В лыжном марафоне Ванкувера все решил финиш

Monday, 1 March 2010, 0:50
Размещено в рубрике Коротко о главном.

В заключительный день Олимпиады был разыгран предпоследний комплект медалей.  В лыжных гонках в мужском марафоне на 50 километров классическим стилем  победил знаменитый норвежец Нортуг, ставший двукратным олимпийским чемпионом в  Ванкувере. Российские лыжники остались мез медалей.

Нашу страну представляли четыре спортсмена – Александр Легков, Максим Вылегжанин, Сергей Ширяев и Петр Седов. Всего на старт вышло 55 лыжников. Сразу после старта  лидерство захватил  Петтер Нортуг,  но и остальные марафонцы  старались не отставать от него.  После пятого километра вперед вырвался американец Грей. Постепенно караван  стал растягиваться. После десяти километров Александр Легков держался на восьмом месте. Марафон для многих оказался трудным испытанием. Некоторые лыжники падали, теряли  и меняли палки, лыжи.  На Сергей Ширяев, уступавший лидерам больше минуты, сошел с дистанции. После 17 километра  Александр Легков  возглавил гонку. Но ненадолго. К двадцатому километру он стал отставать.

Вылегжанин постепенно подтянулся к Легкову, и они вдвоем нагнетали атмосферу в группе лидеров. После 30 км Легков и Вылегжанин поменялись местами – Максим расположился на третьем месте, Александр оказался только на 14-м. Во втором десятке борьбу за место под солнцем вел Петр Седов. После 30 километра  Легков  бежал третьим, Вылегжанин четырнадцатым. оказался только на 14-м.  Во втором десятке  отчаяяно сражался Петр Седов. После того, как он преодолел  40 километров, решил поменять лыжи, а  Легков и Вылегжанин прошли этот отрезок с третьим и четвертым результатом.

Ванкувер. Лыжный марафон: последние километры…

Последние десять километров. Легков увеличил темп, обошел на подъеме соперников, и отметку в 41,3 км он прошел первым, пытаясь оторваться от преследователей, как можно дальше. Вылегжанин бежал третьим. Россияне тащили за собой весь караван. Но сил на   мощный финиш у них, увы, не хватило. На последних ста метрах  борьба развернулась между Нортугом, немцем Акселем Тайхманном и   шведом Юханом Ольссоном. Такое впечатление, что  у гонщиков и не было за плечами изнурительных пятидесяти километров, Настолько стремительно они мчались к финишу. Нортуг выиграл у немца всего 0,3 секунды. На третьем месте – швед.  Вылегжанин и Александр Легков финишировали на восьмом и четырнадцатом  местах, уступив  победителю 11 и  18 секунд соответственно.





Болельщики футбольной сборной России! «Аэрофлот» вспомнил о вас!
Всего 1,1 балла уступили российские фигуристы Елена Ильиных и Никита Кацалапов итальянскому дуэту Анна Каппеллини и Лука Ланотте в борьбе за звание чемпионов Европы
Итоги второго тура чемпионата России-2014/2015 по футболу среди команд Премьер-лиги. Лидируют "Зенит", "Спартак", ЦСКА " ЦСКА
Суперсерия Канада – Россия - 2014. Молодежные сборные. Пятая игра. Победили канадцы 3:1.
«Локомотив» и «Краснодар» вылетели из Лиги Европы
Женская сборная России по керлингу заняла третье место на чемпионате мира в Канаде
«Ростов» обыграл «Андерлехт» и вышел в плей-офф Лиги чемпионов
ЦСКА заявил об уходе Леонида Слуцкого с поста главного тренера

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

5 коммент. к “В лыжном марафоне Ванкувера все решил финиш”

  1. Alex:

    Легков, все равно, молодец! Он ведь больной выступал на Олимпиаде.

  2. pretesti:

    Полностью согласна!

  3. pseudotask:

    Без преувеличения можно сказать, что пост тему раскрыл на все 100 процентов. :)

  4. greldik:

    Как хорошо что удалось отыскать такой замечательный блог, и тем более отлично, что есть такие автора толковые!

  5. Sorokin:

    Благодарю! Буду теперь закатываться на этот блог любой день!

Оставить свое мнение на статью