Чемпионат России, Премьер-лига, второй тур

Sunday, 21 March 2010, 18:18
Размещено в рубрике Новости спорта, Футбол.

Vlad Andreev

Чемпионат страны по футболу начинает разгон. Интерес к этому виду спорта в России огромный. И хотя сборная нашей страны не оправдала надежды российских болельщиков, не попала в финальную часть чемпионата мира в ЮАР, поклонников и у нее, и у клубных команд не становится меньше. Гостям и друзьям Олимпикблога пришлась по душе  наша инициатива делать обзоры  поединков каждого тура чемпионата страны среди команд Премьер-Лиги. Сегодня рассказываем о результатах игр второго тура.

“Спартак” (Нальчик) – “Алания” – 2:1.
У себя дома футболисты  “Спартака”  действовали в атакующем стиле. Первый гол на 23-й минуте забил Александр Шаницин, А  затем  на последней минуте первого тайма  Гогита Гогуа увеличил счет – 2:0!. Гости забили один ответный мяч с пенальти.  Сделал это Джамбулад Базаев на 68-й минуте.”Хочу поздравить хозяев с победой. Мы сегодня полностью провалили первый тайм. Плюс довольно-таки неуверенная игра нашего вратаря”, – сказал Шевчук в эфире телеканала “НТВ Плюс”. Тренер нальчан Юрий Красножан отметил, что команда могла добиться более уверенной победы.

“Амкар” – “Анжи”- 1:0.

Главный тренер “Амкара” Рашид Рахимов остался недоволен игрой своих футболистов в матче с “Анжи”, несмотря на одержанную победу, сообщает официальный сайт пермского клуба. «Имея целый тайм преимущество в одного игрока, я не могу занести данную игру нам в актив. Против ЦСКА мы выглядели лучше. Мы должны учиться играть дома против таких команд”, – отметил Рахимов после матча.

“Терек” – “Ростов” – 1:1.

Хозяева встречи забили быстрый гол:  на 5-й минуте выход один на один реализовал Шамиль Асильдаров. “Ростов” отыгрался на 81-й минуте, когда удар с лета из пределов штрафной удался боснийцу Мерсудину Ахметовичу.После двух туров на счету “Терека” стало 4 очка. “Ростов” набрал первое очко в чемпионате.

Сатурн” – “Сибирь”-1:1.

Гости открыли счет в Раменском  под занавес первого тайма: на 45-й минуте отличился Алексей Медведев. А затем  игровое преимущество перешло к “Сатурну”. Во втором тайме Алексей Иванов сравнял счет на 73-й минуте. Матч «Сибирь” доигрывала вдесятером, за две желтые карточки был удален Александр Макаренко. Хозяева поля имели возможность вырвать победу, но гости в меньшинстве  выстояли. “Сибирь” набрала  первое очко в чемпионате.

“Локомотив” – “Крылья Советов”- 3:0.

“Локомотив” с первых минут бросился в атаку, практически не давая сопернику играть на своей половине поля. Первый тайм закончился вничью, хотя железнодорожники создали немало опасных моментов, но уверенная игра вратаря “Крыльев” Юрченко  не позволила превратить преимущество хозяев поля в забитые голы. Во втором тайме голы посыпались в ворота гостей. Два гола в ворота “Крыльев” хозяева поля забили с пенальти. На 50-й минуте с 11-метровой точки вколотил мяч Александр Алиев, четыре минуты спустя – Дмитрий Сычев. На 57-й минуте Алиев удачно исполнил штрафной удар, оформив дубль.

“Зенит” – “Спартак” (Москва) – 1:1.

Этот поединок был показан в воскресенье  по первому каналу ТВ. На 13-й минуте счет открыл  спартаковец Веллитона после розыгрыша штрафного, пробил который  Алекс. Вратарь “Зенита” Вячеслав Малафеев в этой ситуации не совсем четко сыграл на выходе. Питерцы прилагали немало усилий, чтобы сравнять счет. Они  больше владели мячом и не раз могли поразить ворота соперника. Но надежно играл страж ворот  «Спартака» Сослан Джанаев. Прекрасные возможности для взятия ворот имели и Александр Кержаков, и Владимир Быстров, и Дани.  Джанаев  не раз спасал свою команду. Однако, на 88-й минуте он был бессилен. На 88-й минуте вышедший на замену Алессандро Розина послал мяч в штрафную площадку, где легионер Николас Ломбертс головой забил гол. Перед началом второго тайма команды минутой молчания почтили память ушедшего из жизни лучшего игрока XX века в мини-футбол Константина Еременко, который умер 18 марта от сердечной недостаточности. “Спартак” набрал первое очко в премьер-лиге – в первом туре он на своем поле уступил московскому “Динамо”. У “Зенита” стало 4 очка.

ЦСКА – “Динамо» – 0:0.

На стадионе «Химки» в первом тайме великолепно играли вратари Владимир Габулов  и   Игорь Акинфеев. И та, и другая команда создали немало голевых ситуаций. Но счет так и не был открыт. Упускали голевые моменты Семшов, Кокорин , Комбаров («Динамо»), Дзагоев (ЦСКА). Второй тайм активно начинают динамовцы, Акинфеев – на месте. Армейцы пытаются перехватить инициативу, контратакуют. Активно играют Красич, Хонда, Нецид… Увлекаясь борьбой, соперники нарушают правила. Три желтые карточки заработали динамовцы, одну – армейцы. Вместо Алана Дзагоева на поле вышел Павел  Мамаев. Рисунок игры не изменился. Соперники поочередно атакуют, но до ворот  мяч не долетает. На 75-й минуте Нецид едва не поразил ворота динамовцев. Хонда рвется вперед. Такое впечатление, что у армейцев сил осталось больше. Но и динамовцы – не промах. Сильно бьет  по воротам Епуряну. Акинфеев «вытаскивает» мяч из «девятки». Судья добавил две минуты. Счет так и не был открыт. Боевая ничья!

*****

Последний матч второго тура будет сыгран завтра, 22 марта. В Томске местная «Томь»  принимает казанский «Рубин». О результате этой игры постараемся сообщить в комментариях к этому материалу.





Лига чемпионов УЕФА. Полуфинал."Бавария" - "Реал" - 2:1
Спортивным болельщикам на заметку. Что нам ТВ предложит в выходные 24 и 25 августа?
Сочи-2014. Моя Белая Олимпиада! И наша!
Сергей Ковалев признан лучшим боксером 2014 года по версии Sports Illustrated
Роман Широков перешел из «Спартака» в «Краснодар»
Ханс Стейси выиграл 12-ый этап «Дакара», Мардеев усилил лидерство в общем зачете
«Локомотив» в дополнительное время обыграл «Кубань» 3:1 и стал обладателем Кубка России по футболу
Украина и Швеция получили последние путевки на ЕВРО-2016

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

5 коммент. к “Чемпионат России, Премьер-лига, второй тур”

  1. Drug:

    Смотрел по телевизору матч Зенит-Спартак. Молодцы спартаковцы, В гостях играли неплохо. Жаль, что расслабились на последних минутах и упустили победу.

  2. Zigor:

    А как понимает тот факт, о котором сообщила Газета. ру: После матча «Зенит» – «Спартак» (1:1) представители «Зенита» внесли в итоговый протокол запись о намерении подать жалобу на качество судейство в двух эпизодах. По их мнению, Веллитон на 12-й минуте забивал из положения «вне игры», а на 82-й арбитр Станислав Сухина должен был назначить пенальти после того, как Александр Кержаков оказался на газоне в штрафной «Спартака» в результате единоборства с Мареком Сухи.
    При этом в «Зените» подчеркнули, что для клуба это экстраординарное решение, поскольку его руководство в течение трех лет принципиально воздерживалось от подобных шагов. В Санкт-Петербурге все это время надеялись на улучшение уровня судейства, однако нынешний случай оказался вопиющим.

  3. Pavel:

    Любопытная ситуация сложилась в турнирной таблице после второго тура. Пять команд – «Терек», «Зенит», «Спартак» Нальчик, «Динамо» Москва, ЦСКА набрали по четыре очка. Их может перегнать победитель матча казанский «Рубин» – «Томь».

  4. Pavel:

    Казанский “Рубин” сегодня выиграл в гостях у “Томи” -1:0. И возглавил турнирную таблицу, набрав после двух туров шесть очков.

  5. metaexpecting:

    Ценные рекомендации, беру на заметку

Оставить свое мнение на статью