Суперкубок России выиграл казанский “Рубин”

Sunday, 7 March 2010, 15:51
Размещено в рубрике Коротко о главном, Футбол.

Vlad Andreev

Огромное спасибо Первому телеканалу, который предложил болельщикам прямую трансляцию матча за Суперкубок России между командами – действующим чемпионом России казанским “Рубином” и обладателем Кубка России московским ЦСКА, которые открыли в «Лужниках» новый  футбольный  сезон в нашей стране.

Суперкубок России, за который борются чемпион страны и победитель Кубка, разыгрывается в восьмой раз. Чаще других обладателем трофея становился ЦСКА, который выиграл четыре подобных матча и лишь однажды потерпел поражение. Две победы на счету столичного “Локомотива” и одна у питерского “Зенита”. К слову, в шести случаях из семи хрустальная чаша доставалась именно действующему чемпиону России, и только в прошлом году “Рубин” прервал эту традицию, проиграв армейцам 1:2.

Обе команды уже попробовали  недавно свои силы в ответственных матчах. Игроки казанского уверенно вышли в 1/8 финала Лиги Европы, переиграв  с общим счетом 3:0 по сумме двух матчей тель-авивский “Хапоэль». Армейцы провели один матч в Лиге Чемпионов, сыграв вничью в родных стенах -1:1

14 часов по московскому времени.  Трибуны стадиона заполнены до отказа. Звучит гимн России. Главный судья матча Станислав Сухина дает свисток. Игра началась…

За гостей – казанский «Рубин во главе с главным тренером Курбаном Бердыевым – играют вратарь Сергей Рыжиков, защитники Александр Орехов, защитники Лаша Салуквадзе, Сесар Навас, Кристиан Даниэл Ансалди, полузащитники Алан Касаев, Кристиан Набоа, Вагиз Галиулин, Макбет Сибайя, нападающие Александр Бухаров и Хасан Кабзе.

Так  сказать, интернациональный состав.  Богата на легионеров и команда ЦСКА. Главный тренер Леонид Слуцкий выпустил на поле вратаря Игоря Акинфеева, защитников Дейвидаса Шембераса, Георгия Щенникова, Василия и Алексея Березуцких, Сергея Игнашевича, полузащитников Милоша Красича, Марка Гонсалеса, Павла  Мамаева, Кейсуке Хонду, нападающегоТомаша Нецида

ПЕРВЫЙ ТАЙМ. Обе команды настроены решительно. В первые десять минут чуть напористее действуют игроки «Рубина», пытались провести две острых атаки. Заметен Бухаров. Не хватает точности  при передаче мяча.  В основном игра идет в центре поля. У армейцев активен Красич. Нередко уходит от  своих «опекунов», но пока казанцам удается его сдерживать. На 25 и 26-й минутах дважды  вступал в игру вратарь гостей Рыжиков, отбивая удары армейских игроков за лицевую линию. ЦСКА пытается переломить ход встречи. Красич отвлекает на себя нескольких защитников «Рубина».

На 35-й минуте следует, казалось бы, безобидная атака гостей. Игнашевич, пытаясь разрядить обстановку, отдает мяч  своему вратарю Акинфееву. Тот  его отбивает и неудачно. Прямо в ноги Бухарову. Александр  точно направляет мяч в ворота. Гол! 1:0 – ведут футболисты Казани.

Красич  неутомим. Его проходы по правому флангу с трудом сдерживают защитники «Рубина». Но и гости при малейшей возможности  атакуют. На 43-й минуте  они пробивают штрафной. Опасно. Удар пришелся  в стенку. Последняя минута первого тайма. Теперь уже штрафной  удар выполняют армейцы. Японец Кейсуке Хонда хитро закручивает мяч, и  вратарь «Рубина» Рыжиков с трудом отбивает «снаряд» на угловой. Перерыв.

ВТОРОЙ ТАЙМ. Что предпримет «Рубин», ведя в счете на чужом поле? Уйдет в защиту или  отдаст предпочтение атаке? Удивительно то, что армейцы чаще владеют мячом, больше атакуют и наносят ударов по воротам, а нелепая ошибка Игнашевича и Акинфеева позволила их соперникам повести в счете. Команды обмениваются атаками, На 50-й минуте самоотверженно играет Рыжиков, в прыжке прерывает опасный проход игроков ЦСКА. Хозяева поля наращивают давление. На 52-й минуте Красич не использовал выгоднейший момент. Выскочив из-за спины защитника,  с десяти метров пробил выше ворот. Слуцкий  схватился за голову. Назревает гол? Такое впечатление, что игроков в белой форме (армейцы) больше на поле. Владеют инициативой, рвутся вперед. Но, много ошибок при  передачах мяча.

У армейцев активны Нецид, Гонсалес, Хонда. На 63-й минуте Рыжиков вновь спасает свои ворота, бросившись в ноги Хонде.  Алан Дзагоев выходит на поле вместо Мамаева. И вперед! Рисунок игры не меняется. Армейцы  владеют инициативой, а гости пока умело защищаются. И Рыжиков играет самоотверженно. На 77-й минуте Хонда сильно пробивает штрафной. Вратарь “Рубина” -на месте.  80-я минута – штанга. Опасный момент создал Сергей Березуцкий. 85-я минута – сильнейший удар Гонсалеса. Рыжиков великолепен. Всей командой ЦСКА давит под рев трибун на ворота гостей. Последняя минута основного времени. Рыжиков бьет от ворот. Ни один болельщик не уходит со стадиона. Надеются на чудо. Три минуты добавил арбитр. Все! Суперкубок у футболистов Казани. МОЛОДЦЫ!

_________________
– Чем знаменит Алтай? Конечно же своими озерами и их лечебными грязями, водопадами и пещерами… Уже хочешь отправиться на Алтай и отдохнуть? Тогда узнай где находятся основные турбазы Алтая!
– Лето – пора не только отпусков, но и ремонтов. Ремонт в Самаре можно сделать проще, если заказать все строительные материалы в одном месте. Например, на сайте logform.ru.
– Без общения немыслим человек и наша современная жизнь. И социальные сети уже прочно в ней укоренились. Пользуешься такими? Значит должен знать все секреты вконтакте!





Александр Зубков – обладатель Кубка мира по бобслею в четверках!
XXVI зимняя Всемирная Универсиада. Итоги последнего дня. Победа сборной России в общем командном зачете
Первые старты биатлонистов в новом году на четвертом этапе Кубка мира в Оберхоффе.
В четвертый день чемпионата Европы в Вантаа российские борцы выиграли золотую медаль (Сандулаев) и бронзу (Букина)
Спортивная мозаика на Олимпикблоге. Выпуск седьмой: "Мировая лига".Чемпионат мира в Казани. Неудача Квята. Олимпийский телеканал
Юрий Жирков с 1 июля продолжит свою карьеру в питерском «Зените»
«Парма» обыграла «Зенит» и выиграла Кубок России по баскетболу
Сборная Чили обыграла Камерун 2:0 в стартовом матче Кубка конфедераций

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

4 коммент. к “Суперкубок России выиграл казанский “Рубин””

  1. Alex:

    Армейцы играли отлично, Но на завершающей стадии передерживали мяч.

  2. Bulgak:

    Спасибо, Влад Михайлович! Как всегда оперативный и интересный репортаж. Многие современные комментаторы медленнее говорят, нежели вы пишите.

  3. Zigor:

    Как тренер Слуцкий проиграл. Увлекаясь атакой, команда ничего не могла поделать в штрафной площадеке “Рубина”. Хорошо играл Рыжиков.

  4. Malax:

    Молодцы, татары! Спорт у них на высоте.

Оставить свое мнение на статью