“Генеральная репетиция” в Ханты-Мансийске

Wednesday, 24 March 2010, 8:11
Размещено в рубрике Биатлон, Новости спорта.

Vlad Andreev

Завтра, 25 марта, в Ханты-Мансийске стартует девятый заключительный этап Кубка мира – 2010 по биатлону. Сильнейшие стреляющие лыжники из многих стран мира прибыли в этот российский город, чтобы  определить в заключительных гонках сильнейших. Интерес к соревнованиям огромный. Они являются как бы генеральной репетицией к чемпионату мира 2011 года, который будет проведен здесь в марте.

Специально к главному биатлонному соревнованию реконструирован стадион и изменена трасса. Все строительные работы были проведены за три месяца. Реконструкция Центра лыжного спорта (ЦЛС) была осуществлена, в основном, за счет регионального бюджета. А вот организация самого этапа Кубка мира, если верить сообщениям СМИ, проводится за счет спонсоров. Бюджетные деньги использованы минимально. По предварительным данным заявки на участие направили около 300 стреляющих лыжников из 23 стран – представители ведущих биатлонных держав: Россия, Германия, Норвегия, Австрия и другие. Наибольшим числом спортсменов представлена российская сборная. В ее составе двукратные олимпийские чемпионки Ольга Медведцева, Ольга Зайцева, Анна Богалий-Титовец, а также делегаты автономного округа – Светлана Слепцова, Николай Круглов и Алексей Волков.

На Ханты – Мансийской трассе будут проведены следующие гонки:

  1. 25 марта 2010, четверг, 14 часов 15 минут, спринт, женщины.
  2. 26 марта 2010, пятница, 14 часов 15 минут, спринт, мужчины.
  3. 27 марта 2010, суббота, 12 часов 15 минут, масс-старт, женщины.
  4. 27 марта 2010, суббота, 14 часов 15 минут, масс-старт, мужчины
  5. 28 марта 2010, воскресенье, 12 часов 15 минут, смешанная эстафета

Вот какова  на сегодняшний день ситуация в командных соревнованиях (Кубок наций):

Женщины – 1. Германия – 6283 очка, 2. Россия – 6229, 3. Франция – 5782, 4. Швеция – 5635, Украина – 5430, Беларусь – 5017 очков. мужчины – 1. Норвегия – 6179 очков, 2. Россия – 6091, 3. Австрия – 6081, 4. Франция – 5846, 5. Германия – 5709, 6. Швеция – 5044 очка.Как видим, от гонок  на девятом  этапе  во многом зависят окончательные итоги командной борьбы.

А теперь назовем лидеров в общем зачете Кубка мира по итогам восьми предыдущих этапов:

Мужчины.

  1. Емил Хегле Свендсен (Норвегия) – 767
  2. Христоф Зуманн (Австрия) – 758
  3. Евгений Устюгов (Россия) – 715
  4. Иван Черезов (Россия) – 690
  5. Мартин Фуркад (Франция) – 681

Женщины.

  1. Магдалена Нойнер (Германия) – 839
  2. Симона Хаусвальд (Германия) – 797
  3. Хелена Йонссон (Швеция) – 744
  4. Андреа Хенкель – 741
  5. Анна Карин Олофссон-Зидек – 729

Поскольку соревнования в Ханты – Мансийске открываются  спринтерскими гонками, назовем лидеров в этом виде биатлона. У женщин больше всего очков после восьми этапов Кубка мира – 2010 набрала немка Симона Хаусвальд – 302. На втором месте ее подруга по команде Магдалена Нойнер – 300, на третьем  шведка Анна Карин Олофссон – Зидек – 298, на четвертом – немка Кати Вильхельм – 298 очков, на шестом – шведка Хелена Йонссон – 284 очка. Лучшие из российских  стреляющих лыжниц Ольга Зайцева и Светлана Слепцова занимают  седьмое (250 очков) и восьмое (244 очка) место.

У мужчин лидирует  норвежец Эмил Хегле Свендсен – 320 очков, на втором месте – наш Иван Черезов (284). Далее идут: 3. француз Мартин Фуркад (253), 4. россиянин Евгений Устюгов (252), 5. австриец Христоф Зуманн (249), 6. австриец Доминик Ландертингер (243 очка).

Масс – старт. Женщины. 1. Магдалена Нойнер (Германия) – 839, 2. Симона Хаусвальд (Германия) – 797, 3. Хелена Йонссон (Швеция) – 744, 4. Андреа Хенкель (Германия) – 741, 5. Анна Карин Олофссон Зидек (Швеция) – 729, 6. Дарья Домрачева (Белорусь) – 721. Российских биатлонисток в десятке лучших нет.

Масс – старт. Мужчины. 1. Евгений Устюгов (Россия) – 197, 2. Христоф Зуманн (Австрия) – 160, 3. Эмил Хегле Свендсен (Норвегия) – 154, 4. Иван Черезов (Россия) – 146, Оле Эйнар Бьорндален (Норвегия) – 140, 6. Мартин Фуркад (Франция) – 134.





УРА-а-а-а!Чемпионом мира по хоккею с мячом -2013 стала сборная России.
Спонсорское видео: Hankook Tire представила экслюзивную майку для футбольных болельщиков!
Победив в четвертьфинале французов 3:1 на чемпионате Европы по волейболу-2013, сборная России сыграет в полуфинале с сербами.
На девятом этапе завершающегося Кубка мира-2013/2014 по биатлону победителем в спринте стал словенец Яков Фак. У россиянина Евгения Гараничева - серебро, Александр Логинов - четвертый.
На третьем этапе чемпионата мира по волейболу -2014 среди мужских команд борьбу продолжат в группах "G" и "Н" команды Франции, Польши, Ирана, Бразилии, России и Германии
«Динамо» обыграл «Урал» со счетом 1:0 в 5-ом туре ЧР по футболу
Первую золотую медаль на ЧМ по легкой атлетике в Пекине выиграл марафонец Гирмай Гебреселассие из Эритреи
ЦСКА на своем поле обыграл «Крылья Советов» - 2:1

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

9 коммент. к ““Генеральная репетиция” в Ханты-Мансийске”

  1. Vlad Andreev:

    Сегодня Яна Романова выиграла спринт. В десятке лучших еще три наши девушки. Молодцы!

  2. Кonstantin:

    На последних этапах Кубка мира удивил всех Иван Черезов. Сегодня он был первым в Ханты-Мансийске в спринте на дистанции 10 километров. Метко стрелял. И, несмотря на сильный мороз, быстро бежал. Браво, Иван! На втором месте – итальянец Лоренци, на третьем – украинец Дериземля.

  3. Tihon:

    А вот олимпийский чемпион Ванкувера Евгений Устюгов допустил один промах и занял лишь 15-е место. Это отбросило его на четвертое место в общем зачете. А на третье место вышел по очкам Иван Черезов. (750). На первом месте Свендсен – 801, на втором – Зуманн -801. Устюгов на четвертом – 741

  4. Viktor:

    Магдалена Нойнер из Германии стала победительницей общего зачета Кубка мира по биатлону сезона-2009/10. Это стало известно после того, как она выиграл в минувшую субботу гонку с масс-старта в Ханты-Мансийске,
    Дистанцию в 12,5 км Магдалена преодолела за 36 минут 20 секунд, допустив при этом три промаха на четырех огневых рубежах. Нойнер второй раз в карьере завоевала Хрустальный глобус (первый раз в 2008 году). Биатлонистки России вчера остались без медалей.

  5. Nick86:

    Победителем мужской гонки с масс-старта на 15 км с четырьмя огневыми рубежами, завершившейся в Ханты-Мансийске, стал австриец Доминик Ландертингер с результатом 38.19,8 (1 промах). Он опередил на четыре секунды немца Арнда Пайффера и на одиннадцать норвежца Халварда Ханеволда. Лучший из россиян Иван Черезов финишировал 9- м с тремя промахами. Максим Чудов стал 17-м, с четырьмя неточными выстрелами, а Евгений Устюгов – 28-м (промахнулся пять раз!). В итоге Евгений Устюгов завоевал малый Кубок мира в гонках с общего старта и четвертое место в общем зачете. Третье место у Ивана Черезова. На втором – австриец Кристоф Зуманн. А обладателем почетного трофея«Хрустальный глобус» стал норвежец Эмиль Хегле Свендсен.
    Сегодня в Ханты-Мансийске пройдет смешанная биатлонная эстафета. За сборную России выступят Яна Романова, Ольга Зайцева, Евгений Устюгов и Иван Черезов.

  6. Alena:

    КАК ВСЁ ЭТО РАСЦЕНИТЬ?
    Хоть этот мой комментарий и не относится к биатлону, разместить его хочу здесь потому, что автор Влад Андреев, судя по всему, сделал по уважительным причинам тайм-аут (два месяца напряженной работы по освещению Олимпиады и Паралимпиады). А хочу акцентировать внимание на бесславном выступлении наших фигуристов в Италии.
    Сборная России в общекомандном зачете поделила 7-10-е места с командами Финляндии, Италии и Франции. В активе наших спортсменов лишь одна бронза, которую завоевали Юко Кавагути и Александр Смирнов в соревнованиях спортивных пар. Победили в общекомандном зачете японцы, завоевавшие два золота. В первую тройку вошли также канадцы (1-1-0) и китайцы (1-0-0). Кроме Кавагути и Смирнова, в первую 10-у удалось попасть парникам Марии Мухортовой и Максиму Транькову (четвертые), танцорам Екатерине Бобровой и Дмитрию Соловьеву (восьмые), одиночнице Ксении Макаровой (восьмая) и спортивной паре Вера Базарова / Юрий Ларионов (восьмые). Лучший российский результат в мужском одиночном катании – 14-е место Сергея Воронова.
    Ну и как все это оценить? Позор, да и только, А куда делся хваленный Плющенко со своей народной золотой медалью? Пропали Домнина и Шабалин. В общем, досоревновались…

  7. Drug:

    Вот и завершился Кубок мира -2010 по биатлону.
    Сегодня в Ханты-Мансийске прошла смешанная эстафета 2х6 + 2х7,5 км в рамках чемпионата мира по биатлону. Россияне Яна Романова, Ольга Зайцева, Максим Чудов и Иван Черезов заняли четвертое место, уступив шведам 11 секунд. Уверенную победу одержали немцы, где исход борьбы решили Симона Хаусвальд и Магдалена Нойнер. Второй финишировала команда Норвегии с отставанием от победителей в 1 минуту 24 секунды.
    Конечно же, нам болельщиков хотелось большего от наших стреляющих лыжников. Доставляли они нам больше разочарований в этом сезоне, нежели радостей. И, тем не менее, были прекрасные моменты и на этапах Кубка мира, и в Ванкувере. На следующей неделе пройдет чемпионат России по биатлону. Интересно, откроет он нам новые имена?!

  8. Alina:

    Закончился Кубок мира -2010. И стало немного грустно. Грустно от того, что уходят из большого спорта Ольга Медведцева и Николай Круглов. Они достойно защищали честь России на самом высоком международном уровне. Многие годы я особенно болела за Ольгу. В последнее время, ой как, пришлось ей нелегко.
    Вернулась на лыжню после двухлетней дисквалификации за употребление запрещенного препарата только ради выступления на Олимпийских играх в Ванкувере, где она выиграла золото в эстафете. Ради этих Олимпийских игр отрывалась от семьи, много работала. И блестяще выступила на своем этапе в эстафете, помогла команде завоевать золото. А начала заниматься биатлоном в 2000 году, перейдя из лыжных гонок. В ее активе два титула олимпийской чемпионки (2002, 2010), шесть раз Ольга выигрывала чемпионаты мира.
    Всего вам хорошего Оленька и Николай, Удачи! Счастья! Болельщики долго будут помнить о вас.

  9. postpost:

    Фантастика!…

Оставить свое мнение на статью