Чемпионат России, Премьер-лига, первый тур

Sunday, 14 March 2010, 21:10
Размещено в рубрике Новости спорта, Футбол.

Олимпикблог обещал  после окончания каждого тура в  Премьер – Лиге  чемпионата России по футболу делать  краткий обзор. Сегодня рассказываем о том, как начался футбольный марафон-2010 в нашей стране. Только что закончился последний матч между московскими командами «Спартак» и «Динамо». Динамовцы победили – 1 : 0! Впрочем, начнем отчет в той последовательности, в которой проходили игры.

ЦСКА – “Амкар” Пермь – 1:0. Армейцы начали чемпионат России-2010 с новоселья. 80-тысячные «Лужники»  они сменили на футбольные апартаменты в Химках. С их английской системой слежения за действиями игроков и натуральным газоном, не имеющим, по словам дирекции стадиона, аналогов во всей стране. И это новоселье ЦСКА ознаменовал победой над  пермским “Амкаром”. Первый гол премьер-лиги-2010 – на счету японского новичка ЦСКА Кейсуке Хонды, который принес армейцам победу.

“Крылья Советов” (Самара) – “Зенит” (Санкт-Петербург) – 0:1. Этот поединок  проходил в упорнейшей борьбе. Единственный гол забил проводивший первый официальный матч за последние 10 месяцев португальский атакующий полузащитник Данни. В первом тайме гости больше владели мячом, но никак не могли подобрать ключей к оборонительным порядкам соперника. Зенитовцы постоянно меняли направления атак, часто подключая по флангам Быстрова и Дани.

«Анжи» Махачкала  – «Спартак» Нальчик – 0:0. С первых минут команды взяли высокий темп и провели несколько хороших атак. А затем, как отмечают обозреватели, что игра получилась скучной. Виновата не только плохая погода в Махачкале.  Соперники мало били по воротам. Ничья позволила им записать по одному очку на свой счет в турнирной таблице. После перерыва команды стали играть активнее, однако опасных и точных  ударов по воротам так и не последовало.

“Ростов” Ростов на Дону – «Томь» Томск – 0:2. “Томь” в гостях переиграла “Ростов”. Обе команды начали игру активно и имели шансы забить быстрый гол. Сначала томич Скобляков опасно пробил по воротам соперника – выручил Радич, а затем уже хозяева усилиями Гацкана могли распечатать Парейко, однако мяч после удара молдованина прошёл чуть мимо. До конца тайма команды создали ещё несколько опасных моментов, но каждый раз на высоте оказывались вратари.  И после перерыва “Ростов” и “Томь” не  отсиживались в обороне. Особенно хорошо заиграли сибиряки. На 64-й минуте Корниленко расстрелял в упор Радича, и он же на 87-й минуте реализовал выход один на один.

«Сибирь» Новосибирск – «Терек» Грозный – 0:2. И в этом матче гости оказались на высоте. Хотя в первом тайме сибиряки играли более активно, создали несколько неплохих моментов, но ошибка голкипера Войцеха Ковалевски позволила южанам забить гол. Сделал это на сороковой минуте  Андрей Кобенко. Во втором тайме “Терек” грамотно удерживал преимущество. После розыгрыша штрафного Асильдаров на 56-й минуте  забил второй гол.2:0!

«Рубин» Казань – «Локомотив» Москва -2:0. Матч проходил в жесткой борьбе, созидательным действиям футболистов мешало и состояние газона стадиона в Казани.  В первом тайме соперники действовали на равных друг с другом. Хозяева активнее начали вторую половину игры, а ключевым моментом стал выход на поле Горбанца на 76-й минуте вместо Алана Касаева. В концовке поединка Кристиан Нобоа из центра перевел атаку на правый фланг. Горбанец обыграл защитника сборной России Рената Янбаева, сместился в центр и поразил ворота гостей. На 90-й минуте Текке прострелил мяч в штрафную площадь на Бухарова, и капитан” Рубина” удвоил результат.

Алания” (Владикавказ) – “Сатурн” (Московская область) – 1:1. Свой первый после возвращения в элиту российского футбола матч “Алания” завершила домашней ничьей. Подопечные Владимира Шевчука не смогли дожать “Сатурн”, оставшийсяся вдесятером на 65-й минуте. Владикавказцы начали встречу по-хозяйски, завладев игровой инициативой. Однако первый же контрвыпад раменчан завершился голом. На 10-й минуте Каряка отличным пасом вывел Иванова один на один с Хомичем, и полузащитник точно пробил в дальний верхний угол. Пропущенный мяч не выбил из колеи чемпиона России 1995 года. В составе “Алании” активно действовали на флангах братья Базаевы. На 24-й минуте счет стал равным. Кириллов  пробил с 25 метров, и мяч рикошетом от защитника гостей залетел в ворота гостей.

«Спартак» Москва – «Динамо» Москва – 0:1 . Последний матч первого тура проходил в столице России. В чемпионатах России «Спартак» и «Динамо» встречались 36 раз. Красно-белые побеждали в 18 матчах, бело-голубые в 5-ти, и еще 13 матчей оканчивались вничью. Команды очень мощно начали первый тайм. Были и быстрые проходы по флангам, и сильные удары по воротам. А когда пошел снег, темп игры снизился. Игра переместилась в центр. Первый тайм закончился вничью. Во втором тайме (72 минута) Самедов сыграл на подборе после подачи углового и сделал передачу в штрафную. Мяч оказался у Семшова. Динамовец точно  пробил в дальний угол. 1:0! – впереди «Динамо». В основное время спартаковцы, как ни  старались, но забить ответный мяч не смогли.  Судья добавил три минуты. Увы… «Спартак» проиграл.





Фурсенко ушел – и как же нам выигрывать чемпионат мира 2018?
В Японии опробируют системы автоматического определения голов
XXVII Всемирная Универсиада. 10 июля: итоги спортивного дня. Старты 11 июля
Смешанную эстафету на первом этапе Кубка мира-2013/2014 в Остерсунде выиграли стреляющие лыжники Чехии. Сборная России - шестая!
В шестом туре чемпионата мира по хоккею с шайбой сборная России победила немцев 3:0!
«Безвольная игра» российских футболистов против команды Австрии завершилась со счетом 0:1
Лионель Месси признан лучшим футболистом Европы по версии УЕФА
Баскетбольный клуб «Химки» обыграл испанскую «Барселону» со счетом 75:61

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

20 коммент. к “Чемпионат России, Премьер-лига, первый тур”

  1. Drug:

    Браво, Рубин! Три игры в марте. Две победы и одна ничья. И с какими соперниками! ЦСКА, немецкие “Волки”, Локомотив.

  2. Pavel:

    Обидно за Спартак! А Рубин, действительно- молодец!

  3. онлайн фильмы:

    Восхищена как всегда

  4. литератор:

    Чёрт возьми! Круто!

  5. стажер:

    Здравствуй! Спасибо за подаренные хорошие эмоции…

  6. курьер:

    Подписался на RSS, буду следить =)

  7. Malax:

    Кто в этом году побьет Рубин? ЦСКА? Динамо? Неужели в третий раз подряд станет чемпионом страны?

  8. Artsiti-963:

    Artsiti-963…

    смотрите, какая классная студия тута http://CMS-STUDIO.RU/, обожаю ее…

  9. монтаж видео:

    Спасибо за статью оказалась очень полезной.

  10. переводчик:

    Спасибо! Буду теперь заходить на этот блог каждый день!

  11. культуризм:

    Да и в отличие от большинства других подобных советов воду в уши не льешь

  12. цифровое видео:

    Интересные посты – читаются на одном дыхании. Пишите больше. От души респектую.

  13. генетик:

    Админ я не могу зарегестрироваться может я просто не то делаю ?

  14. Ирина Терёшина:

    Спасибо. Прочитал с интересом, и вообще полезный у Вас блог

  15. инструктор по методике похудения:

    Да, такой блог однозначно надо раскручивать сильнее – что б как можно больше людей о нем узнали!

  16. offlou.ru:

    Классно написано и читать легко!! ТС – золото!!

  17. создай сайт и заработай:

    И да прибудет с нами сила

  18. It World:

    Не понимаю причину такого ажиотажа. Ничего нового и мнения разные.

  19. uomo:

    Спасибо за Ваш труд!!

  20. компьютерная помощь в Санкт-Петербурге:

    Слушайте, давайте махнем в ближайшие выходные за город и там все это обсудим. Вы ведь из Москвы?

Оставить свое мнение на статью