Лига чемпионов: «Интер» – ЦСКА. Армейцы не устояли. И проиграли 0:1.

Wednesday, 31 March 2010, 23:34
Размещено в рубрике Новости спорта, Футбол.

Vlad Andreev

Сегодня не могу отказать себе в удовольствии посмотреть по НТВ в прямой трансляции поединок одной четвертой финала Лиги чемпионов между итальянским «Интером» и московским ЦСКА. У армейцев есть шанс впервые в истории российского футбола пробиться в полуфинал главного турнира лучших футбольных команд Европы. Но  для этого команде главного тренера Леонида Слуцкого надо обыграть итальянцев по сумме двух матчей.

Первая встреча проходит в Милане на стадионе «Джузеппе Меацца», заполненном почти  до отказа. Игроки обеих команд вышли на игру с траурными повязками на руках в память о жертвах терактов в московском метро. Обслуживает поединок английская бригада арбитров во главе с Ховардом Уэббом.

Армейцы выставили свой боевой состав: вратарь Игорь Акинфеев, защитники Сергей Игнашевич, Дейвидас Шемберас, Георгий Щенников, Василий Березуцкий, Алексей Брезуцкий, полузащитники Кейсуке Хонда, Милош Красич, Павел Мамаев, Евгений Алдонин, нападающий Томаш Нецид.

За «Интер», возглавляемый главным тренером, легендарным Жозе Моуринью, сегодня играют: вратарь  Жулио Сезар, защитники Хавьер Дзанетти, Майкон, Вальтер Самуэль, Марко Матерацци,  полузащитники Уэспи Снейдер, Деян Станкович, Эстебан Камбьяссо,  нападающие Самуэль ЭтоО, Диего Милито, Горан Пандев.

Пока игра не началась, сообщу результаты игр одной четвертой финала Лиги чемпионов, которые состоялись вчера. Францкузкий Лион” на своем поле обыграл “Бордо” – 3:1. Немецкая «Бавария» выиграла 2:1 в Мюнхене у «Манчестер Юнайтед».

22 часа 45 минут. Матч начался.

Первый тайм. С первых минут итальянцы бросились в атаку. Армейцы прерывают ее.  И сами пытаются идти на штурм. Играют напряженно, допускают нарушения. Такое впечатление, что «Интер» больше владеет мячом.  Следуют на девятой- десятой  минуте две мощных атаки. Акинфеев ловит мяч. Рвется вперед Снейдер. Алексей Березуцкий сбивает его  с ног. Итальянцы бьют штрафной. Акинфеев на месте.

«Интер» также нарушает правила, заработал желтую карточку Матерацци.  ЦСКА обороняется. Но такое впечатление, что итальянцы действуют сумбурно. На 22-й минуте Красич бьет выше ворот. Достается Хонде, когда он устремляется в атаку. Армейцы заиграли чуть быстрее, бьют по воротам Красич, Щенников, Нецид. При передаче мяча футболисты обеих команд допускают неточности. Красич  заработал желтую карточку. На 34-й минуте «Интер» едва не открыл счет. Пандев оказался вне игры. Алдонин получил желтую карточку.

Довольно сложно проходит игра. Напряженно. Атак много, а вот ударов по воротам мало. Подходит к концу первый тайм. Заметен у москвичей Красич, Быстрый, техничный. Хозяева поля  с трудом сдерживают его. У «Интера» выделяется  Снейдер. Немало доставляет хлопот защитникам. Пока ничья – 0:0.

Второй тайм. Итальянцы чуть больше владеют мячом. Первыми провели атаку по правому флангу армейцы. Сильный прострел через штрафную площадку, но никто не успел к мячу. Ответный ход «Интера». Защитники ЦСКА выбивают мяч на угловой.  Акинфеев  перехватил два навеса мяча. НА 51 минуте Красич едва не убежал  от защитников. Остановили его. Судья нарушений не усмотрел. Кстати, вратарь итальянцев Сезар вынужден несколько раз вступать в игру. На 55-й минуте он отражает дальний удар Алдонина. На 59-й минуте небрежно отдавали  мяч наши защитники. Акинфеев спас ворота.

Стадион гудит. Трибуны оживились. Итальянцы очень хотят забить гол. Усилили давление на ворота ЦСКА. Такое впечатление, что москвичи устали. Нет ни одного игрока  на половине поля итальянцев. И эта ситуация кончается голом на 65-й минуте. Диего Милито обыграл защитников и забил мяч. 1:0!

Завелись итальянцы, не снижают мощь атак. Армейцы защищаются. Пытаются перехватить инициативу. Но никак им не удается нанести точный удар в створ ворот. Умело защищается “Интер”. И  отбив мяч, тут же устремляется вперед. Такой счет итальянцев вряд ли устраивает. Хочется большего в родных стенах. Акинфеев не раз выручает. Финальный свисток. В гостях армейцы проиграли. Но есть еще шанс  у них попасть в полуфинал. Все решит ответный поединок в Москве.





Винченцо Яквинту может достаться Зениту совершенно бесплатно
Спортивный уикенд на Олимпикблоге. 10-11 ноября.
Испанцы разгромили сборную Австралии, но в плей-офф не вышли!
Чемпионат Европы – 2014 в Цюрихе. Финалы четвертого дня. У сборной России - три бронзовых медали
Лига чемпионов, "Зенит"- "Стандарт". Первый матч. Игра во Льеже. 1:0!
ЦСКА «в сухую» обыграл питерский СКА в первом матче полуфинальной серии Кубка Гагарина
«Химки» вышли в финал Кубка Европы, обыграв турецкий «Банвит»
«Лос-Анджелес Кингз» не вышел в плей-офф Кубка Стэнли, проиграв «Калгари» со счетом 3:1

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

12 коммент. к “Лига чемпионов: «Интер» – ЦСКА. Армейцы не устояли. И проиграли 0:1.”

  1. Nick86:

    В первом тайме ЦСКА играл не хуже “Интера”, а во втором сломался. Не было самого главного-ударов по воротам.

  2. Alex:

    Во втором тайме армейцы скисли. Акинфеев не раз спасал команду. А вот когда Милито нанес отличный удар в нижний угол ворот, наш голкипер был бессилен.

  3. Bulgak:

    Обороне ЦСКА в этом матче досталось, что называется, по полной программе. А все потому, что армейцы вяло играли в атаке. В конце встречи был хороший момент Нецида, можно было забивать. Но, увы….

  4. Кonstantin:

    Тренер армейцев признал, что нападающий Томаш Нецид провел не лучший матч: “У Нецида действительно не все получалось. Но дело не в габаритных защитниках “Интера”. Просто Нецид – молодой футболист, впервые играет на таком уровне”.

  5. Viktor:

    Слуцкий также заявил, что не считает, что в ответной игре ЦСКА получит преимущество за счет искусственного газона “Лужников”: “Такое покрытие непривычно для “Интера”, но я не думаю, что за счет этого у нас не будет преимущества”.

  6. Martin:

    Слуцкий пытался изменить ситуацию, заменил Хонду, Мамаева и Алдонина, выпустив вместо них свежих Алана Дзагоева, Марка Гонсалеса и Элвира Рахимича. Однако, эти перестановки ничего не дали.

  7. Malax:

    Еще не вечер. Все решит ответная игра 6 апреля на Большой спортивной арене спорткомплекса “Лужники”.

  8. Zigor:

    Армейцы должны быть благодарны Игорю Акинфееву, спасшему их от еще больших неприятностей особенно во втором тайме, когда преимущество “Интера” стало подавляющим.

  9. Gennadiy:

    Испанская “Барселона” сыграла вничью с лондонским “Арсеналом” в первом матче четвертьфинала футбольной Лиги чемпионов. Встреча закончилась со счетом 2:2. Андрей Аршавин, хромая, покинул поле на 28-й минуте встречи. По словам наставника “Арсенала” Арсена Венгера, у Андрея травма икроножной мышцы. У “Арсенала” в ответном матче, который состоится 6 апреля в Барселоне, также не сыграет капитан Сеск Фабрегас, получивший вторую желтую карточку.

  10. Pavel:

    Победа над ЦСКА еще не гарантировала “Интеру” выход в полуфинал турнира, заявил после поединка с армейцами главный тренер миланского клуба Жозе Моуринью. “Я не считаю, что мы уже вышли в полуфинал, – сказал португальский специалист на послематчевой пресс-конференции. – Предстоит еще очень важная игра в Москве”. Тренер “Интера” рад тому, что его футболистам удалось не дать ЦСКА поразить свои ворота.

  11. Houper:

    Еще не вечер. Все решит ответная игра 6 апреля на Большой спортивной арене спорткомплекса “Лужники”. И вот тогда наши победят :-)

  12. Houper:

    Еще не вечер. Все решит ответная игра 6 апреля на Большой спортивной арене спорткомплекса “Лужники”. И вот тогда наши победят :-). Очень на это надеюсь.
    esyq4

Оставить свое мнение на статью