Олимпиада в Ванкувере. Последний день Игр

Sunday, 28 February 2010, 4:31
Размещено в рубрике Коротко о главном.

В субботу на XXI Олимпийских играх разыграно семь комплектов медалей. И в который раз  приходится говорить, что олимпийцы России вновь остались без медалей. Предлагаем хронику событий за 27 февраля по материалам РИА «Новости» и АСИ «Весь спорт».

Сноуборд. В Сайпресс Маунтин завершились мужские олимпийские соревнования в параллельном гигантском слаломе. Канадец Джейси Джей Андерсон выиграл золото, опередив в финале австрийца Бенжамина Карла. Бронзу завоевал француз Матье Бозетто. Россиянин Станислав Детков занял четвертое место, показав лучший результат в истории мужского российского сноуборда. В дуэли за бронзу он уступил французу Матье Бозетто. 

Горные лыжи. Итальянец Джулиано Раццоли завоевал золото в горнолыжном слаломе, опередив по сумме двух попыток хорвата Ивицу Костелича на 0,16 секунды, шведа Андре МИрера – на 0,44. Лучший из россиян Александр Хорошилов показал 23-й результат. Сергей Майтаков и Степан Зуев не смогли финишировать в первой попытке.

Конькобежный спорт. В Ричмонде на олимпийском турнире по конькобежному спорту завершились женские соревнования в командной гонке. Сборная Германии вырвала золото у команды Японии, опередив азиаток всего на 0,02 секунды. Бронзу неожиданно завоевали полячки, победив команду США Россиянки Екатерина Лобышева, Алла Шабанова и Екатерина Шихова заняли седьмое место, обогнав в очной дуэли  кореянок.

В мужских соревнованиях в командной гонке золото завоевала сборная Канады, выиграв большой финал у команды США (3.41,37 против 3.41,58). Бронзовые медали в активе конькобежцев Голландии, которые опередили соперников из Норвегии на 0,56 секунды, установив олимпийский рекорд (3.39,95).

Лыжный спорт. В Уистлере на олимпийском турнире по лыжным гонкам завершилась женская гонка на 30 км классическим стилем. Полячка Юстина Ковальчик завоевала золото, опередив на финишной прямой норвежку Марит Бьорген на 0,3 секунды. Бронзу выиграла финка Айно Каиса Сааринен, отставашая от победительницы на 1 минуту 5 секунд.  Вновь бесславно выступили российские лыжницы. Лучшая из  наших  Ольга Завьялова финишировала 23-й. Ольга Рочева была 30-й, Ольга Щучкина – 38-й.

Бобслей. Американцы Стивен Холкомб, Стив Меслер, Куртис Томашевич и Джастин Олсен стали олимпийскими чемпионами  в соревнования четверок. Серебро завоевал немецкий экипаж Андре Ланге, который вырвал 0,01 секунды у квартета канадца Линдона Раша. Лучшая российская команда Евгения Попова заняла восьмое места, а четверка Дмитрия Абрамовича поделила девятую-десятую позиции.

Хоккей. В шесть часов по московскому времени начнется матч за бронзовые медали между командами Словакии и Финляндии.

Керлинг. В Ванкувере завершается олимпийский турнир по керлингу среди мужских команд.  Бронзовые медали завоевала команда Швейцарии, вырвав победу в матче за третье место у сборной Швеции – 5:4. Поединок за золото между канадцами и норвежцами начался в 2.00 по московскому времени. Победили канадцы. Они чемпионы Игр.

Информация к размышлению: Председатель правительства Российской Федерации Владимир Путин посетил тюменский спортивный комплекс «Центр дзюдо». И ответил на вопросы, которые относятся к выступлению сборной России на зимней Олимпиаде в Ванкувере.

Вопрос: Владимир Владимирович, скажите, пожалуйста, по спорту. У нас на Олимпиаде такие показатели плохие, надо что-то делать со спортом. Фигурное катание у нас падает, хоккей у нас падает, все падает. Мы переживаем. Что-то будет решаться, да?
– Я знаю, что такое спорт не понаслышке, в спорте всякое бывает. Разумеется, результаты нашей национальной сборной в Ванкувере – это повод для того, чтобы серьезно проанализировать ошибки, неудачи. Но это не предлог для того, чтобы постоянно сейчас посыпать голову пеплом, бить себя до изнеможения цепями и руки опускать. Это первое. И второе – у нас есть все-таки выдающиеся спортсмены, которые добились блестящих результатов. Так вот чтобы на фоне общей критики, а она, конечно, востребована сегодня, не забыли про тех, кто добился выдающихся результатов, не забыли о тех, кто действительно старался, показал характер. Такие спортсмены, безусловно, добьются и повышения своего мастерства и порадуют нас победами. Сомнений нет. И нужно готовиться к Олимпиаде в Сочи в 2014 году.

28 февраля состоятся два финала.  В 20 часов 30 минут начнется лыжный марафон с масс-старта. Дистанция 50 километров. На старт собираются выйти четыре российских лыжника – Александр Легков, Максим Вылегжанин, Сергей Ширяев и Петр Седов. В 23 часа15 минут начнется финальный матч рпо хоккею с шайбой между сборными Канады и США. В 4 часа 30  минут начнется церемония закрытия Олимпийских игр.

Медальный зачет:

  1. Канада – 25 медалей (13 золотых, 12 серебряных, 7 бронзовых)
  2. Германия – 29 (10, 12, 7)
  3. США – 36 (9, 14, 13)
  4. Норвегия – 22 (8, 8, 6)
  5. Южная Корея -14 (6, 6, 2)
  6. Швейцария – 9 (6, 0, 3)
  7. Китай – 11 (5,2, 4)
  8. Швеция – 10 (5, 2, 3)
  9. Австрия – 16 (4, 6, 6)
  10. Нидерланды – 8 (4, 1, 3)
  11. Россия – 15 (3, 5, 7)




Спринт на втором этапе Кубка мира выиграл немец Андреас Бирнбахер.
Наши герои. Первый чемпион Всемирной Универсиады в Казани среди россиян.
Навстречу "Сочи-2014". Международные старты российских спортсменов
«Барселона» обыграла «Севилью» 5:4 и в пятый раз завоевала Суперкубок УЕФА
Сергей Бубка высказался против отстранения легкоатлетической сборной России от Олимпиады 2016 года
Джефф Монсон получил российское гражданство и проведет свой первый бой под флагом РФ 25 декабря
Кубок России и Всероссийские соревнования по ВБЕ Кобудо
Главным тренером «Зенита» стал Мирчи Луческу

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

6 коммент. к “Олимпиада в Ванкувере. Последний день Игр”

  1. Tatyana:

    Деткова организаторы соревнований подставили.
    Во второй попытке финала за третье место ворота, из которых стартовал россиянин не открылись вовремя, поэтому наш спортсмен в них врезался, упал, и … все-таки выехав на трассу, финишировал намного позже, чем француз. Организаторы даже не устроили повторный заезд, хотя технические неполадки были на лицо.

  2. Malax:

    Бесславно завершили горну на 30 километров наши лыжницы. Хотя был трёп, что им по силам бороться за медали. В общем , куда ни кинь – всюду клин.

  3. Mixaylov:

    Владимир Путин – большой оптимист. На Олимпиаде – полный провал. А он живет будущим. Всё время с тех пор, как он пришел во власть, только и слышим: будет, будет, будет… А что хорошего есть? В промышленности, социальной жизни, науке и т. д. В спорте?
    Стало модным в России строить долгосрочные программы во всем. Да, нам надо сегодня, сейчас, чтобы мы жили хорошо, иметь достойную работу, квартиру, зарплату, пенсию…
    Замахнулись на Олимпиаду в Сочи. А результаты, показанные в Ванкувере, удручают. И теперь будем тешить себя надеждами, что за четыре года что-то изменится в лучшую сторону. Да если нет базы – организационной, моральной и материальной, то чемпионов за четыре года вряд ли можно подготовить.

  4. Nick86:

    Есть хороший восточный анекдот про ходжу Насретдина. Богач его спрашивает: За сколько лет сможешь научить грамоте моего осла? За десять лет, – отвечает ходжа, – Только для этого потребуются немалые деньги. Богач дал эти деньги. Друзья Насретдина волнуются: «Но ведь это невыполнимо!»
    – Знаю,- улыбается мудрец, – Но, ведь, 10 лет- срок немалый. За это время многое может произойти и со мной, и с богачом, да и ишак, пожалуй, издохнет…

  5. Anna:

    Сборная Канады впервые в истории олимпийского движения возглавила неофициальный медальный зачет Игр по приоритетному показателю (золотым медалям). Примечательно, что это произошло еще за день до официального закрытия Олимпиады в Ванкувере. Всего за 16 соревновательных дней Игр-2010 канадцы завоевали 13 золотых наград.А еще в запасе хоккей.
    Кроме того, с 13 медалями высшего достоинства Канада стала самой успешной в истории зимних Игр страной-хозяйкой Олимпиады. Предыдущее “домашнее” достижение – 12 медалей – было установлено сначала норвежцами на Играх в Лиллехаммере в 1994 году, а затем повторено американцами в Солт-Лейк-Сити в 2002 году.

  6. Zigor:

    Да, на этом фоне канадских успехов выступление сборной России сплошная драма. А как всё начиналось! Патриарх Всея Руси наставлял наших олимпийцев в Храме божьем. Мутко и Тягачев обещали немало медалей. В Ванкувере высадился огромных десант российских шоуменов. С размахом открыли Русский дом под икру и водочку. Хвастливые заявления некоторых наших звездных хоккеистов всех времен: «Мы им покажем настоящий хоккей…»
    Показали! И «настоящий хоккей». И нежелание, и неумение в большинстве видов спорта драться за победу.

Оставить свое мнение на статью