ завершила выступление на Олимпийских играх-2010 в Ванкувере – 172,46 балла. Она в итоге заняла девятое место. Золотую медаль завоевала южнокорейская фигуристка Ким Ю На с рекордной суммой баллов. За исполнение произвольной программы в четверг кореянка получила 150,06 балла, что является ее личным рекордом. В общей сложности она набрала 228,56 балла. Второе место заняла японка Мао Асада (205,5 балла), а третьей стала канадка Жанни Рошетт (202,64).
26 февраля на Олимпийских играх будет проведено шесть финалов . Женщины определят чемпиона в горных лыжах – слалом. Сноубордистки разыграют медали в параллельном гигантском слаломе. Биатлонисты проведут эстафету 4 х7,5 км. За сборную России выступят Иван Черезов, Антон Шипулин, Максим Чудов, Евгений Устюгов. Состоится женский финал по керлингу. В шорт-треке будут проведены два финала: мужчины разыграют медали на дистанции 500 метров, женщины – на 1000 метров.
Болельщикам на заметку. 27 февраля
Alena:
Сегодня обязательно буду болеть за наших биатлонистов. До старта эстафеты осталось три часа. Жду от наших ребят успешного выступления.
Дмитрий Вячеславович:
а мне говорили что еще неделю будет олимпиада идти…
В любом случае спасибо за статью, нашел вас в поиске…По ходу олимпиады буду вас читать =)
Nick86:
После того, как канадские хоккеистки выиграли в финале у команды США, они еще раз вышли на лед с бутылками шампанского, закуской. И устроили пир на корте. И никто их за это даже не пожурил.
Vlad Andreev:
Уже известно, кто будет знаменосцем сборной России на торжественной церемонии закрытия XXI зимних Олимпийских игр, которая пройдет 28 февраля. Это – конькобежец Иван Скобрев, выигравший в Ванкувере серебряную и бронзовую медали.