Успех белогорского «Университета»

Tuesday, 25 November 2008, 21:46
Размещено в рубрике Другие, Новости спорта.

В минувшие выходные дни в Санкт – Петербурге состоялся Финал четырех Кубка России – 2008 среди женских команд по волейболу. В борьбе за третье место «Заречье – Одинцово» (Московская область) со счетом 3:0 победило «Ленинградку» из Санкт- Петербурга. Сенсационно завершилась финальная встреча между «Университетом –Белогорье» и московским «Динамо». Белгородские девушки победили в четырех партиях – 3:1 и завоевали почетный трофей

Главный тренер «Университета» Андрей Смирнов не выделяет особо кого-либо из игроков: «Все девушки действовали грамотно, с огоньком и заслуживают все самой высокой похвалы. Мы понимали, что нам предстоит очень сильный соперник в составе которого играют такие мастера российского волейбола, как Екатерина Гамова и Елена Година. Наша команда заставляла их ошибаться, была точна при приеме мяча, уверенно играла на боке Ии в нападении. В общем, продемонстрировала волейбол высокого класса. Победой в Кубке России мы завоевали путевку в Евролигу на следующий сезон».


Информация о новом обладателе Кубка России:
«Университет – Белогорье» выступает в Суперлиге российского волейбола. Волейболистки из Белгорода дважды была серебряным медалистом первенства страны – в 2001, 2003 г.г. и завоевала бронзовые медали в 2002 году.
Команда была основана в 1984 году на факультете физкультуры и спорта БГПИ им. М.С. Ольминского. Первоначальное название – «Педагог». До 1993 года «Педагог» выступал в различных соревнованиях класса «А», затем – 1 лиги. В 1993 году команда была заявлена в чемпионате России под новым названием – «Белые звезды». В 1994 году вышла в высшую лигу. В 1997-2006 гг. выступала как «Университет». В 2006 году «Университет» выбыл из Суперлиги.
Чтобы исправить ситуацию, обратились за помощью к Волейбольному клубу “Локомотив-Белогорье”. Летом этого же года “Университет” не только получил клубную приставку к своему названию, но и новый тренерский штаб. Уже через год “Университет-Белогорье” вернулся в Суперлигу, а в сезоне – 2007-2008 – занял 6 место в чемпионате России среди женских команд.
В сезоне 2008-2009 команда выступит в обновленном составе. Руководством клуба перед коллективом поставило задачу бороться за медали чемпионата России.

Ссылка по теме: федерация волейбола





Итоги Кобудо на Олимпиаде боевых искусств «Восток-Запад»
XXVII Всемирная Универсиада. 14 июля. Итоги.
Сочи-2014: Календарь XXII зимних Олимпийских игр. Болельщикам на заметку.
Чемпионами Европы в Финляндии стали россияне Магомед Курбаналиев, Абдусалим Гадисов, Валерия Коблова. "Бронзу" выиграла Надежда Федорова.
Аргентина и Нигерия вышли в плей-офф ЧМ
На чемпионате мира -2014 по спортивной гимнастике в командном перавенстве победили женщины США и мужчины Китая. У россиян одна бронзовая медаль.
Семь российских пловцов отстранены от участия в Олимпиаде в Рио
Льюис Хэмилтон из Mercedes победил на Гран-при Канады

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

2 коммент. к “Успех белогорского «Университета»”

  1. andre 3011:

    Белгородские студентки произвели настоящую сенсацию. Браво, девушки! Да и мужчины – молодцы! “Локомотив -Белогорье”- одна из лучших команд не только в России , но и в Европе.

  2. Bessar:

    Andre! Согласен с Вами, в Белгороде большое внимание уделяется развитию волейбола. И заслуга в этом и тренеров, и руководителей города. А какие там болельщики! Приходилоось в прлошлые годы быть на играх “Локомотива -Белогорье”. Зал забит битком. Зрители устраивают овации игрокам как своей команды , так и соперникам, если они показывают интересный волейбол.

Оставить свое мнение на статью