Чемпионат мира по легкой атлетике 2010 в Дохе

Tuesday, 9 March 2010, 14:44
Размещено в рубрике Коротко о главном.

Vlad Andreev

Этот материал передаю на сайт по просьбе  воспитанников ДЮСШ олимпийского резерва города Железногорска Курской области. Бывший воспитанник этой школы, один из лучших многоборцев мира Александр Погорелов  примет участие  в чемпионате мира по легкой атлетике, который проводится  в Катаре с 12 по14 марта в закрытых помещениях. Ребята будут болеть за своего земляка и всех спортсменов  России, которые выйдут в Дохе на старт.

На чемпионат мира  кроме Погорелова  сегодня отправились еще  44 российских спортсмена: 27 женщин и 18 мужчин. «Команда  у нас молодая, но достаточно опытная,- отмечает  президент Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничев, – Средний возраст – 25,4 года, это на год меньше, чем было на предыдущем зимнем чемпионате мира 2008 года. Команда интересная, перспективная, находится в хорошем состоянии. У каждого есть шанс. И теперь ребятам и девочкам важно не прыгать выше головы, а просто – быть смелыми и реализовать свою нынешнюю готовность».

Главный тренер сборной России Валентин Маслаков рассказал АСИ «Весь спорт» о высокой конкуренции в нынешнем зимнем сезоне. На зимнем чемпионате мира 2006 года в Москве россияне заняли первое место в общекомандном зачете, выиграв восемь золотых наград. Сейчас на чемпионате мира в Дохе будут разыграны 26 комплектов наград, и на данный момент в списке лучших результатов шесть первых мест у американцев, пять у нас, три у эфиопов, у представителей других стран – по одному. Претендентов на медали стало намного больше.

Среди тех, кто поборется за награды немало ведущих российских спортсменов, Среди  них Евгений Борисов (бег 60 метров с барьерами), Ярослав Рыбаков, Иван Ухов (высота), Алексей Дроздов (семиборье), Мария Савинова (800  метров), Анна Альминова (1500 метров), Елена Исинбаева, Светлана Феофанова (шест), Анна Пятых (тройной прыжок). Татьяна Чернова (многоборье) и другие.

В планах нашей команды завоевать на чемпионате мира четыре золотые, по три серебряные и бронзовые награды. Этот медальный расклад основан на анализе выступления российских легкоатлетов на предыдущих чемпионатах мира и на их позициях в мировом рейтинге этого сезона.

Среди друзей Олимпикблога немало любителей и поклонников «королевы спорта». Интересно будет прочесть их комментарии о выступлениях своих кумиров.

_________________
– Среди спортивных болельщиков немало учеников школ и абитуриентов. С целью помощи им в учебном процессе рекомендуем неофициальный сайт факультета маркетинга и рекламы. У нас есть все для учебы школьникам, студентам и абитурьентам: контрольные, лабораторные, курсовые, рефераты, дипломы, а так же у нас на сайте есть стихи!





Юношеская Олимпиада в Инсбруке. День последний. Итоги.
На «Тур де Ски» в гонке на 3,3 километра победила полячка Юстина Ковальчик
Украинка Елена Пидгрушная выиграла спринт на чемпионате мира по биатлону в Чехии.
В мужском масс-старте на девятом этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске победил Фуркад.
Порадовал и удивил Михаил Южный, выйдя в четвертьфинал открытого чемпионата США.
В четвертом туре баскетбольной Евролиги ЦСКА проиграл в гостях в гостях испанской «Барселоне» 70:79.
Сборная России завоевала четыре медали в серии Гран-при «Skate Amerika» по фигурному катанию
Вице-президент ФИФА считает невозможным проведение ЧМ-2018 по футболу в России из-за проявлений расизма

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

12 коммент. к “Чемпионат мира по легкой атлетике 2010 в Дохе”

  1. Alex:

    Президент Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничев предложил интересную Программу развития олимпийского движения в России. Интересная и вполне выполнимая. Он заслуживает того, чтобы быть избранным на пост Председателя ОКР.

  2. Vlad Andreev:

    К огорчению курских и железногорских болельщиков Александр Погорелов выбыл из борьбы за медали на чемпионате мира в Дохе. Уже в первом виде семиборья – беге на 60 метров дала о себе знать старая травма ноги (седалищный нерв). «Три недели до чемпионата мира я берег ногу и лечил ее, но воз и ныне там.- сказал многоборец журналистам, – Ни один врач не смог мне помочь и, к сожалению, я прекращаю борьбу».
    После трех видов лидирует американец Брайан Клей, набравший 2690 очков, украинец Алексей Касьянов пока идет вторым – 2674 балла (ядро – 14.55). Алексей Дроздов с суммой 2661 очко поднялся на третье место. На четвертом месте после трех видов идет Трей Харди из США – 2591 очко (14.44), пятым расположился чех Роман Шебрле – 2578 (ядро – 15.70), белорус Андрей Краучанка шестой – 2414 . Сегодня у многоборцев остался еще один вид – прыжки в высоту

  3. Zigor:

    После четвертого вида семиборья Алексей Дроздов, набрав 3548 очков, занимает второе место. Всего одно очко он уступает лидеру – американцу Брайану Клею (3549 очков). На третьем месте – украинец Алексей Касьянов – 3477 баллов. Семиборцам осталось провести три вида.

  4. Natali:

    А я болею ха Елену Исинбаеву. Ее едва не постигла неудача в квалификационных соревнованиях. Начала соревнования с высоты 4,55 метра, в то время как ее соперницы стартовали с 4,20, 4,35 и 4,45 метра. Первые две попытки Елены были неудачными, и выход в финал зависел от последнего прыжка. Елена сумела настроиться и преодолела планку. В финал она попала и попытается установить мировой рекорд

  5. Drug:

    На чемпионате мира в Дохе наши легкоатлеты завоевали сегодня 4 медали.
    Серебряным призером чемпионата мира на дистанции 400 метров Татьяна Фирова. Она установила личный рекорд – 51.13 секунды и совсем немного уступила американке Дебби Данн (51,04).
    Анна Пятых выиграла бронзовую медаль в тройном прыжке – 14,64.
    А «золото» выиграла Ольга Рыпакова из Казахстана, которая в заключительной попытке улетела на 15 метров 14 сантиметров, что является лучшим результатом сезона в мире и третий за всю историю. Чемпионка мира в Берлине кубинка Яргелис Савинье заняла второе место с результатом 14.86.
    Татьяна Чернова стала бронзовым призером чемпионата мира в пятиборье.
    Победу с рекордом чемпионатов мира одержала Джессика Эннис из Великобритании, которой всего 55 очков не хватило для установления мирового рекорда – 4937 (мировой рекорд 4991 принадлежит россиянке Ирине Беловой и установлен в 1992 году).
    Второе место с национальным рекордом заняла олимпийская чемпионка украинка Наталья Добринская – 4851 очко. У Черновой 4762 балла.
    Алексей Дроздов стал третьим в соревновании семиборцев.

  6. Pavel:

    Особенно хочется порадоваться за Алексея Дроздова. После того, как Александр Погорелов выбыл из-за травмы из борьбы, его товарищ по команде достойно боролся за медали. Дроздов шел третьим перед бегом на 1000 метров, выигрывая 57 баллов у Андрея Кравченко, который занимал четвертое место. Алексей мог проиграть белорусу не больше пяти секунд. В итоге у Кравченко 2:41.70, а у Дроздова 2:45.35 и первая в карьере бронзовая медаль чемпионата мира. Итоговая сумма россиянина 6141 очко. У Кравченко – 6124.
    Сайт «Легкая атлетика России» сообщает, что после бега Алексею было так плохо, что он не мог даже говорить. Полежал минут пятнадцать в микс-зоне и медленно побрел одеваться.
    Защитил звание зимнего чемпиона мира, победитель Олимпиады в Афинах американец Брайан Клей, набравший 6204 очка. Вторым стал еще один представитель США чемпион мира в Берлине Трей Харди – 6184 балла.

  7. Mixaylov:

    НЕ ОБОШЛОСЬ БЕЗ «СЮРПРИЗОВ»
    Две сенсации состоялись в третий день чемпионата мира по легкой атлетике в помещении в Дохе. Первая: в тройном прыжке француз Тедди Тамго установил новый мировой рекорд, прыгнув в своей шестой попытке на 17,90 м. Вторая: Елена Исинбаева в прыжках с шестом заняла лишь четвертое место с результатом – 460. Она не смогла взять высоту 475 см. Победила бразильская легкоатлетка Фабиана Мурер (4,80), по попыткам опередив нашу Светлана Феофанову (4,80). Бронза досталась полячке Анне Роговской (4,70).

  8. Martin:

    ЕСТЬ ДВА «ЗОЛОТА»
    Мария Савинова завоевала первое для России золото чемпионата мира в беге на 800 метров с лучшим результатом сезона в мире – 1.58,26. Британка Дженнифер Мэдоуз стала серебряным призером (1.58,43), американка Алиса Джонсон – бронзовым (1.59,60).
    Еще одну золотую медаль выиграл Иван Ухов в прыжках в высоту, преодолев планку на высоте 2,36 м. Рыбаков (2,31) в борьбе за серебро по попыткам опередил американца Дасти Джонаса.
    Россиянки Светлана Поспелова, Наталья Назарова, Ксения Вдовина и Татьяна Фирова стали серебряными призерами в эстафете 4х400 м, уступив победившим американкам всего 0,1 секунды. Третьими финишировали бегуньи Ямайки.
    Обидно, что ТВ не ведет прямые репортажи с такого крупного соревнования.

  9. Gennadiy:

    Прямо скажем, итоги выступления спортсменов России в Дохе на чемпионате мира по легкой атлетике в помещении – не совсем такие, какие ожидались. Наша команда – третья в общем зачете, завоевано девять медалей – два золота, четыре серебра и три бронзы. Уверенную победу праздновали американцы (8 золотых 3 серебряных, 6 бронзовых), а вторыми стали эфиопы (3-0-2). По общему числу наград сборная России (9) стала второй после команды США (17).
    «Золото» в нашей сборной завоевали Иван Ухов (высота) и Мария Савинова (800 м), «серебро» – женская эстафета 4х400 м, Татьяна Фирова (400 м), Ярослав Рыбаков (высота) и Светлана Феофанова (шест), «бронзу» – Анна Пятых (тройной), Алексей Дроздов (семиборье) и Татьяна Чернова (пятиборье).

  10. Валентин:

    Не только курские болельщики переживали за выступления Александра Погорелова на ЧМ в Дохе. Не секрет что Александр уже не первый год выступает за два региона – Курскую и Брянскую области.
    Титулованный легкоатлет уже не раз признавался лучшим спортсменом Брянщины. На этой неделе, 17 марта, Комитет по физической культуре и спорту Брянской городской администрации на торжественной церемонии подведет итоги работы и наградит лучших спортсменов города Брянска, среди которых есть и Александр Погорелов.
    Александр Погорелов (легкая атлетика, десятиборье) — заслуженный мастер спорта. Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва «Русь».
    Достижения в 2009 году: кубок Европы — 2 место, чемпионат мира — 3 место.mp9ex
    Тренер: Наталья Шевцова — заслуженный мастер спорта РФ.
    Источник: http://sport-32.ru

  11. Валентин:

    Не только курские болельщики переживали за выступления Александра Погорелова на ЧМ в Дохе. Не секрет что Александр уже не первый год выступает за два региона – Курскую и Брянскую области.
    Титулованный легкоатлет уже не раз признавался лучшим спортсменом Брянщины. На этой неделе, 17 марта, Комитет по физической культуре и спорту Брянской городской администрации на торжественной церемонии подведет итоги работы и наградит лучших спортсменов города Брянска, среди которых есть и Александр Погорелов.
    Александр Погорелов (легкая атлетика, десятиборье) — заслуженный мастер спорта. Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва «Русь».
    Достижения в 2009 году: кубок Европы — 2 место, чемпионат мира — 3 место.
    Тренер: Наталья Шевцова — заслуженный мастер спорта РФ.
    Источник: http://sport-32.ru

  12. Malax:

    Спасибо, Валентин, за интересную информацию.
    Жаль, что Александр получил травму. Ждем его в Железногорске где проживают его родители.

Оставить свое мнение на статью