«Серебро» для России в гигантском слаломе завоевала сноубордистка Екатерина Илюхина

Saturday, 27 February 2010, 5:42
Размещено в рубрике Коротко о главном, Экстрим.

Закончились олимпийские женские соревнования в параллельном гигантском слаломе. Россиянка Екатерина Илюхина  впервые в российской истории завоевала серебряную олимпийскую медаль в сноуборде.

Она  поочередно победила американку Мишель Горгон, немку Амели Кобер, австрийку Марион Крайнер. И лишь в финале проиграла голландке Николен Зауэрбрей. Бронзовую медаль завоевала Крайнер, дважды взяв верх в дуэли за третье место над немкой Селиной Йорг. Россиянке в финале  не хватило для того, чтобы победить всего  двадцать три сотых секунды. В интервью для АСИ «Весь спорт» Екатерина заметила:

Я еще не понимаю, что заработала олимпийскую медаль. Мы приехали в Ванкувер еще 11 февраля, У нас было столько тренировок, что я уже думала только об одном: ну, когда же старт, когда же старт. Нет, после тренировок появлялась еще одна мысль: вот бы на Олимпиаде прокатиться также, как на тренировке! В сборной России меня называют – Королева тренировочных заездов. Действительно, на тренировках у меня всегда все просто замечательно! А на старт выхожу – и ничего не получается. Даже не знаю – или перегораю, или еще что-то. Думаю, это какая-то неуверенность в себе. Но к Олимпиаде я подошла очень серьезно. С лета прошлого года у нас в сборной появился психолог – Лариса Александровна Кузнецова. Я с ней много общаюсь, буквально вчера она мне очень помогла, нашла нужные слова. Представляете, ждала, ждала эту Олимпиаду, а вчера во время тренировочного спуска попыталась представить, что прохожу олимпийскую трассу – и у меня и руки, и ноги вдруг как затряслись. Не то что тренироваться – пройтись не могла. Лариса Александровна мне очень помогла . Вообще, свою лепту в эту мою серебряную медаль внесли очень многие люди – и массажист, и доктор, и сервисмен, и конечно, тренер – Денис Валерьевич Тихомиров. А посвящаю я ее – всем россиянам, которые переживают за нас дома”.

Знакомьтесь: Екатерина Илюхина

Родилась в Новосибирске 19 июня 1987 года. В сборной России с 2006 года. На этапах Кубка Европы Илюхина Екатерина одержала 10 побед в различных дисциплинах, семь раз становилась призёром. Лучшим стал сезон 2006—2007, когда Екатерина семь раз поднималась на подиум. Обладательница Кубка Европы по сноубордингу сезона 2006—2007. Мастер спорта международного класса. Тренер Д.В. Тихомиров.

С большим успехом, Екатерина! Новых тебе побед!





Спринт на первом этапе Кубка мира по биатлону -2012/2013 выиграл… канадец Leguellec
Сочи- 2014. Белая Олимпиада моя и наша. Хроника предпоследнего дня.
Чемпионат мира по баскетболу среди женских команд. Золото у США, серебро- Испания, бронза - Австралия.
Эдуард Николаев - лидер восьмого этапа ралли «Дакар-2015»
Определился второй финалист Лиги чемпионов - туринский «Ювентус»
Пеле выставит на аукционе все свои спортивные награды
«Краснодар» и «Ростов» вышли в 1/8 финала Лиги Европы по футболу, «Зенит» выбыл из розыгрыша
Женская сборная России начала с победы над Австрией отборочный этап ЧМ-2018

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

4 коммент. к “«Серебро» для России в гигантском слаломе завоевала сноубордистка Екатерина Илюхина”

  1. Mixaylov:

    Молодец, серебряная девушка! Лихо промчалась!

  2. Alena:

    Надо же! Выигрываем медали там, где не ждем. Молодец, Катя!

  3. Irina:

    Катюша, молодец! Сибирь тобой гордится!

  4. Irina:

    Катюша, молодец! Сибирь тобой гордится! Неожиданно, “нераскрученно”, очень приятно!!!!!!!!!!!

Оставить свое мнение на статью