Сергею Юрьевичу Юрскому – 75 лет!

Tuesday, 16 March 2010, 5:43

Vlad Andreev

Я люблю спорт. Не в меньшей мере люблю книги, кино, театр, музыку. И сегодня не могу не сказать о  том, что у моего любимого актера, режиссера, народного артиста России Сергея Юрьевича Юрского юбилей. Ему исполняется 75 лет со дня рождения.

Не буду в этой небольшой корреспонденции расписывать, какой он великий, талантливый, неповторимый, удивительный, необычный, энергичный…(И так можно до бесконечности!). О нем столько рассказано, написано, снято документальных лент, телеочерков…  Что, как говорится, и добавить что-либо трудно. Поэтому  хочу в этот день присоединиться  к поздравлениям огромной армии поклонников искусства и пожелать Сергею Юрьевичу долгих лет жизни, новых творческих удач, исполнения всех желаний.

Сегодня, 16 марта в театре имени Моссовета состоится вечер в честь Сергея Юрского. В первой части прозвучат монологи о театре в  его исполнении. А второе отделение – это концерт по заявкам юбиляра.

По доброму завидую тем, кому посчастливится попасть на этот вечер- концерт. Тому, кто  сможет увидеть и услышать уникального артиста, умного и  интеллигентного человека, литератора, чтеца,  главного кинематографического Остапа Бендера… Тому, кто сможет поаплодировать ему и пожелать большого счастья.

С юбилеем, Сергей Юрьевич!





12 апреля. Вести от заядлых болельщиков Олимпикблога.
Египетский чемпионат по футболу отменен в целях безопасности
Полуфинальный матч Россия - Швеция. Победили шведы 2:1 и вышли в финал.
Итоги второго группового турнира на женском чемпионате мира по волейболу- 2014
Итоги седьмого тура чемпионата России по волейболу-2014/2015 среди мужских команд Суперлиги.
«Зенит» стартовал с победы в групповом турнире Лиги чемпионов, обыграв «Валенсию» - 3:2
Допинг-проба российской велосипедистки Екатерины Гниденко дала положительный результат
«Ростов» упустил ничью в матче с «Атлетико» и потерял шанс на выход в плей-офф Лиги Чемпионов

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

9 коммент. к “Сергею Юрьевичу Юрскому – 75 лет!”

  1. Bulgak:

    Присоединяюсь к автору. Сергей Юрьевич – гениальный человек и артист! С юбилеем!
    Он создал десятки ролей классического и современного репертуара, в числе которых такие как Чацкий, Тузенбах, Генрих 4, Мольер.
    С 1979 года он работает в театре имени Моссовета. Здесь он и играет, и ставит спектакли. Работает с такими драматургами, как Александр Островский, Генрих Ибсен, Жан Ануй. Я видел мхатовский спектакль”После репетиции” Бергмана, где занята вся актерская семья Юрских – жена Наталья Тенякова и дочь Дарья Юрская. Блистательно и восхитительно!

  2. Tatyana:

    Счастья и здоровья Сергею Юрьевичу!
    Я восхищена им за его роли в таких фильмах, как “Республика ШКИД”, “Золотой теленок”, где Юрский создал лучший кинематографический образ Остапа Бендера. А сериал “Место встречи изменить нельзя”! А фильм “Любовь и голуби”, где он блистательно вместе в паре со своей женой Натальей Теняковой сыграли старичков, будучи еще совсем непожилыми людьми.

  3. Malax:

    С юбилеем, ВЕЛИКИЙ МАСТЕР!
    Сколько спектаклей! Сколько ролей! Еще в БДТ его он был заметен в спектаклях Георгия Товстоногова. Роли, сыгранные Сергеем Юрским уже тогда вошли в историю российского театра, среди которых Эзоп – ” Лиса и виноград” Фигейредо, Чацкий – ” Горе от ума” Грибоедова, Тузенбах – “Три сестры” Чехова, Генрих IV – “Король Генрих IV” Шекспира, Виктор Франк – “Цена” Миллера.Большим театральным событием на сцене БДТ в те годы стали спектакли “Мольер” по пьесе Михаила Булгакова и “Фантазии Фарятьева” Аллы Соколовой, в которых Сергей Юрский выступил не только исполнителем главной роли, но и режиссером.

  4. Николай:

    Даже не верится, что Юрскому – 75!. Неутомим, неподражаем, трудолюбив. Мне он хорошо знаком по ролям в кино – “Крепостная актриса” (1963), “Время, вперед!” (1965), “Республика ШКИД” (1966), “Золотой теленок” (1968), “Интервенция” (1968), “Король-олень” (1969), “Дачный домик для одной семьи” (1978), “Маленькие трагедии” (1979), “Место встречи изменить нельзя” (1979), “Не бойся, я с тобой” (1981), “Ищите женщину” (1982), “Падение Кондора” (1982), “Али-баба и сорок разбойников” (1983), “Сказки старого волшебника” (1984), “Любовь и голуби” (1984), “Чернов/Chernov” (1990), “Пистолет с глушителем” (1993), “Королева Марго” (1996), “Чеховские рассказы” (1999) и другие. И это далеко не полный перечень.

  5. zinaida:

    Да и в Москве на сцене Московского театра имени Моссовета каждая его роль – праздник для зрителей. Играл в спектаклях: “Тема с вариациями” (Игорь Михайлович, Дмитрий Николаевич), “Правда – хорошо, а счастье лучше” (Грознов), “Похороны в Калифорнии” (Путник), “Гедда Габлер” (Тесман), “Последний посетитель” (Посетитель), “Орнифль, или Сквозной ветерок” (Орнифль), “Предбанник” (Дядя Боря), “Фома Опискин” (Фома Опискин).
    Желаю Сергею Юрьевичу ВСЕГО САМОГО ХОРОШЕГО!

  6. zinaida:

    Спасибо нашему автору Владу Андрееву за интересные спортивные материалы, кроссворды, оперативные репортажи. Спасибо и за то, что сам увлекается и других увлекает событиями, не связанными со спортом. Вот и к юбилею Сергея Юрского приковал наше внимание.

  7. korr:

    Юбиляр Сергей Юрский – удивительный человек. Занимается еще и литературной деятельностью – он постоянный автор журналов “Континент”, “Иностранная литература”, “Октябрь”, “Знамя”, “Театр”. Свою первую книгу он написал в середине 1970-х. Сегодня его перу принадлежит цикл стихов, рассказов, повестей и очерков, опубликованных в ведущих журналах, а также несколько книг прозы и стихов: “Кто держит паузу”, “Безвременье”, “Жест”, “Полина”, “Содержимое ящика”, “Практические облака”, “Узнавание”, “Театр Игоря Вацетиса”, “Эжен Ионеско в переводах Сергея Юрского”, “Игра в жизнь”, “Все время жара” и др.

  8. Сказочник:

    Счастья, здоровья, творческих свершений желаю Юбиляру! Пусть Вас окружает тепло и взаимопонимание близких людей! Будьте счастливы!

  9. Влада:

    Спасибочки)))

Оставить свое мнение на статью