Теннисисты России начинают спор за «Серебряную салатницу»

Friday, 5 March 2010, 8:07
Размещено в рубрике Новости спорта, Теннис.

Сегодня  в разных концах нашей планеты стартует популярнейший в спортивном мире теннисный Кубок  Дэвиса. На Малой спортивной арене Лужников  в течение трех дней (5,6,7 марта)  проведет свой первый матч сборная России во главе с Шамилем Тарпищевым. Ее соперник по одной восьмой финала – команда Индии.

Несколько слов об истории этого турнира. В 1899 году у студентов  Гарвардского университета зародилась идея проведения теннисного турнира, в котором участвуют национальные сборные команды. Один из них – Дуайт Дэвис, разработал схему проведения турнира и купил на собственные деньги приз для победителя – серебряный кубок. Первый турнир состоялся в Бруклине в штате Массачусетс в 1900 году. В нём участвовали сборные США и Великобритании. Дэвис играл за команду США, которая победила, выиграв первые три матча. Своё название турнир получил  после смерти Д. Дэвиса в 1945 году. С тех пор Кубок Дэ?виса стал крупнейшим международным командным соревнованием в мужском теннисеКоманды теннисистов из различных стран играют матчи между собой с выбыванием проигравшей команды из турнира.  Нынешний обладатель Кубка –  команда Испании. Главный  приз – «Серебряную салатницу» сборная России выигрывала в 2002 и 2006 годах.

Накануне матча 1/8 финала Кубка Дэвиса  с Индией российская команда понесла потерю – из-за травмы кисти не сыграет наш сильнейший теннисист Николай Давыденко. На смену ему  вызван Игорь Андреев, а номинально первым номером в сборной стал Михаил Южный.

Андрееву  сразится с лидером гостей Сомдевом Девварманом – единственным индийским теннисистом, который входит в Топ-200 мирового рейтинга, занимая 128-е место.  Южный игрет с Роханом Бопанна (416-я ракетка планеты) во втором матче дня сразится с Южным. В субботу –  парная встреча, на которую  заявлены Игорь Куницын и Теймураз Габашвили, а с индийской  стороны – 10-кратные победители турниров Большого Шлема в парном разряде Махеш Бхупати и Леандер Паес. В воскресенье участники пятничных матчей поменяются соперниками, если капитаны команд не внесут изменений.

Тарпищев уверен, что исход поединка будет зависеть исключительно от игры российских теннисистов. “Меня не волнует, как играет соперник, главное – как будем играть мы”, – заявил он.

-Мы понимаем, что российская команда сильна, что на выезде играть трудно, но мы настроены на борьбу”, – сказал тренер индийской команды Мисра.

В случае победы над сборной Индии, для чего россиянам необходимо выиграть три поединка из пяти возможных, команда Тарпищева в 1/4 финала Кубка Дэвиса встретится с гораздо более серьезным соперником – аргентинцами или шведами.

Олимпикблог рассчитывает, что наши  друзья – любители тенниса в своих комментариях к этой заметке поделятся впечатлениями о матче.





С победой, "КАМАЗ-МАСТЕР" на "Дакаре-2014! Кроссворд-информация от Владимира Бессарабова
Спортивный август -2014. Болельщикам на заметку
Спортивный сентябрь на Олимпикблоге. Болельщикам на заметку.
Сборная России заняла пятое место на чемпионате мира-2014, победив команду Ирана 3:0!
«Краснодар» и «Амкар» сыграли вничью - 1:1
Федор Емельяненко вернется на профессиональный ринг
Российский теннисист Даниил Медведев обыграл третью ракетку мира Стэна Вавринку на Уимблдоне
Российские гандболистки обыграли Южную Корею и вышли в четвертьфинал ЧМ в Германии

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

7 коммент. к “Теннисисты России начинают спор за «Серебряную салатницу»”

  1. Pavel:

    В первой встрече матча Игорь Андреев не вышел на корт. На разминке получил травму. Вместо него играл другой Игорь – Куницын. И победил индийского теннисиста Деввармана.- 6:7(6), 7:6(4), 6:3, 6:4. Молодец! Россия повела – 1:0. Во втором одиночном матче Михаил Южный встретится сегодня с индусом Роханом Бопанна. Должен выиграть.

  2. Malax:

    Между тем, АТР опубликовала новый рейтинг по итогам минувшей недели. Только три россиянина в первой сотне мирового рейтинга. Николай Давыденко – на шестом месте, Михаил Южный поднялся с 15-й позиции на 13-ю, Игорь Андреев пока 38-й.
    Лидерство сохраняет швейцарец Роджер Федерер. Серб Новак Джокович удерживает второе место, а испанец Рафаэль Надаль – третье.

  3. Zigor:

    Пора нам больше внимания уделять летним видам спорта. Олимпиада в Лондоне не за горами. Сегодня Иван Ухов на международных соревнованиях в Словакии показал лучший результат сезона в мире, взяв планку на высоте 2,38 метра. Пытался штурмовать 2,41. Но после первой неудачной попытки отказался прыгать. И правильно. Скоро чемпионат мира в Дохе. Надо поберечь силы.

  4. Vlad Andreev:

    Михаил Южный также выиграл сегодня свой поединок у Рохана Бопанны – 6:4, 6:2, 6:3. и принес сборной России по теннису второе очко в матче 1/8 финала.

  5. Pavel:

    Поединок между российскими и индийскими теннисистами сегодня не закончился досрочно. Счет стал 2:1 после того, как Махеш Бхупати и Леандер Паес переиграли в трех сетах Игоря Куницына и Теймураза Габашвили – 6:3, 6:2, 6:2. На воскресенье запланированы два одиночных матча. Нашим парням для выхода в четвертьфинал, нужно одержать победу хотя бы в одном поединке.

  6. Vlad Andreev:

    Сегодня Михаил Южный победил лидера сборной Индии Сомдева Деввармана и вывел наших теннисистов в четвертьфинал Кубка Дэвиса.
    Соперником России на следующем этапе станет победитель матча сборных Аргентины и Швеции

  7. Vesnarema:

    Уважаемый админ сайта: http://www.olimpicblog.ru, хочу установить у вас рекламу, свяжитесь пожалуйста со мной.

Оставить свое мнение на статью