Так уйдут в отставку спортивные чиновники или не уйдут?

Wednesday, 3 March 2010, 19:55
Размещено в рубрике Коротко о главном.

Vlad Andreev

Сегодня  в теленовостях и на многих  сайтах в Интернете промелькнуло сообщение о том, что Президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев подал в отставку. Тем  самым, он, якобы, принял «мужественное решение», которого ждал от него Президент России Дмитрий  Медведев.

На Играх в Ванкувере российская сборная заняла 11 место в неофициальном командном зачете, завоевав всего лишь три золотых медали и поставив  печальный  “рекорд” за все время участия СССР и России в Зимних Олимпиадах. Чиновники, ответственные за подготовку российских олимпийцев, должны уйти в отставку добровольно, заявил президент Дмитрий Медведев во время встречи с руководством партии “Единая Россия”. Если  они не смогут принять “мужественное решение” о своем уходе, то Медведев пообещал им в этом “помочь”.

Шум вокруг спортивных руководителей России поднялся немалый. Причем, солидарны оказались и болельщики, и политики, и руководители общественных организаций. Председатель партии  “Единая Россия” Борис Грызлов пообещал россиянам, что его партия возьмет подготовку спортсменов к Олимпиаде в Сочи в 2014 году под контроль.  А Председатель партии ЛДПР Владимир Жириновский потребовал уволить министра спорта, туризма и молодежной политики Виталия Мутко и главу Олимпийского комитета России Леонида Тягачева.

Мутко, как только прибыл из Ванкувера, сразу же заявил, что в отставку не уйдет. Дескать, что у него сильная позиция на посту министра и что он ждет оценки своей работы лично от президента.

“Все руководители страны знают о состоянии российского спорта. Министерство работает год и шесть месяцев. Я и моя команда за это время погрузились в спорт, изучили проблему”, – так считает «погрузившийся в спорт» Мутко. Седьмого апреля министр спорта должен выступить в Госдуме России и отчитаться перед парламентом за Олимпиаду в Ванкувере. Парламентарии также настаивают на выступлении главы Олимпийского комитета России Леонида Тягачева.

Но вот состоится ли  это выступление пока не ясно. “Леонид Васильевич написал соответствующее заявление об отставке”, – сообщил сегодня, 3 марта  глава отдела общественных связей Олимпийского комитета Геннадий Швец. И добавил: «Я не знаю всех нюансов его мотивировки, но в любом случае это, вероятно, имеет связь с выступлениями российских спортсменов на Олимпиаде в Ванкувере”.

А  несколькими часами позже личный пресс-секретарь Тягачева Дарья Червоненко  заявила, что Швец “поторопился отправить в отставку своего руководителя”. По ее словам, “официальных заявлений от него не поступало”. Вполне вероятно, что поднятый «вселенский шум» по поводу отставки высокопоставленных спортивных чинуш окончится ничем. Это народу стало ясно и понятно после  ванкуверской Олимпиады, что  сейчас в России «спортсмены не рождаются, а вырождаются». А Мутко, Тягачев, и им подобные,  уверены, что у них  «сильная позиция» в спорте.

_________________
– Занимаешься спортом и планируешь отдохнуть в краснодарском крае? Тогда специально для тебя: все спорттовары в Краснодаре. От одежды до спортивного питания! Найди то, что ищешь!
– На Олимпиаде лопухнулись и в ЮАР не поехали… Но не стоит отчаиваться российским болельщикам, ведь на чемпионате мира еще много прекрасных команд, показывающих классный футбол. Смотрите видеообзор футбол на сайте soccerlights.ru!
– Для переработки бытовых и промышленных отходов существуют специальная дробилка отходов, которая способна размельчать изделия из пластика, металла и других материалов. Заказать такую можно через интернет на сайте e-plast.ru!





В двадцатке «Девушек Swimsuit» две россиянки
Чемпионат мира: Футбол – мини, удовольствие – макси…
В финале чемпионата мира -2013 по хоккею с мячом встретятся сборные России и Швеции.
Норвежец Эмиль Свендсен выиграл спринт на четвертом этапе Кубка мира по биатлону - 2013/2014 в Оберхоффе
Чемпионат Европы – 2014 в Цюрихе. Финалы четвертого дня. У сборной России - три бронзовых медали
Йозеф Блаттер подаст в отставку с поста президента ФИФА
Нико Росберг одержал победу на Гран-при Европы в Баку
Устюгов и Крюков выиграли командный спринт на чемпионате мира в Лахти

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

18 коммент. к “Так уйдут в отставку спортивные чиновники или не уйдут?”

  1. Alex:

    Удивляет самоуверенность Мутко.Заявляет в своих интервью, что он может уйти, А вот выиграет ли от этого спорт? Пусть уходит- посмотрим. Есть поговорка на Руси: “Свято место пусто не бывает”.Найдется замена. И вряд ли новый министр спорта будет хуже тех, кто немало сделал для его развала.

  2. Tihon:

    Тягачев, пожалуй, серьезно настроен уйти. Молодец! Не потерял совсем стыд и совесть. А вот “великий и незаменимый министр спорта” Мутко будет упираться. Пусть вовращается в РФС и поможет сборной России вновь “приобрести свое лицо” И еще! Сколько бы о подъеме спорта в России не говорили бы, все это бесполезно, пока он не будет серьезно и правильно развиваться в регионах..

  3. Zigor:

    Смотрел сегодня телерепортаж о совещании Владимира Путина с руководителями российского спорта по итогам выступления сборной России на ХХI Олимпийских зимних играх 2010 года в Ванкувере.
    «Как мы дошли до жизни такой?» – вопрошал он. 11-е место в общекомандном зачете – это явно не то, что ожидали миллионы болельщиков России, провожая нашу сборную в Ванкувер. И все, разумеется, задаются вопросом: что происходит или что произошло?
    У нас ситуация сейчас не самая лучшая в экономике: кризис еще не закончился, безработица подросла. Все вопросы – про спорт и Олимпиаду. Люди уже не спрашивают про зарплату, про ситуацию с экономикой. Первый вопрос, куда бы я ни приехал, – что происходит в Ванкувере, в чем проблема?
    На подготовку нашей сборной в Ванкувере за несколько лет, с 2006 по 2009 годы было направлено почти 3,5 млрд рублей. Это только из федеральных источников, а были и другие. В пять раз больше, чем было выделено на подготовку нашей сборной в Турине в 2006 году. И это вполне сопоставимо со средствами, которые были выделены теми странами, которые оказались в числе ведущих в Ванкувере по общекомандному зачету.
    Конечно, возникает вопрос: может быть, деньги, которые мы вкладывали, выделяли точнее, вкладывались не туда, куда надо, а туда, куда хотелось тем, кто ими распоряжался? На это, конечно, нужно посмотреть.

  4. Nick86:

    Ну, сказал! А дальше что? У нас много что хорошего говорят, предлагают. А дела все хуже и хуже.

  5. Bulgak:

    Согласен с Путиным в том, что надо искать реальные причины неуспеха, делать выводы, исправлять положение. Попытки объяснить поражения исключительно недобросовестным судейством, капризами погоды, кознями конкурентов – они не уместны. Это удел аутсайдеров.

  6. Bulgak:

    А как вам такие замечания главы Правительства?
    «Сейчас после Ванкувера и скромных результатов в ходе этой Олимпиады я уже слышу идеи о том, что к Сочи будем готовиться, но не самое главное быть в числе лидеров, главное – хорошо выступить. Должен вам сказать, что это не так. На соревнования подобного рода выходят не для того, чтобы пропотеть, а для того, чтобы победить. И миллионы болельщиков в стране ждут победы нашей сборной. Во всяком случае, она, безусловно, в 2014 году в Сочи должна быть в числе лидеров.

  7. Drug:

    Все правильно. Но услышат ли его спортивные чиновники, многих из которых следует гнать с занимаемых постов. Тягачев по-мужски поступил. Ушел в отставку. А Мутко – ни в какую. Строит долгосрочные программы. Незаменимый?

  8. Alina:

    Незаменимый потому, что его Путин поддерживает. Уже раздает обещания, что в Сочи будем бороться за первое место. Собирается многих спортивных чиновников освободить от занимаемых мест. В общем, собирается еще четыре года продержаться.

  9. Gennadiy:

    Алиночка! С днем Восьмого марта! Счастья Вам и всем Вашим подругам! Хорошего настроения! Удачи! И любви!

  10. uncalc:

    Вот вы – умный человек. Подскажите, пожалуйста, как можно заработать денег летом? К примеру, сейчас пытаюсь раскрутить сайт. Но, к сожалениею, он приносит сущие копейки =( Помогите, пожалуйста :) Ах да – мне 16 лет.

  11. Natali:

    Отставки и назначения чиновников проблем российского спорта не решат.

  12. Mixaylov:

    Вряд ли что изменится значительно в лучшую сторону в любом случае: Мутко будет руководить спортом или назначат кого-то другого. И потому так, что очень много проблем в целом по стране. Пока народ будет жить так, как он живет сейчас, ему не до спорта и физической культуры. Да и превращен спорт из массового занятия в элитарный досуг.

  13. Viktor:

    Вот – вот, и после провала в Ванкувере каковы первые шаги? Мутко раздувает штаты. Еще одного заместителя себе назначил. Путин обещает выделение финансовых средств не на больницы, на детские сады, на бассейны и стадионы, а на укрепление спортивного престижа страны.

  14. Martin:

    Еще совсем недавно нам этот министр обещал, когда отвечал за РСФ, что сборная России по футболу поедет в ЮАР. Ну, и чем все закончилось? Через четыре года любимец Путина найдет новые причины ы случае очередных проигрышей и неудач.

  15. Alex:

    Четыре года – срок немалый. Есть ли гарантия, что Олимпиада в Сочи состоится? Все может произойти в наше жуткое время в нашей властью и олигархами замордованной стране. А Мутко такой же приспособленец, как и тысячи других спортивных и прочих чиновников. Впрочем, неправильно их называть “спортивными чиновниками”. Какие они спортивные? Посмотрите на их красные опухшие физиономии и огромные животы…

  16. Vlad Andreev:

    ОФИЦИАЛЬНОЕ СООБЩЕНИЕ
    Президент России Дмитрий Медведев подписал Указ «О награждении государственными наградами Российской Федерации» российских спортсменов, которые участвовали в Олимпиаде-2010 в Ванкувере. «За большой вклад в развитие физической культуры и спорта, высокие спортивные достижения на Играх XXI Олимпиады 2010 года в Ванкувере наградить Орденом Дружбы: Анну Богалий-Титовец, Ольгу Зайцеву, Никиту Крюкова, Ольгу Медведцеву, Светлану Слепцову и Евгения Устюгова», — говорится в тексте указа. Евгений Плющенко, Иван Скобрев и Иван Черезов удостоены медалей ордена «За заслуги перед отечеством I степени».
    Медалями ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени награждены Алексей Воевода, Оксана Домнина, Максим Шабалин, Александр Зубков, Екатерина Илюхина, Наталья Коростелева, Николай Морилов, Александр Панжинский, Алексей Петухов, Александр Третьяков, Ирина Хазова, Максим Чудов, Антон Шипулин.
    Медведев также подписал распоряжение «О поощрении» других участников российской сборной. «За заслуги в развитии физической культуры и спорта, высокие спортивные достижения на Играх XXI Олимпиады 2010 года в Ванкувере объявить благодарность: Анне Булыгиной, Альберту Демченко, Станиславу Деткову, Татьяне Ивановой, Юко Кавагути, Александру Смирнову, Александру Легкову», — говорится в тексте распоряжения.

  17. Кonstantin:

    Друзья! Хватит переживать за этих министерских «друзей». Завтра открывается российский футбольный сезон. И сразу же – интересный футбольный матч за Суперкубок России между чемпионом России по футболу – Рубином и обладателем Кубка России – ЦСКА. Кто победит? Ставлю на армейцев Москвы.
    Матч пройдет на стадионе Лужники 7-го марта в 14.00 мск.

  18. Джа:

    Ваш сайт в опере не очень то корректо показывается, а так все отлично! спасибки вам за умные мысли!

Оставить свое мнение на статью