Можно ли съехать с Эйфелевой башни на … мотоцикле?

Tuesday, 6 April 2010, 3:29
Размещено в рубрике Интересно, Экстрим.

Vlad Andreev

«Вполне можно!»  – заявляют члены одной из старейших цирковых династий Европы –Траберы. Для этого надо натянуть вниз трос  с вершины парижской громадины. И вперед!  Вот только согласятся ли французы на трюк, каковых еще не было во всем мире? А в том, что всё получится так,  как надо, Траберы не сомневаются. Им не привыкать удивлять народ своими рекордами и удивительными цирковыми номерами.

Сюжет об одном из них был показан в минувшие выходные дни в теленовостях первого канала. Йоханн Трабер проехал по канату на автомобиле Ford Fiesta со скоростью 37,3 км/ч. Так быстро еще никто в мире по канатам не двигался. Путь для установления рекордного результата был проложен по двум тросам, которые натянули между двумя мачтами. Длинна подвесной “дороги” составила 120 метров, при этом она находилась на высоте 20 метров над землей. Циркач будет занесен в книгу рекордов Гиннеса в качестве «самого быстрого человека в воздухе на четырех колесах».

– Самым сложным было  не перевернуться и затормозить. Я ехал очень быстро. А тормозной путь на канате огромен. Это невероятное ощущение – как будто ты ходишь по лезвию бритвы,- говорил журналистам  Йханн и шутил при этом,- У меня даже прав на вождение мотоцикла нет. А кто их у меня проверит в воздухе?

Цирковая династия Траберов возникла в 1799 году, и ее члены уже неоднократно удивляли публику неординарными номерами. Разъезжали на мотоциклах по натянутым над Альпами канатам. Выступали с ассистентками, которые сидели на перекладине, подвешенной к мотоциклу. В 2004 году, когда Трабер давал представление в Берлине, на перекладину села Марго Трабер, 82-летняя мать артиста.

«И никакой страховки. Иначе профессию не уважаешь» –  эти слова передаются из поколения в поколение. Каждый из трюков может быть последним. Сын Иоганна Трабера знает об опасности не понаслышке. Пять лет назад он сорвался с  высокой мачты.  Более двух недель пролежал в коме. К счастью,  выжил. После несчастного случая  не мог говорить, ходить. Даже глотать не мог. Пришлось всему учиться заново. А теперь снова «рвется в бой»: “Хочу вернуться. Вновь хочу подняться на мачту, показать, что  на это способен. Что я победил!”

– Зачем вам это надо? – спрашивают у Траберов многие корреспонденты.

– Наверное, заложено  в генах,- вполне серьезно отвечают они,-  Конечно же, есть риск и немалый. Но чтобы опасность прошла стороной, надо долго и упорно тренироваться, тщательно готовиться к каждому трюку.





Конкурс на лучший завтрак к ЕВРО-2012
На «Воробьевых горах» презентовали выставку достижений российского спорта
Успех российских пилотов на "Дакаре-2013"! На пьедестале - "КамАЗ-мастер"!
Смешанные единоборства: Александр Шлеменко против Дуга Маршалла, Кто сильнее: российский боец или американский?
Отлично играет играет - много получает. Овечкин- один из самых высокооплачиваемых игроков НХЛ
Что только по пьянке не наделаешь? В этом убедились известные норвежские биатлонисты.
Россиянин Даниил Квят, выступающий в «Формуле-1» за команду «Торо Россо» - десятый на Гран-при Китая.
Хоккейный матч Белоруссия - Латвия стал самым популярным на ЧМ-2014 в Минске по статистике Яндекса

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

2 коммент. к “Можно ли съехать с Эйфелевой башни на … мотоцикле?”

  1. Anna:

    Что мне нравится на сайте, так это слаженность и изобретательность в действиях админа и автора. Много интересных материалов, находок, Все ясно, понятно и просто для восприятия. Умеете находить темы, предлагаете любопытные сайты для просмотра. Так держать!.

  2. Иванов:

    У меня нет оснований вам не верить.

Оставить свое мнение на статью