Olimpicblog.ru прощается с Белой Олимпиадой

Sunday, 28 February 2010, 20:44
Размещено в рубрике Новости спорта.

Vlad Andreev

Вот и все! Осталось рассказать о церемонии  закрытия Игр, и очередная  Олимпиада уйдет в историю. За годы своей жизни был свидетелем всех летних и зимних Олимпийских игр, показанных по телевидению, но никогда не оставалось у меня столь гнетущее состояние, как сейчас. Спорт есть спорт! Всякое случается. Но не помню, чтобы столь  жалко выглядела сборная родной страны. Как болельщик  и умудренный жизненным опытом человек могу сделать  неутешительный  вывод: проиграли со «свистом и треском» Олимпийские игры потому, что не может быть благополучным спорт в неблагополучной стране.

И все же есть мгновения и эпизоды, которые останутся в памяти. Разве нельзя не восхищаться конькобежцем Иваном Скобревым, который впервые за  годы участия России в Олимпиадах завоевал медали в беге на длинных дистанциях. Обрадовал биатлонист Евгений Устюгов, ставший чемпионом в масс-старте. А как здорово выступили наши милые золотые биатлонистки в эстафете. Останется в памяти мощный финиш лыжника Николая Крюкова, принесший ему золотую медаль в лыжном спринте. Как не гордиться милой жизнерадостной Екатериной Илюшиной, выигравшей серебряную медаль в сноуборде. 15 медалей это, конечно же, очень мало для такой спортивной державы, как Россия. Одно успокаивает, большую часть этих наград , а также мест в первой десятке по многим видам завоевывали  наши молодые спортсмены. Значит, есть резерв!

Восхищен соперниками сборной России – канадцами, немцами, норвежцами, американцами, китайцами и другими, кто  спорт по-настоящему, а не на словах, любит  и развивает. Не буду подробно акцентировать внимание на том, что понравилось, а что нет. В своих  репортажах, корреспонденциях и заметках, старался донести до друзей и гостей Олимпикблога все самое интересное и значимое. Благодарен администратору сайта Игорю Баракову, который предоставил мне возможность рассказать об олимпийских гонках, играх, турнирах и делал все возможное  для оперативного размещения материалов. Благодарен всем, кто заходил в дни Олимпиады на сайт, читал материалы и оставлял интересные комментарии. Это Nick86, Anna, Alena, Alex, Bulgak, Кonstantin, Tihon, Жанна, Viktor, Olyga, Martin, Drug, Alina, Pavel, Gennadiy, Zigor, Natali, Malax, Tatyana другие. Спасибо вам огромное!





"Бавария" сокрушила армейцев Москвы в матче группового турнира Лиги чемпионов УЕФА. 3:0!
Сборная Бразилии обыграла чилийцев в серии пенальти
Итоги десятого тура чемпионата России по футболу среди команд Премьер-лиги. ЦСКА приблизился к Зениту.
Россияне обыграли Швейцарию на молодежном ЧМ по хоккею
Сборная России уступила финнам по буллитам и заняла третье место в группе B
Женская сборная по настольному теннису завоевала «бронзу» на домашнем чемпионате Европы в Екатеринбурге
Мария Шарапова включена в заявку на участие в Олимпиаде 2016 года
Сборная Португалии по футболу впервые в истории стала чемпионом Европы

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

12 коммент. к “Olimpicblog.ru прощается с Белой Олимпиадой”

  1. Tatyana:

    Влад! Вам спасибо большое за интересные материалы, Сделаны они с боьшой любовью к спорту.Обещаю. если будете в будущем готовить материалы для Олимпика, то обязательно буду оставлять комментарии. Всего вам доброго

  2. Zigor:

    Наконец-таки, подходит к концу самая бесславная Олимпиада в истории нашей страны. Спортивными результатами не порадовали. Зато “Русским домом” удивили. Под музыку и песни жрали и пили, якобы , на средства российских олигархов, которые грабанули свой нищий народ.
    А Олимпику и Владу спасибо! Настоящие поклонники спорта.

  3. Alex:

    Глава Оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко на встречах с журналистами не решается комментировать неудачное выступление сборной России в Ванкувере. Сказал, что после возвращения домой с этим разберутся компетентные органы. Какие органы? Да и вряд ли подключится кто-либо. Пошумят в Думе, в прессе и затихнут.

  4. Alena:

    Игорь и Влад! Благодарю Олимпик за интересное и опериативное освещение Олимпиады. Вы вдвоем т рудились не хуже , чем большие коллективы профессиональных порталов и сайтов. Берегите Олимпик. Дотяните до Лондона, а затем до Сочи!

  5. Tihon:

    Заинтересовала вот такая заметка в СМИ о «Русском доме»: «Печаль гости топят в бокалах. За упущенные хоккейные надежды гости мстят виртуальным вратарям. Но каждый день, невзирая на медальные рейтинги,- новые концерты, новое меню и новые гости. В Русском доме рассказывают, что оправдываться за неспортивные траты им не придется. Их задача — пропагандировать Сочи-2014. Везти артистов и кормить гостей — дело спонсоров. «Русский дом сделан на средства партнеров, ни Оргкомитет, ни федеральный бюджет не инвестировали в этот проект, партнеры проводят здесь частные представления, сами регулируют тех гостей, которых они приглашают», — говорит президент Оргкомитета Сочи-2014 Дмитрий Чернышенко.
    В новостях по ТВ показывали репортажи из резиденций, годе расположились олимпийцы США, Норвегии, Германии. Там куда скромнее. Это хорошо, что наши ожиревшие за счет народа олигархи сбросились на «Русский дом». Но было бы еще лучше, если бы они помогли российскому народу. Помогли детскому спорту.

  6. Olyga:

    Я одна из тех, кто 16 дней не спал по ночам. Верила в наших спортсменов. Подвели. Спрашиваю сейчас себя: А зачем мне все это надо? Не азарта ради. Хочу гордиться своей Родиной. Ее спортсменами. А сейчас какая-то опустошенность. И почему-то не верится, что в Сочи будет иначе. Кстати, нам в Лондоне в 2012 году не опозориться бы.

  7. Martin:

    Олимпик! Спасибо тебе и Владу Михайловичу за оперативные, объективные и очень интересные материалы

  8. Gennadiy:

    ИЗ Т ЕЛЕНОВОСТЕЙ: Олимпиада уже завершается, а очередь в Русский дом, кажется, становится все длинней. За эти дни его посетили 100 тысяч человек. Слухи о том, какие грандиозные вечеринки здесь закатывают русские, разнеслись по всему городу. Терпеливых ванкуверцев, мокнущих в извивающейся очереди под дождем, развлекают русскими песнями. Ждать приходится по три часа. «Уже 40 минут стоим, и сколько еще осталось, не знаем. Но мы хотим увидеть Сочи», — говорят люди в очереди.
    Вот ведь, как получается: выигрывать медали не получается. Так удивим всех русским размахом и питьем на халяву.

  9. Drug:

    Влад и Игорь! Сохраните Олимпик до 2014 года. Интересно будет сравнить Сочи-2014 с Ванкувером

  10. Кonstantin:

    До свидания, Олимпик! Был рад заходить на сайт и оставлять свои комментарии. К вам вернусь, если будете освещать первенство России, а зачем чемпионат мира по футболу.

  11. Депрессия:

    Возможно, это один из интереснейших блогов, которые я когда-либо читал :). Интересные статьи, Интересные комментарии. Так держать! :)

  12. izgknig.ru:

    Оформление зачет :) Сами дизайн делали или тему стандартную ставили?

Оставить свое мнение на статью