Новый успех норвежца Свендсена

Saturday, 13 December 2008, 14:33
Размещено в рубрике Биатлон, Новости спорта.

13 декабря 2008 года. В австрийском Хохфильцине только что на втором этапе Кубка мира – 2009 по биатлону финишировала гонка преследования. Золотую медаль выиграл неутомимый норвежец Эмил Свендсен, на втором месте еще один норвежец Уле Эйнар Бьордален. Поляк Томаш Сикора – на третьем.

После успеха нашего Ивана Черезова, завоевавшего накануне «серебро» в спринте, конечно же, внимание многих болельщиков было приковано к россиянину. Догонит или нет лидера. Со старта Иван уходил вторым вслед за Эмилем Свендсоном, проигрывая норвежцу 26 секунд. Они оба показали вчера на десятикилометровой дистанции высокие скоростные качества. И лишь один промах Ивана не позволил ему обойти соперника.
Сегодня норвежский гонщик сразу же взвинтил темп. Вчера он довольно смело заявил журналистам: «Я сейчас в очень хорошей форме, Так что если чисто отстреляю, то победить меня не так-то просто». И, действительно, так было в спринте.
Но сегодня гонка иная. Длиннее дистанция -12,5 километров, Четыре огневых рубежа (две «лежки» и две «стойки»). Но самое главное, когда идешь впереди, то чувствуешь дыхание соперников, каждый из которых (а следом мчатся, кроме Ивана Черезова, норвежец Александр Ус, поляк Томаш Сикора, шведы Бьорн Ферри, Матиас Нильссон, россиян Максим Чудов, немец Михаэль Грайс и другие) большой мастер современного биатлона.
На стрельбище первым вкатывается Сведсен. Быстро готовится к стрельбе. Первый выстрел – промах, остальные пули летят точно в цель. У Черезова пять мишеней не закрыты. И уже ясно, что он выбывает из борьбы за медали. Максим Чудов точен в стрельбе. Свендсен резво пробежал штрафной круг и отправляется на следующий отрезок пути первым. Не очень сильно отстают от него Ус, Ферри. Четвертый – Чудов, пятый- Бьорндален. Николай Круглов-восьмой.
Второй рубеж. Свендсен первым отстрелялся. Чудов один раз промахивается. Круглов точен. Бьорндален переместился на второе место. Сикора – третий, Из наших в десятке пока Круглов (4)., Чудов (8), Максим Максимов (10-й).
Третья стрельба. Как себя покажет Свендсен в стойке? Четвертый выстрел – мимо! Поляк Сикора стреляет метко и выходит на второе место, отставая от норвежца всего на 6,7 сек. Бьорндален – третий, Грайс – четвертый, Круглов – пятый (промазал на последнем выстреле), Чудов – восьмой (также один раз промахнулся). Они сильно отстают от лидеров.
Все решается на последнем рубеже. Дрогнули нервы у Сендсена и Сикоры. Допустили промахи. Свендсен первым убегает со стрельбища, за ним – Бьорндален, Сикора…. В таком порядке они прибежали на финиш. Из россиян в десятку вошел Круглов (четвертый). У Сведсена – третья победа в этом сезоне.





Молодежный чемпионат мира - 2012. Сборная России - сборная США. 2:1.
Россияне - третьи в мужской эстафете на пятом этапе Кубка мира по биатлону. Золото у австрийцев, серебро - у немцев.
Эмиль Хегле Свендсен победил в гонке преследования на пятом этапе Кубка мира в Рупольдинге. Евгений Гараничев завоевал бронзу
Навстречу Сочи-2014. Россия может рассчитывать на медали на Белой Олимпиаде в бобслее?
Олимпиада моя и наша! 7 февраля - торжественно открылись XXII зимние Олимпийские игры в Сочи
Флойд Мэйуэзер победил Мэнни Пакьяо в «бою века»
Комиссия МОК под руководством Валери Фурнейрон выявила новых российских спортсменов, применявших допинг
Сборная Голландии обыграла команду Португалии в товарищеском матче - 3:0

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью