Чемпионат мира по легкой атлетике 2010 в Дохе

Tuesday, 9 March 2010, 14:44
Размещено в рубрике Коротко о главном.

Vlad Andreev

Этот материал передаю на сайт по просьбе  воспитанников ДЮСШ олимпийского резерва города Железногорска Курской области. Бывший воспитанник этой школы, один из лучших многоборцев мира Александр Погорелов  примет участие  в чемпионате мира по легкой атлетике, который проводится  в Катаре с 12 по14 марта в закрытых помещениях. Ребята будут болеть за своего земляка и всех спортсменов  России, которые выйдут в Дохе на старт.

На чемпионат мира  кроме Погорелова  сегодня отправились еще  44 российских спортсмена: 27 женщин и 18 мужчин. «Команда  у нас молодая, но достаточно опытная,- отмечает  президент Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничев, – Средний возраст – 25,4 года, это на год меньше, чем было на предыдущем зимнем чемпионате мира 2008 года. Команда интересная, перспективная, находится в хорошем состоянии. У каждого есть шанс. И теперь ребятам и девочкам важно не прыгать выше головы, а просто – быть смелыми и реализовать свою нынешнюю готовность».

Главный тренер сборной России Валентин Маслаков рассказал АСИ «Весь спорт» о высокой конкуренции в нынешнем зимнем сезоне. На зимнем чемпионате мира 2006 года в Москве россияне заняли первое место в общекомандном зачете, выиграв восемь золотых наград. Сейчас на чемпионате мира в Дохе будут разыграны 26 комплектов наград, и на данный момент в списке лучших результатов шесть первых мест у американцев, пять у нас, три у эфиопов, у представителей других стран – по одному. Претендентов на медали стало намного больше.

Среди тех, кто поборется за награды немало ведущих российских спортсменов, Среди  них Евгений Борисов (бег 60 метров с барьерами), Ярослав Рыбаков, Иван Ухов (высота), Алексей Дроздов (семиборье), Мария Савинова (800  метров), Анна Альминова (1500 метров), Елена Исинбаева, Светлана Феофанова (шест), Анна Пятых (тройной прыжок). Татьяна Чернова (многоборье) и другие.

В планах нашей команды завоевать на чемпионате мира четыре золотые, по три серебряные и бронзовые награды. Этот медальный расклад основан на анализе выступления российских легкоатлетов на предыдущих чемпионатах мира и на их позициях в мировом рейтинге этого сезона.

Среди друзей Олимпикблога немало любителей и поклонников «королевы спорта». Интересно будет прочесть их комментарии о выступлениях своих кумиров.

_________________
– Среди спортивных болельщиков немало учеников школ и абитуриентов. С целью помощи им в учебном процессе рекомендуем неофициальный сайт факультета маркетинга и рекламы. У нас есть все для учебы школьникам, студентам и абитурьентам: контрольные, лабораторные, курсовые, рефераты, дипломы, а так же у нас на сайте есть стихи!





Чемпионат мира по биатлону. Женскую эстафету выиграли немки. Сборная России на седьмом месте.
Гонку преследования на девятом этапе кубка мира по биатлону выиграл француз Мартен Фуркад.
Московский этап Кубка мира по сноуборду оказался удачным для Станислава Деткова – победителя в параллельном слаломе
XXVII Всемирная Универсиада. 14 июля. Итоги.
Итоги 13- тура чемпионата России по футболу среди команд Премьер-лиги. "Зенит" набирает очки.
Первые Европейские игры в Баку-2015: сборная России лидирует после шестого дня!
Сербский теннисист Новак Джокович впервые в карьере стал победителем Roland Garros
Турецкая «Дарюшшафака» прервала беспроигрышную серию ЦСКА в баскетбольной Евролиге

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

12 коммент. к “Чемпионат мира по легкой атлетике 2010 в Дохе”

  1. Alex:

    Президент Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничев предложил интересную Программу развития олимпийского движения в России. Интересная и вполне выполнимая. Он заслуживает того, чтобы быть избранным на пост Председателя ОКР.

  2. Vlad Andreev:

    К огорчению курских и железногорских болельщиков Александр Погорелов выбыл из борьбы за медали на чемпионате мира в Дохе. Уже в первом виде семиборья – беге на 60 метров дала о себе знать старая травма ноги (седалищный нерв). «Три недели до чемпионата мира я берег ногу и лечил ее, но воз и ныне там.- сказал многоборец журналистам, – Ни один врач не смог мне помочь и, к сожалению, я прекращаю борьбу».
    После трех видов лидирует американец Брайан Клей, набравший 2690 очков, украинец Алексей Касьянов пока идет вторым – 2674 балла (ядро – 14.55). Алексей Дроздов с суммой 2661 очко поднялся на третье место. На четвертом месте после трех видов идет Трей Харди из США – 2591 очко (14.44), пятым расположился чех Роман Шебрле – 2578 (ядро – 15.70), белорус Андрей Краучанка шестой – 2414 . Сегодня у многоборцев остался еще один вид – прыжки в высоту

  3. Zigor:

    После четвертого вида семиборья Алексей Дроздов, набрав 3548 очков, занимает второе место. Всего одно очко он уступает лидеру – американцу Брайану Клею (3549 очков). На третьем месте – украинец Алексей Касьянов – 3477 баллов. Семиборцам осталось провести три вида.

  4. Natali:

    А я болею ха Елену Исинбаеву. Ее едва не постигла неудача в квалификационных соревнованиях. Начала соревнования с высоты 4,55 метра, в то время как ее соперницы стартовали с 4,20, 4,35 и 4,45 метра. Первые две попытки Елены были неудачными, и выход в финал зависел от последнего прыжка. Елена сумела настроиться и преодолела планку. В финал она попала и попытается установить мировой рекорд

  5. Drug:

    На чемпионате мира в Дохе наши легкоатлеты завоевали сегодня 4 медали.
    Серебряным призером чемпионата мира на дистанции 400 метров Татьяна Фирова. Она установила личный рекорд – 51.13 секунды и совсем немного уступила американке Дебби Данн (51,04).
    Анна Пятых выиграла бронзовую медаль в тройном прыжке – 14,64.
    А «золото» выиграла Ольга Рыпакова из Казахстана, которая в заключительной попытке улетела на 15 метров 14 сантиметров, что является лучшим результатом сезона в мире и третий за всю историю. Чемпионка мира в Берлине кубинка Яргелис Савинье заняла второе место с результатом 14.86.
    Татьяна Чернова стала бронзовым призером чемпионата мира в пятиборье.
    Победу с рекордом чемпионатов мира одержала Джессика Эннис из Великобритании, которой всего 55 очков не хватило для установления мирового рекорда – 4937 (мировой рекорд 4991 принадлежит россиянке Ирине Беловой и установлен в 1992 году).
    Второе место с национальным рекордом заняла олимпийская чемпионка украинка Наталья Добринская – 4851 очко. У Черновой 4762 балла.
    Алексей Дроздов стал третьим в соревновании семиборцев.

  6. Pavel:

    Особенно хочется порадоваться за Алексея Дроздова. После того, как Александр Погорелов выбыл из-за травмы из борьбы, его товарищ по команде достойно боролся за медали. Дроздов шел третьим перед бегом на 1000 метров, выигрывая 57 баллов у Андрея Кравченко, который занимал четвертое место. Алексей мог проиграть белорусу не больше пяти секунд. В итоге у Кравченко 2:41.70, а у Дроздова 2:45.35 и первая в карьере бронзовая медаль чемпионата мира. Итоговая сумма россиянина 6141 очко. У Кравченко – 6124.
    Сайт «Легкая атлетика России» сообщает, что после бега Алексею было так плохо, что он не мог даже говорить. Полежал минут пятнадцать в микс-зоне и медленно побрел одеваться.
    Защитил звание зимнего чемпиона мира, победитель Олимпиады в Афинах американец Брайан Клей, набравший 6204 очка. Вторым стал еще один представитель США чемпион мира в Берлине Трей Харди – 6184 балла.

  7. Mixaylov:

    НЕ ОБОШЛОСЬ БЕЗ «СЮРПРИЗОВ»
    Две сенсации состоялись в третий день чемпионата мира по легкой атлетике в помещении в Дохе. Первая: в тройном прыжке француз Тедди Тамго установил новый мировой рекорд, прыгнув в своей шестой попытке на 17,90 м. Вторая: Елена Исинбаева в прыжках с шестом заняла лишь четвертое место с результатом – 460. Она не смогла взять высоту 475 см. Победила бразильская легкоатлетка Фабиана Мурер (4,80), по попыткам опередив нашу Светлана Феофанову (4,80). Бронза досталась полячке Анне Роговской (4,70).

  8. Martin:

    ЕСТЬ ДВА «ЗОЛОТА»
    Мария Савинова завоевала первое для России золото чемпионата мира в беге на 800 метров с лучшим результатом сезона в мире – 1.58,26. Британка Дженнифер Мэдоуз стала серебряным призером (1.58,43), американка Алиса Джонсон – бронзовым (1.59,60).
    Еще одну золотую медаль выиграл Иван Ухов в прыжках в высоту, преодолев планку на высоте 2,36 м. Рыбаков (2,31) в борьбе за серебро по попыткам опередил американца Дасти Джонаса.
    Россиянки Светлана Поспелова, Наталья Назарова, Ксения Вдовина и Татьяна Фирова стали серебряными призерами в эстафете 4х400 м, уступив победившим американкам всего 0,1 секунды. Третьими финишировали бегуньи Ямайки.
    Обидно, что ТВ не ведет прямые репортажи с такого крупного соревнования.

  9. Gennadiy:

    Прямо скажем, итоги выступления спортсменов России в Дохе на чемпионате мира по легкой атлетике в помещении – не совсем такие, какие ожидались. Наша команда – третья в общем зачете, завоевано девять медалей – два золота, четыре серебра и три бронзы. Уверенную победу праздновали американцы (8 золотых 3 серебряных, 6 бронзовых), а вторыми стали эфиопы (3-0-2). По общему числу наград сборная России (9) стала второй после команды США (17).
    «Золото» в нашей сборной завоевали Иван Ухов (высота) и Мария Савинова (800 м), «серебро» – женская эстафета 4х400 м, Татьяна Фирова (400 м), Ярослав Рыбаков (высота) и Светлана Феофанова (шест), «бронзу» – Анна Пятых (тройной), Алексей Дроздов (семиборье) и Татьяна Чернова (пятиборье).

  10. Валентин:

    Не только курские болельщики переживали за выступления Александра Погорелова на ЧМ в Дохе. Не секрет что Александр уже не первый год выступает за два региона – Курскую и Брянскую области.
    Титулованный легкоатлет уже не раз признавался лучшим спортсменом Брянщины. На этой неделе, 17 марта, Комитет по физической культуре и спорту Брянской городской администрации на торжественной церемонии подведет итоги работы и наградит лучших спортсменов города Брянска, среди которых есть и Александр Погорелов.
    Александр Погорелов (легкая атлетика, десятиборье) — заслуженный мастер спорта. Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва «Русь».
    Достижения в 2009 году: кубок Европы — 2 место, чемпионат мира — 3 место.mp9ex
    Тренер: Наталья Шевцова — заслуженный мастер спорта РФ.
    Источник: http://sport-32.ru

  11. Валентин:

    Не только курские болельщики переживали за выступления Александра Погорелова на ЧМ в Дохе. Не секрет что Александр уже не первый год выступает за два региона – Курскую и Брянскую области.
    Титулованный легкоатлет уже не раз признавался лучшим спортсменом Брянщины. На этой неделе, 17 марта, Комитет по физической культуре и спорту Брянской городской администрации на торжественной церемонии подведет итоги работы и наградит лучших спортсменов города Брянска, среди которых есть и Александр Погорелов.
    Александр Погорелов (легкая атлетика, десятиборье) — заслуженный мастер спорта. Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва «Русь».
    Достижения в 2009 году: кубок Европы — 2 место, чемпионат мира — 3 место.
    Тренер: Наталья Шевцова — заслуженный мастер спорта РФ.
    Источник: http://sport-32.ru

  12. Malax:

    Спасибо, Валентин, за интересную информацию.
    Жаль, что Александр получил травму. Ждем его в Железногорске где проживают его родители.

Оставить свое мнение на статью