Олимпийский хоккей в канадско-американском исполнении

Monday, 1 March 2010, 1:52
Размещено в рубрике Коротко о главном, Хоккей.

Если помните, еще задолго до начала  Белой  Олимпиады в Ванкувере, многие предрекали победу в хоккейном турнире канадцам или россиянам. Причем. Шансы тех и других расценивались, как 50 на 50. Увы… в финал вышли канадцы и американцы. Наши бесславно закончили борьбу за медали  в четвертьфинале,  получив «сокрушительную оплеуху» от парней с «кленовыми листьями» на футболках – 3:7.

И вот он финал. Золотые и серебряные медали разыгрывают канадцы и американцы. Игра началась в стремительном темпе. Велико желание канадцев открыть счет. Но сделать  это им удается лишь на тринадцатой минуте, когда допустили ошибку хоккеисты США. После броска Ричардса  счет стал -1:0. Во втором периоде сборная Канады забивает вторую шайбу. Казалось бы, сопротивление их соперников сломлено. Но те не собираются сдаваться. На 33-й минуте Каспер отквитал один гол.

В третьем  периоде  соперники поочередно атакуют. Блестяще играют вратари. Канадцы опасно проходят по флангам, при малейшей возможрности бросают по воротам. Американцы отвечают оасными контратаками. Игра близится к концую Канадцы осторожны. Стали меньше атаковать, заботятся о защите своих ворот. Выгодный момент не использовал канадец Сидни Кроссби, выйдя один на один с вратарем. Отчаянная борьба по всей площадке. Американцы снимают вратаря. Давят, давят. Отчаянная борьба по всей площадке. Трибуны ревут. Идет последняя минута. ГОЛ!  Американцы сравняли счет за 25 секунд до конца игры. 2:2!  Придется выявлять лучшего в овер-тайме. Кто первый забьет, тот  – чемпион! Соперники достойные! Доставляют  немало удовольствия болельщикам.

Олимпиада. Хоккей: США – Канада. Кто победит?!

“Четвертый тайм” начинается с атак хоккеистов Канады. Американцы зщищаются. Огромное напряжение. Ошибаться нельзя.  Игровое преимущество у “Кленовых листьев”. Кто забьет?  Насели канадцы. Бросок за броском. Не  увлеклись?  ГОЛ! 3;2! Ай, да Кроссби. Это он забил победную шайбу!

Все! Финальный свисток. Чемпионы Олимпийских игр – канадцы. Американцы плачут. Канадцы ликуют! В борьбе за бронзовые медали финны победили словаков – 5:3.





Олимпикблог желает удачи российским биатлонистам на втором этапе Кубка мира
Чемпионат мира по хоккею с шайбой-2013. Позади четыре тура
Спортивный сентябрь на Олимпикблоге. Болельщикам на заметку.
Футболисты юношеской сборной России по футболу вышли в финал чемпионата Европы
Российские волейболисты обыграли команду Франции и получили право принять участие в Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро
«Металлург» обыграл «Салават Юлаев» 3:2 и вышел в финал Кубка Гагарина
МОК лишил трех российских спортсменов медалей Олимпиады 2012 года в Лондоне
Александр Овечкин 12 раз подряд становится лучшим снайпером своего клуба в НХЛ

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

3 коммент. к “Олимпийский хоккей в канадско-американском исполнении”

  1. Vlad Andreev:

    Потрясающий финал! Без наших! Мы чужие на этом празднике…

  2. Zigor:

    Одельные личности вроде Овечкина российский хоккей не спасут. Браво, канадцы! Ждем вас в Сочи! Может быть, к этому времени “звездная лихорадка” у сборной России пройдет. И будут наши парни трезво оценивать свои силы,

  3. Tihon:

    Интересно, наши хоккеисты этот матч смотрели? Учиться надо у соперников. Нет не мастерству. Его у вас хватает. А вот силы духа, воли. азарта, увы, не достает. Уверен, что лидеры российского чемптионата сыграли бы не хуже разбушевавшегося Овечкина, которому понравилось телекамеры ломать. И до сих пор не извинился.

Оставить свое мнение на статью