Vlad Andreev
Дорогие друзья и гости Олимблога! Настоящие поклонники спорта. Сегодня у нас с вами последняя февральская бессонная ночь. По московскому времени уже наступил первый весенний день, а в Канаде еще продолжается 28 февраля. Гремят марши, сверкают многоцветными красками салюты, ликуют болельщики и облегченно вздыхают спортсмены и их тренеры – закончилась олимпийская эпопея Ванкувера. Началась церемония закрытия Игр.
Невольно вспомнились слова из популярной песни: “У каждого мгновенья свой резон, свои колокола, своя отметина. Мгновенья раздают – кому позор, кому бесславье, а кому бессмертие”. Для каждой из команд, прибывших оспаривать медали XXI Олимпийских игр – разные колокола, разные отметины. Ликуют канадцы, которые стали лучшими в спортивной борьбе, выиграв Олимпиаду в неофициальном медальном зачете (14 золотых). Ликуют американцы, которые, несмотря на третье место «по золоту» (9), стали первыми по общему числу завоеванных в Ванкувере наград – 37. Прежнее достижение было установлено сборной Германии, которая в 2002 году в Солт-Лейк-Сити выиграла 36 медалей (12 золотых, 16 серебряных и 8 бронзовых). Впрочем, немцы могут быть довольны и сегодня, у них второе место – 30 медалей (10, 13, 7). У норвежцев – четвертое место (9, 8, 6 , всего 23). На пятом месте – Южная Корея – 6, 6, 2 (14). Печаль на лицах многих россиян, которые заняли лишь 11-е место в командном зачете: 3 золотых, 5 серебряных, 7 бронзовых и всего – 15 медалей. Впрочем, если брать во внимание общее число медалей, то Россия на шестом месте.
Спортивный комплекс Би-зСи-Плэйс. Шестьдесят тысяч зрителей наблюдают за церемонией закрытия Игр. Клоун в костюме ремонтника открывает церемонию, ставя ту стойку, которая не поднялась во время открытия! Горит олимпийский огонь, вокруг которого ликующая молодежь. Фейерверк над стадионом и Ванкувером. Звучат песни в исполнении канадских звезд эстрады.
Начинается официальная часть, в которой участвуют вожди канадских племен, представители власти Канады, Ванкувера, руководители Международного олимпийского комитета. Поднимается красно – белый флаг с кленовым листом, Звучит гимн Канады. Начинается прощальное шествие команд – участниц Игр. Спортсмены, сделав круг почета, занимают места на трибунах. Награждение победителей финалов, которые состоялись сегодня в лыжном спорте ( марафон, мужчины) и в хоккее с шайбой. Об этих соревнованиях Олимпик рассказал в разделе “Коротко о главном”. Звучат гимн Греции-Родины Олимпиад, гимн нынешних Олимпийских игр. Спускается с флагштока олимпийский стяг. Мэр города Ванкувера передает Оимпийский флаг мэру Сочи Анатолию Пахомову. Звучит Гимн Российской Федерации в исполнении академического хора Минина.
Незабываемые минуты церемонии – презентация столицы будущей зимней Олимпиады города Сочи. Наталья Водянова представляет Зимнюю сказку, Информация о городе Сочи. Татьяна Натка и Роман Костомаров на льду у морского побережья Сочи исполняют свой танец. В церемонии участвуют наши прославленные олимпийцы Ирина Роднина, Владислав Третьяк, Евгений Плющенко и другие. Делегация российского города получает в качестве эстафеты олимпийское знамя. Предполагается, что это знамя попадет в Сочи по воде, воздуху и земле. Участниками церемонии стали и российские звезды оперы и балета. Звучит “Время, вперед!” в исполнении оркестра под управлением Георгиева.
Произносит проникновенную речь глава Оргкомитета Ванкувер – 2010, который подводит итог Играм, говорит о великом значении олимпийского движения, благодарит канадцев за органризацию и проведение соревнований, всех волонтеров, партнеров, гостей… Желает удачи друзьям из Сочи. Отдается дань памяти саночнику из Грузии, погибшему в тренировочном заезде. Президент МОК Жак Рогге говорит спасибо народу Канады за гостеприимность, радушие и тепло.Это были прекрасные и дружелюбные игры, которые Жак Рогге объявляет закрытыми. И призывает всех собраться в Сочи. Игры завершены, праздник продолжается.
Drug:
Спасибо, Влад! Спасибо Олимпик!. Буду рад встретиться с вами в будущем!
Malax:
Прощай, Олимпиада! Браво Олимпик!
Natali:
Влад! Вы заслужили олимпийской медали. Какая удивительная оперативность! И громадная любовь ка спорту. Не на словах, а на деле! Столько интересных материалов.
Pavel:
До чего же муторно на душе. Нас – российских болельщиков по полной программе уделали российские олимпийцы. Влад, безусловно, молодец, что рассказывал о них с любовью. А их ремнем сечь надо. Зачем в Ванкувер поехали, если не готовы к борьбе? Послали бы молодежь, Она хоть опыта набралась бы.
Zigor:
Сечь ремнем надобно Тягачева, Мутко и тех, кто из «Русского дома в Ванкувере Куршевель устроил. На одном из сайтов прочел (радио Свобода . Ру):
У одного моего коллеги сын сейчас в Ванкувере. Корреспондент регионального спортивного СМИ. Вчера вечером позвонил он отцу. Представляешь, кричал он в трубку, эти весь кайф им поломали. Так всё задумывалось грандиозно! Заарендили самое дорогое здание Ванкувера под “Русский дом”, бухла, икры и тёлок завезли немеряно. Одних только казаков три ансамбля. Тусовка, правда, не круче, чем в Куршавеле, – но главная фишка в том, что по вечерам тут предполагалось обмывать медали, добытые днём, и куролесить с патриотическим гарниром. А эти медали не приносят. Потому как не выигрывают. Чего им не хватает, местные понять не могут. Ведь посулы были, как никогда. Сто килобаксов за любую медаль, а за две “рыжих” обещали даже “лимон”.
Ну, это ладно. Выпить можно и без этого. А вот некоторым ребятам, которые при ответственности, уже не до веселья. Тягачёв, тот уже почти два дня трезвый ходит, с Мутко чуть не подрался. Им, вообще-то, обоим отставка корячится, но у Мутко язык подвешен получше, чем у Тягачёва.
Олеся:
Партнершу Романа Костомарова зовут ТАТЬЯНА НАВКА (а не как указано выше – Наталья Натка)! Вообще-то она олимпийская чемпионка, а также чемпионка мира и Европы – не знать ее имя СТЫДНО!!!
Vlad Andreev:
Олеся! Спасибо, что заметили ошибку. Исправил.