Футбол. Россия – Венгрия: прощальный подарок российских футболистов Гусу Хиддинку

Wednesday, 3 March 2010, 23:24
Размещено в рубрике Новости спорта, Футбол.

Vlad Andreev

Подошли к концу олимпийские   страсти, и пора возвращаться и к другим спортивным событиям. О наиболее важных из них постараюсь рассказывать на Олимпикблоге. Не мог сегодня не посмотреть по телевидению товарищеский матч сборных России и Венгрии, который закончился в Дьоре несколько минут назад. Примечателен поединок тем, что это первая официальная игра главной футбольной команды нашей страны после ее бесславного  поражения от сборной Словении, перечеркнувшего все надежды российских болельщиков увидеть любимую команду в финальной части чемпионата мира в ЮАР.

Примечательно и то, что сборную России, пожалуй, в последний раз вывел на поле  главный тренер Гус Хиддинк, у которого заканчивается контракт с Российским футбольным Союзом в конце июня этого года. Несмотря на просьбы  игроков нашей сборной остаться у ее руля, голландский специалист ответил отказом и уже подписал соглашение с Федерацией футбола Турции, которое вступает в силу с 1 августа.

В беседе с журналистами Хиддинг выразил уверенность, что сборная России и после его ухода будет прогрессировать, но для этого необходимо добиться улучшения по нескольким позициям. “Конечно, нужно улучшать инфраструктуру, чтобы можно было выйти на более высокий уровень, – сказал голландец. – Также необходимо улучшить селекцию молодых игроков, потому что во время моей работы в сборной этому уделялось не так много внимания. Много игроков 17-19 лет просто терялись, потому что не получали шанс сыграть на более высоком уровне”.

Сборная Венгрии не случайно выбрана в качестве партнера. Она играет почти в таком же стиле, как и российская команда, всегда стремится показать интересный болельщикам футбол, в ее составе немало  футболистов с бойцовскими качествами. Хиддинг  отмечал, что ждет интересной игры.  Серьезно настраивались на матч  и российские мастера кожаного мяча, которые горели желанием преподнести прощальный подарок своему главному тренеру и отблагодарить его хорошей игрой за  все хорошее, что получили от него за четыре года работы на посту главного тренера.

Футбол. Россия – Венгрия: прощальный подарок Хиддинку

Хиддинк собрал и вывел на эту игру  вратаря Игоря Акинфеева, защитников Дениса Колодина, Александра Анюкова, Рената Янбаева, Сергея Игнашевича, полузащитников Сергея  Семака, Константина Зырянова, Игоря Денисова, Данияра Билялетдинова, нападающих Романа Павлюченко. У венгров играют Ласло Боднар, Роланд Юхаш, Вильмош Бонцaг, Больдижар Бодор, Золтан Шепеси, МАкош Бужаки Сабольч Хусти, Даниэль Тежер, Шангдар Торгеппе, Гергей Рудольф

В первые минуты  игры  венгры пытаются  наладить атаку. Россияне умело  защищаются и  идут вперед. Но как-то  сумбурно. У венгров сильная команда,  многие нацелены на удар. Наши ребята действуют неплохо, Но  часто застревают в центре поля. Нет азарта, На 39-й минуте венгры открывают счет – 1:0!  Забил гол Вонцак. После пропущенного мяча россияне не очень-то прибавили в скорости.  Акинфеев получил желтую карточку за недисциплинированное поведение. На 42 минуте пробил неточно Погребняк…

После перерыва сборная России пытается сравнять  счет, больше владеет мячом. Однако,  защитные бастионы  хозяев поля пройти пока  не может. Наши болельщики на трибунах пытаются скандировать Россия! Россия! Но,  не клеится игра. Нет напора на ворота соперников, нет хороших комбинаций. Телекамера показывает крупным планом Хиддинка. Мрачен. О каком таком «прощальном подарке» говорили  футболисты сборной  России. Вышел на замену Аршавин, но никак не может сделать точную передачу. 59 минута. Угловой. Подает мяч, закрутив его. Биллялединов коленом забивает гол – 1:1. Заиграли живее. Чаще  и опаснее атауют,  создают голевые моменты. Не хатает точных завершающих ударов. Ничья! И это подарок?!





Фанаты «Зенита» обвинили клуб в потере идентичности
Сборная России в гостях сыграла вничью 1:1 со шведами в отборочном матче чемпионата Европы - 2016.
Йозеф Блаттер призвал европейские чемпионаты ужесточить лимиты на легионеров по примеру России
Сборная Ирландии вышла на ЕВРО-2016, обыграв команду Боснии и Герцеговины - 2:0
Баскетболисты ЦСКА обыграли «Црвену Звезду» и вышли в «Финал четырех» Евролиги
Казанский УНИКС проиграл турецкой «Дарюшафаке» в третьем матче баскетбольной Евролиги
Шахматист Сергей Карякин одержал победу над Карлсеном в восьмой партии чемпионата мира
Сборная России по волейболу выиграла ЧЕ, обыграв в финале Германию со счетом 3-2

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

6 коммент. к “Футбол. Россия – Венгрия: прощальный подарок российских футболистов Гусу Хиддинку”

  1. Nick86:

    Что это было? Желание показать, что у нас есть еще сборная команда страны? Играли “ни валко, ни шатко”. И такое впечатление, что матч не доставлял никакого удовольствия.

  2. Bulgak:

    До свидания, Гус!. Сделал ты немало для футбола России. И не твоя беда, что таким был плачевным финал. Пока наши доблестные ребята будут бегать не за мячом, а от мяча, побед не увидим.

  3. Кonstantin:

    И, все-таки, непонятно для чего они собрались? Только потому, что эта игра внесена в план?То, что мы увидели, далеко от футбола, который показывали сборные Советского Союза разных лет. Там был задор, огромное желание играть, воля и стремление к победе. А у этих высокооплачиваемых “звезд” – топтание в середине поля. Венгры лучше играли.

  4. Tihon:

    Да, нет. Дело не в том, что наши плохо играли. А в том, что венгры стойко держались. И такое впечатление, что многие из нынешних членов сборной России сами прощались с командой. Придет новый тренер и от некоторых постарается избавиться.

  5. unwish:

    Супер!!!

  6. Вонг:

    Начало сезона все таки, но на это не нужно делать большой акцент. Как играли – такой и результат.

Оставить свое мнение на статью