Современное спортивное питание

Friday, 5 March 2010, 18:42
Размещено в рубрике Интересно.

Спортивное питание – биологически активные добавки и специализированные смеси, применяемые в рационе культуристов, бодибилдеров и фитнесистов и приверженцев здорового образа жизни.

Большинством людей предполагается, что спортивное питание – это бессмысленные препараты, ненатуральные и довольно-таки вредные. Но, как правило, спортивное питание – это скорее улучшенное классическое питание. С внедрением технологий фильтрации объем полезных минералов доводится до нужного уровня, а объем лишних и порой вредных веществ уменьшается.

В протеиновых и белковых препаратах масса белковой составляющей традиционно от 50 до 90 процентов. Из такой смеси удалены жиры, лишние элементы и углеводы. Гейнеры (белково-углеводные смеси) состоят из очищенного белка и углеводов различной длины. Благодаря этому полезная энергия активизируется постепенно на протяжении длительного периода.

Энергетические добавки сделаны в основном из очищенных углеводов, для немедленного впитывания в кровь. Жиры и протеины эти смеси не должны включать в свой состав. Принимая очищенный креатин, Вы получите количество его в кровеносной системе, для достижения которого надо проглотить 5- 6 кг мяса!

Иногда спортсмены убеждены, что реально отказаться от употребления спортивного питания при тренинге, направленном на развитие массы мышц. И питаться только лишь обычными спортивными продуктами – нежирное молоко, орехи, куриное мясо, фрукты, творог и яйца.

В реальности такой путь скрывает множество минусов. Кроме обязательных нутриентов (протеин), с классическими продуктами тело получает значительное число углеводов. Через время они откладываются по бокам и других частях тела. Традиционные продукты питания не смогут насытить бодибилдера требующимся объемом минералов, так как нам трудно в день по несколько раз проглатывать по несколько килограммов овощей и фруктов.

Еще более глупое заблуждение в том, что спортивное питание ужасно действует на выделительную и пищеварительную системы, изнашивая их.

Спортивное питание – именно добавки к пище. Они не в состоянии заменять нашу простую пищу, а только дополняют ее. Добавки добавят в рацион на обычной пище, обязательные полезные вещества в количестве, требуемом для интенсивных программ.

В США спортивное питание является незаменимой частью программ любителей активного отдыха, спортсменов, фитнесистов, бодибилдеров и культуристов.





Городские соревнования по скалолазанию пройдут в Воронеже
4 апреля в Казани прошел День донора с участием Олимпийской чемпионки Дарьи Шкурихиной в рамках проекта «Поезд инноваций и добрых дел»
Олег Газманов: «Пополам буду песней в полете разорван…».Кроссворд.
Навстречу Сочи-2014. Россия может рассчитывать на медали на Белой Олимпиаде в бобслее?
Что только по пьянке не наделаешь? В этом убедились известные норвежские биатлонисты.
В Сакнт-Петербурге зарегистрирован рекорд по стоянию на гвоздях!
Биатлонисты сборной России проверяют готовность к первому этапу Кубка мира – 2014/2015
Российские футболисты во главе с Леонидом Слуцким примут участие в игре «Что? Где? Когда?»

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью