Чемпионат России, Премьер-лига, третий тур

Sunday, 28 March 2010, 19:53
Размещено в рубрике Новости спорта, Футбол.

Vlad Andreev

Позади еще один тур чемпионата России по футболу среди команд Премьер – лиги. Третий! Олимпикблог предлагает очередной обзор игр. К сожалению, российское ТВ в отличие от прошлых лет очень скупо освещает ход  первенства. Хотелось бы дождаться комментариев от болельщиков, которым посчастливилось увидеть встречи любимых команд.

“Алания” – “Амкар”- 0:0. В начале первого тайма соперники  не очень – то радовали зрителей, не было ни с той, ни с другой стороны острых атак. Да и по воротам игроки мало били, А на 35-й минуте  владикавказцы остались вдесятером. Нигериец Харуни Сани Кайта грубо сыграл против форварда гостей Дамира Садикова, и судья показал ему красную карточку. Во втором тайме «Амкар», будучи в большинстве, больше атаковал. Но счет так и не был открыт. Любопытно, что соперники провели между собой пять встреч, из которых две завершилась вничью, а остальные три выиграли  футболисты Перми.

“Динамо” – “Зенит” – 1:2. Экс-полузащитник “Динамо” Данни забил  первый гол в дальний угол ворот Владимира Габулова на 12-й минуте встречи после точной передачи Данко Лазовича.  Затем эти легионеры “Зенита” п участвовали  и во втором взятии ворот динамовцев. Лазович на 33-й минуте вновь вывел на удар Данни, португалец с близкого расстояния попал в перекладину, а первым к отскочившему мячу успел Владимир Быстров – 2:0. Динамовцы сумели перехватить инициативу в середине второго тайма. На 66-й минуте Дмитрий Комбаров сократил разрыв в счете, реализовав пенальти. Спустя три минуты хозяева поля едва не сравняли счет – Малафеев остановил мяч только на ленточке ворот. А вскоре Леандро Фенандес после стандарта с восьми метров не попал в ворота из центра штрафной площади. Еще один шанс москвичи  получили на 90-й минуте, но мяч после удара Дмитрия Хохлова из-за пределов штрафной площади прошел рядом со стойкой ворот гостей.

“Анжи” – ЦСКА – 1:2. Начало  встречи было за хозяевами. Уже на 11-й минуте после подачи с правого фланга голкипер сборной России Игорь Акинфеев совершил ошибку на выходе и в результате мяч оказался у 26-летнего полузащитника Андрея Стрельцова, который без проблем поразил цель с близкого расстояния. В начале второго тайма подопечные Леонида Слуцкого восстановили равновесие. Гости получили право на штрафной, и после мощного удара новобранца ЦСКА японца Кейсуке Хонды, мяч, задев руки голкипера хозяев Ильи Абаева, оказался в воротах “Анжи”. На 62-й минуте армейцы вышли вперёд. Подача Георгия Щенникова с левого фланга завершилась ударом головой в исполнении чешского нападающего ЦСКА Томаша Нецида. Таким образом, армейцы, одержали волевую победу в столице Дагестана.

“Сибирь” — “Спартак” (Нальчик) – 0:2 . В этом матче преимущество гостей  было не только  по забитым мячам, но и по игре. Постоянно атаковали ворота хозяев поля, создавали немало острых ситуаций. В каждом тайме спартаковцы забили по одному мячу.  И оба раза отличился Владимир Дядюн,  который воспользовавшийся грубейшими промахами голкипера хозяев Войцеха Ковалевски. Футболисты «Сибири» после этого поединка обратились к своим болельщикам и пообещали, что, несмотря на плохой старт в чемпионате России, они в дальнейшем постараются показать хороший футбол.

“Крылья Советов” – “Томь”  – 2:3. Первый гол в матче был забит  на пятой минуте:  Футболист «Томи»Иванов срезал мяч в сетку собственных ворот. А через шесть минут счет стал 2:0  в пользу «Крыльев».Савин отправил мяч в ворота хозяев поля.  Пропущенные  два гола не обескуражили томских игроков. В середине первого тайма они  с пенальти отыграли один мяч.  А затем Кирилл Ковальчук вышел один на один с вратарем «Крыльев и умело перебросил  мяч через голкипера самарского клуба. 2:2! На 39-й минуте Йокич вывел «Томь» вперед – 3:2!
“Спартак” Москва –  “Локомотив” – 2:1.. На 18-й минуте подопечные Валерия Карпина вели со счетом 2:0. Сначала в сутолоке у ворот бразильского голкипера “Локомотива” Гильерме мяч в сетку смог протолкнуть чех Марек Сухи. Не прошло и 10 минут, как красно-белые увеличили отрыв. Алекс отдал точный пас своему соотечественнику Ари, и бразилец ударом с центра штрафной  без помех забил свой первый гол за команду в официальных матчах. Размочить счет  удалось новобранцу “Локомотива” Александру Алиеву, который после паса Рената Янбаева отправил мяч в ворота соперников – этот гол стал для него третьим в сезоне. Больше голов в этом матче не было.  2:1 – победа “Спартака”, а “Локомотив” потерпел второе поражение в первых трех турах. Подопечные Валерия Карпина набрали 4 очка после трех туров, у “Локомотива” осталось 3 очка.

“Рубин” – “Терек” – 0:0. В Казани счет  не был открыт. Самый опасный момент в первом тайме имели хозяева поля. Хасан Кабзе обработал пас из глубины поля на линии штрафной, пробил в правый от себя угол,  вратарь  гостей Андрей Дикань парировал мяч, а удар Александра Бухарова после паса Алана Касаева с правого фланга вышел слабым, и Дикань легко с ним справился. На 53-й минуте после розыгрыша углового Шамиль Асильдаров и Антонио Феррейра с близкого расстояния не сумели добить мяч в ворота Сергея Рыжикова. Еще один шанс во второй половине встречи не использовал Хуан Карлос Арсе, с нескольких метров не сумев переиграть голкипера действующих чемпионов России

“Ростов” – “Сатурн” – 1:0. Несколько минут назад, когда готовился к отправке на Олимпикблог этот материал, закончилась игра в Ростове на Дону. На 17-й минуте  ростовчане открыли счет. После розыгрыша углового Александр Павленко с подачи Игоря Лебеденко  отправил мяч в сетку! Опасный момент у ворот  раменских футболистов был  на 29-й минуте. Роман Адамов из выгодного положения пробил в штангу ворот. Не поразил он ворота  и в самом конце первого тайма. Во второй половине игра проходила с переменным успехом. Не раз болельщики  награждали аплодисментами Адамова. Ростовчане не использовали несколько выгодных моментов. Да и вратарь “Сатурна” Антонин Кински  играл хорошо, не раз  спасал свою команду.  Ростовчане вырвали победу.

“Рубин”, “Зенит”, ЦСКА и нальчикский “Спартак” возглавляют турнирную таблицу с 7 очками после трех туров.





Фулеко - такое имя дали талисману чемпионата мира по футболу -2014.
После матча Россия-США Капелло закажет пиццу для футболистов
Андрей Аршавин бросил жену и детей ради модели из Великобритании?
После шестого дня соревнований на Всемирных играх боевых искусств лидирует сборная России
«Сан-Антонио» - пятикратный чемпион НБА!
Сборная России проиграла американкам 1:3 в третьем раунде чнмпионата мира по волейболу.
Йозеф Блаттер призвал европейские чемпионаты ужесточить лимиты на легионеров по примеру России
Хабиб Нурмагомедов досрочно победил Майкла Джонсона на турнире UFC 205

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

14 коммент. к “Чемпионат России, Премьер-лига, третий тур”

  1. Vlad Andreev:

    КСТАТИ!
    Стали известны результаты жеребьевки чемпионата Европы -2011 по футболу. Первый матч главная команда России проведет в гостях против сборной Андорры 3 сентября 2010 года. 7 сентября играет со Словакией. 8 октября сборная России отправится в гости в Ирландию, а 12 октября – в Македонию.
    26 марта 2011 года Россия примет Армению, а 4 июня сыграет в Ереване ответный матч. 2 сентября россияне примут Македонию, 6 сентября – Ирландию, 7 октября предстоит выезд в Словакию.
    Заканчиваться для российских футболистов квалификационные игры будут домашним матчем против Андорры 11 октября 2011 года.

  2. Drug:

    Молодец, Спартак! Этот матч показывали по ТВ. А вообще-то по игре “Локомотив” выглядел не хуже.

  3. Mrak:

    Болею за армейцев. В этом году они станут чемпионами. Буду сжимать пальцы в кулаки, когда они будут играть с Интером в Лиге чемпионов.Расскажите об этой встрече.

  4. M-desing:

    Спартак!!!! Чемпион!!!

  5. Malax:

    “Зенит” хорошо начал чемпионат. Так что претендентов на звание чемпиона России будет немало.

  6. Natali:

    А я болею за “Рубин”! Очень хорошая команда.

  7. Zigor:

    Благодарю за информацию об предстоящих отборочных играх сборной России на чемпионате Европы.

  8. Gennadiy:

    Может быть, пора представить Влада Андреева гостям и пользователям сайта, Кто он? Долго ли еще будет сотрудничать с Олимпикблогом? Как можно выйти на него?

  9. Viktor:

    Если Влад Андреев будет давать обзоры чемпионата регулярно, то обязательно стану заходить на сайт. Спасибо!

  10. Pavel:

    Молодцы в этом туре ростовчане. И не только потому, что победили, но и хорошо играли в атакующий футбол.

  11. Romanich:

    mzdq7 Капец, так хотелось, чтобы Рубин забил, но увы и ах нулевая ничья. Будем надеятся на следующий матч.

  12. Romanich:

    спартак молодца! отлично играют

  13. игрок:

    Мда… я надеялся на “Зенит”

  14. callofduty-2.ru:

    callofduty-2.ru…

    Уже более 3х лет стабильно интересуюсь этой тематикой и считаю ваши доводы особо поверхностными…

Оставить свое мнение на статью