В смешанной эстафете в Финляндии победили биатлонисты Норвегии

Friday, 12 March 2010, 17:28
Размещено в рубрике Биатлон, Коротко о главном.

Vlad Andreev

Несколько минут назад в финском  городе Контиолахти закончилась смешанная эстафета на седьмом этапе Кубка мира – 2010. За сборную России бежали Яна Романова, Анна Булыгина, Иван Черезов и Максим Чудов. Они остались без медалей.

Старт был дан в 16 часов 15 минут по московскому времени. Женщины бегут дистанцию 6 километров, мужчины – 7,5 километра. По два огневых рубежа на каждом этапе (лежа и  стоя).  Основные наши соперники – команды Германии, Норвегии, Франции, Швеции, Белоруссии, Украины, Словении…    Всего 17  команд. Наши сборные (мужская и женская) по итогам сезона стремятся  попасть в первую тройку общекомандного зачета Кубка Наций. Тогда в будущем году на этапах Кубка мира Россия  сможет выставлять на гонки максимальное количество участников.

В нашей команде эстафету начинает Яна Романова. Она не  самая быстрая в нашей команде. Сегодня старается. На отметке 1, 2 километра  бежит в лидирующей группе. Рядом немка, норвежка, украинка. На первой стрельбе Яна допускает промах. Промахивается немка Вильхельм. Возглавили гонку француженка, белоруска, финка, полячка. Романова  на первом огневом рубеже отстает от лидера на 11 секунд.  На трассе еще уступила несколько секунд. В стрельбе стоя без промаха отстреляла финка Маккарайнен, за ней умчались  полячка, биатлонистка из Словакии и наша Яна. Отстает на 22 секунды. Немок в десятке не видно. Первой эстафету передает Маккарайнен . Романова – девятая.

На втором этапе  у нас бежит Анна Булыгина. Пока отстает от финки Лауккайнен почти на сорок секунд. Впереди Анны бегут спортсменки Словакии, Франции, Белоруссии, Польши, Японии, Канады, Италии… Россиянка пытается сократить разрыв. Пытаются сократить разрыв и двукратная олимпийская чемпионка Ванкувера Магдалена Нойнер, норвежка Тура Бергер. Первая стрельба. Финка и белорусская спортсменка Дарья Домрачева  точны, убегают первыми. Немка Нойнер стреляет без промаха. Булыгина один раз промазала, убегает со стрельбища десятой. Отставание от лидера – 36 секунд. Еще не все потеряно и можно- можно бороться за награды. Немка очень быстро бежит, догоняет лидирующую группу. Стрельба стоя. Домрачева поразила все мишени. Нойнер один раз промазала, уступает Дарье 15 секунд. Анна закрыла все мишени, но отставание – немалое – 50 секунд. На  финише этапа Булыгина – шестая. Первая – Домрачева, вторая – Нойнер. Далее – норвежка, полячка, итальянка.

На третьем этапе эстафету принял Иван Черезов. Ему надо отыгрывать 58 секунд. Это сделать не так-то просто. Иван старается.  Но очень быстро бегут белорус Цимман, норвежец Ханневольд, поляк Сикора… Всё будет зависеть от стрельбы.  Первым лежа отстрелял белорус. Он – лидер.  Иван  поражает все мишени, он четвертый. Отстает от  Циммана на 50 секунд. Второй – немец, третий – норвежец. Итальянец и украинец бегут за Черезовым, который  приближается к норвежцу Ханевольду.  Второй огневой рубеж. Стрельба стоя. Дрогнули нервы у немца, норвежца. Допустили по одному промаху. Белорус – первый. Немец-второй, норвежец – третий. Иван – молодец. Поразил все  мишени, отстает от Циммана на 26 секунд. К финишу этапа примчались в таком порядке:1. норвежец 2. белорус 3.немец  4. Черезов 5. итальянец 6. украинец.

Четвертый этап у россиян  бежит Максим Чудов. Ему по силам  догнать соперников, уступает лидеру чуть больше 15 секунд.  Почти догнал соперников Чудов, но начудил на первом рубеже. Заработал штрафной круг. Четыре промаха в “лежке”. Да еще и палку едва не потерял. Минута отставания от лидеров. Бежит шестым. За медали  ведут борьбу белорус, немец, норвежец, итальянец, украинец. Стрельба стоя. Кто первый?  Норвежец Бо поразил мишени  первым. А Чудов опять мажет. На финиш первым примчался норвежец, второй – немец, третий – итальянец, четвертый – белорус. Чудов лишь пятый.

_________________
– Папиллома – небольшое образование, которое тем не менее может сильно усложнить Вам жизнь. Поэтому ее просто необходимо удалить! Центр лазерной терапии “Биомед” приглашает Вас на лечение папиллом! Современное оборудование и приятные цены (одни из самых низких в Санкт-Петербурге) говорят за пользу выбора именно этого медицинского центра!
– Как весело и с пользой провести свой досуг? Да так, чтобы впечатления остались надолго? Купите японские квадроциклы suzuki для спорта и отдыха и проведите с друзьями или семьей веселые гонки! А может Вы совершите небольшое путешествие по бездорожью… В любом случае, катание на квадроциклах прибавит Вам ярких эмоций!
– В этом году неожиданно жаркое лето! Поэтому лучше проводить свои выходные рядом с водоемами! Там кстати развлечений тоже хватает. Например, можно устроить себе водную прогулку на катере. А чтобы он мчал Вас и всю Вашу компанию с ветерком приобретайте быстрые лодочные моторы Yamaha для лодок!





На чемпионате мира по тхэквондо в Мексике российские спортсмены выиграли три медали.
От Шамони-1924 до Сочи-2014. Белые Олимпиады. Двенадцатая.
Одна победа и две ничьи - таков итог выступлений российских команд в третьем туре группового турнира Лиги Европы
В спринте на третьем этапе Кубка мира в Анси российские биатлонисты и биатлонистки остались без медалей
Определились все четвертьфинальные пары чемпионата мира-2014 по футболу
Шарапова и Веснина прошли во второй круг Roland Garros
14-й Международный лагерный сбор МОО «Ассоциация Витязей» г. Москва
ЦСКА упустил победу над «Монако» на последних минутах в матче Лиги чемпионов

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

10 коммент. к “В смешанной эстафете в Финляндии победили биатлонисты Норвегии”

  1. Кonstantin:

    Какой позор. Опять Чудов начудил. Он совсем разучился стрелять?

  2. Tihon:

    Сейчас, наверное, тренеры и специалисты биатлона будут оправдываться, что у нас бежали не самые сильные биатлонисты. Но и в других командах далеко не все лидеры выступали. Лучше бы дали возможность выступить в эстафете молодым спортсменам

  3. Vlad Andreev:

    Друзья! Седьмой этап в Финляндии продолжается. Впереди спринт и гонки преследования, В комментариях к этому материалу постараюсь сообщить о результатах соревнований

  4. Gennadiy:

    Порадовался сегодня за белорусскую спортсменку Дарью Домрачеву и нашу Ольгу Зайцеву, которые успешно выступили в спринте на седьмом этапе Кубка мира по биатлону в Финляндии. Дарья заняла первое место. А Оля выиграла серебряную медаль, уступив ей восемь секунд при меткой стрельбе. К сожалению, у Ольги было падение, потеряла драгоценное время. Третье место завоевала Кати Вильхельм из Германии.

  5. Nick86:

    Отлично выступает в Финляндии на седьмом этапе Кубка мира по биатлону наш Иван Черезов. Вчера он был лучшим в эстафете на своем этапе. А сегодня одержал победу в спринте. Он без промахов прошел два огневых рубежа на дистанции 10 километров. Почти на семь секунд опередил норвежца Свендсена, который также стрелял точно. Третьим призером стал француз Мартин Фуркад, допустивший два промаха.
    Наш молодой биатлонист Алексей Волков занял девятое место, Чудов был тринадцатым, Евгений Устюгов -27, Виктор Васильев -41, Антон Шипулин- 74-м.

  6. Alex:

    Печально, но факт. Женя Устюгов после сегодняшнего спринта скатился с первого на третье место в общем зачете (583 очка). На четвертом месте – Иван Черезов ( 519). А лидером Кубка мира стал норвежец Эмил Свендсен (614 очков). Второе место у австрийца Христофа Зуманна (604 очка).
    Среди женщин лидирует немка Магдалена Нойнер (665 очков), на втором месте шведка Хелена Йонссон (655 очков). На третьем – еще одна немка Андреа Хенкель (618 очков). В первой десятке – две россиянки: Ольга Зайцева (7 место, 525 очков) и Ольга Медведцева (10 место, 470 очков).

  7. Olyga:

    Молодец, Дарья Домрачева! Вчера она выиграла спринт. А сегодня белорусская биатлонистка была лучшей в гонке преследования. В гонке на 10 километров с четырьмя рубежами опередила немок Магдалену Нойнер и Симону Хаусвальд. Наша Ольга Зайцева была пятой. Булыгины – десятая, Романова – шестнадцатая, Юрлова – восемнадцатая, Богалий – двадцать седьмая. Как говорится, особо не отличились…

  8. Жанна:

    Ольга Зайцева в общем зачете Кубка мира опустилась с седьмой позиции на восьмую, пропустив вперед Дарью Домрачеву. Лидерство укрепила немка Магдалена Нойнер. Шведка Хелена Юнссон уступает ей уже 32 очка. В зачете Кубкка мира в пасьюте первые три места занимают немки Нойнер, Андреа Хенкель и Симона Хаусвальд. Зайцева занимает четвертое место.

  9. Tihon:

    БИАТЛОНИСТЫ РОССИИ ПРОИГРАЛИ В ПАСЬЮТЕ
    В финском Контиолахти подошел к концу седьмой этап Кубка мира по биатлону. Француз Мартин Фуркад победил в пасьюте на 12,5 км. Он на 10 секунд опередил второго призера итальянца Кристиана Де Лоренци. Третьим стал еще один француз Винсан Жей. Лучший из россиян Иван Черезов после победы в спринте опустился на пятую позицию с тремя промахами. Все другие наши биатлонисты попали в очковую зону. Евгений Устюгов занял 21-е место, Максим Чудов – 22-е, Виктор Васильев – 26-е, Алексей Волков – 40-е.

  10. Viktor:

    ЕВГЕНИЙ УСТЮГОВ В ТРОЙКЕ ЛИДЕРОВ.
    По итогам седьмого этапа Евгений Устюгов сохранил третью позицию в общем зачете Кубка мира, но отставание от норвежца Эмиля Хегле Свендсена увеличилось до 47 очков, а от австрийца Кристофа Зуманна – до 26. Россиянин Иван Черезов укрепился на четвертой позиции

Оставить свое мнение на статью