Олимпиада в Ванкувере. До закрытия Игр – два дня

Saturday, 27 February 2010, 7:18
Размещено в рубрике Коротко о главном.

Минувший день был удачным для сборной России. Порадовали  биатлонисты, выигравшие бронзовую медаль в эстафете. В сноуборде в параллельном слаломе серебряным призером стала Екатерина Илюхина. В других видах победу праздновали  наши соперники.

Горные лыжи. 26 февраля в Уистлере на олимпийском турнире по горнолыжному спорту завершились соревнования в слаломе у женщин. Немка Мария Риш завоевала второе золото в Ванкувере после успеха в комбинации. Серебро во второй попытке вырвала австрийка Марлиз Шильд, оставив позади чешку Сарку Заробску, которой досталась бронза. Россиянки Елена Простева и Ляйсан Раянова заняли 28-е и 33-е места.

Конькобежный спорт. 26 февраля в Ричмонде на олимпийском турнире по конькобежному спорту прошли мужские полуфиналы в командной гонке. Сборная Канады вышла в финал, пробежав с новым олимпийским рекордом – 3.42,22. Их оппоненты из Норвегии отстали на 1,22 секунды. Соперниками канадцев по дуэли за золото стали американцы, сенсационно оставившие позади фаворитов из Голландии. Россиянки  Галина Лихачева, Екатерина Лобышева, Алла Шабанова и Екатерина Шихова, вопреки ожиданиям, не сумели пробиться в полуфинал. Наши соотечественницы вели в дуэли с полячками на протяжении всей дистанции, но в концовке уступили 1,96 секунды.

Бобслей. На олимпийском турнире по бобслею завершились две попытки из четырех в соревнованиях четверок. Лидирует американский экипаж  Стивена Холкомба, опережая квартет канадца Линдона Раша на 0,40 секунды, а немца Андре Ланге – на 0,44. Лучшая российская команда Евгения Попова пока на восьмом месте. Экипаж Дмитрия Абрамовича занимает девятую позицию. Четверка Александра Зубкова не стартовала во второй попытке. Серебряный призер туринской Олимпиады потерял шансы на медали, перевернувшись в первой попытке.

Керлинг. Завершился олимпийский турнир по керлингу среди женских сборных. Команда Швеции завоевала золотые медали, победив канадок – 7:6 в экстра-энде. Бронза досталась сборной Китая, которая обыграла швейцарок- 12:6.

Шорт – трек. Китаянка Ван Мен завоевала четвертое олимпийское золото, на сей раз на дистанции 1000 метров. Серебро выиграла американка Катерина Ройттер, бронзу – кореянка Сун Хи Пак. Китаянка Чжоу Янь, установившая в полуфинале новый мировой рекорд (1.29,049), в финале была дисквалифицирована.  Канадец Чарльз Хэмлин завоевал золото на дистанции 500 метров, опередив в финале южнокорейца Си Бак Суна и своего соотечественника Франсуа-Луи Тремблэ. Американец Аполо Антон Оно был дисквалифицирован.

Медальный зачет.

  1. Германия – 27 медалей (9 золотых, 11 серебряных,7 бронзовых)
  2. Канада – 20 (9, 7, 4)
  3. США – 33 (8, 13, 12)
  4. Норвегия – 20 (8, 6, 6)
  5. Южная Корея – 13 (6Ю 5, 2)
  6. Швейцария – 8 (6,0, 2)
  7. Китай – 11 (5, 2, 4)
  8. Швеция – 9 (5, 2, 2)
  9. Австрия – 15 (4, 5, 6)
  10. Нидерланды – 7 (4, 1, 2)
  11. Россия – 15 (3,5, 7)

Болельщикам на заметку. 28 февраля.

  • 20.30. (время московское). Лыжный спорт. Мужчины. 50 км. Финал.
  • 23.15. Хоккей мужчины. Финал.
  • 4.30. Церемония закрытия Олимпийских игр.




Марко Хук. Кто он этот соперник Александра Поветкина?
«Челси» пробился в полуфинал клубного чемпионата мира
На первом этапе «Бриллиантовой лиги» россияне заняли два призовых места
Мяч на воде, Сборные России вступили в борьбу на чемпионате Европы-2014 по водному поло в Будапеште
Антон Шипулин стал вторым в спринтерской гонке на седьмом этапе Кубка мира по биатлону в Кэнморе
ЦСКА вышел вперед в серии до четырех побед, обыграв «Металлург» 3:2
Лучший шахматист планеты определится на тай-брейке в среду
Санкт-петербургский СКА потерпел первое поражение в розыгрыше Кубка Гагарина от московского «Динамо»

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

5 коммент. к “Олимпиада в Ванкувере. До закрытия Игр – два дня”

  1. Nick86:

    Экипаж российского бобслеиста Александра Зубкова, перевернувшийся в ходе первого заезда в соревнованиях четверок на Олимпийских играх в Ванкувере, потерпел крушение из-за неполадок с рулевым управлением, рассказал президент Федерация бобслея и скелетона России Никита Музыря.
    На вторую попытку экипаж Зубкова, фактически лишившийся шансов на медали, не вышел, поскольку боб был серьезно поврежден.
    “Сломался руль, в рулевом управлении оторвался трос, на 11-м вираже оторвалась ручка, а на 13-м Саша лег, – заявил Музыря в эфире телеканала “Россия-2″. – Это печально, потому что он уверенно шел на призовые места. Жалко и ребят, которые рассчитывали на медали, и Александра. Зубков – сильный пилот, в Сочи он восстановит свое имя. Тем не менее он бронзовый призер (в двойках). Из-за сложных погодных условий еще пять экипажей также не удержались на трассе.

  2. Mixaylov:

    ЗАЗВЕЗДИЛСЯ ДАЛЬШЕ НЕКУДА
    Вот какое неприятное сообщение встретил в Интернете
    Форвард сборной России по хоккею Александр Овечкин после проигрыша канадцам сломал видеокамеру корреспондента РИА Новости.
    Инцидент произошел спустя сутки после поражения российской команды на Олимпийских играх в Ванкувере, где россияне в четвертьфинале проиграли канадцам со счетом 3:7. Болельщики из России назвали поражение российской команды настоящим проигрышем всей Олимпиады.
    Овечкин в баре в центре Ванкувера вечером в четверг по местному времени, когда он уже собирался уходить, обратил внимание на камеру корреспондента РИА Новости и подошел к нему.
    Журналист агентства предложил хоккеисту записать с ним интервью, на что последний спросил: “Хочешь, я тебе камеру сломаю?”. После этого хоккеист выломал жидкокристаллический дисплей видеокамеры.
    “Я держал камеру в правой руке, когда подошёл Овечкин, я её опустил, и он своей правой рукой выломал ЖК-дисплей. Из рук не выхватывал, все произошло за секунды. После этого, он (Овечкин), улыбнувшись, молча вышел на улицу и уехал. Люди вокруг даже не заметили, реакции никакой”, – рассказал корреспондент РИА Новости Евгений Фатькин.
    В игре с канадцами Овечкин не забросил ни одной шайбы и не сделал ни одной результативной передачи.

  3. Alex:

    Только что закончился полуфинальный матч Канада – Словакия. С большим трудом канадцы победили – 3:2!. Словаки – молодцы! Не дрожали перед именитыми мастерами. Желаю им завоевать бронзу.

  4. Кonstantin:

    В финале 28 февраля канадцы встретятся с американцами, котолрые обыграли сборную Финляндии-6:1.

  5. Viktor:

    Для Михайлова. По поводу Овечкина. А что вы ждете? Хам он и в спорте хам. Закружилась голова от похвальбы, которую устроили ему, в первую очередь, сам журналисты. Мега-звезда! Величайший хоккеист современности! Самый популярный в мире игрок! и т.д. А теперь получайте. А где же “знаменитое” журналистское братство? что же оно не встает на защиту корреспондента РИА “НОВОСТИ”?

Оставить свое мнение на статью