В лиге чемпионов играют не просто так, а за немалые деньги…

Friday, 9 April 2010, 3:27
Размещено в рубрике Интересно, Разное, Футбол.

Vlad Andreev

Недавно стал свидетелем спора группы болельщиков. «Сына моего приятеля пригласили играть в классную команду, – рассказывал седовласый мужчина, – А он боится его отпускать из родного города. Дескать, вилами писано на воде, будет ли пацан играть за основной состав. А повезет и включат его  в команду, надо будет пахать изо всех сил, чтобы удержаться. Большие нагрузки, травмы…».  «Ну, и напрасно боится, – говорил его более молодой собеседник. Будет стараться, начнет хорошо зарабатывать. Ведь не за просто так они играют. А за деньги. И очень большие!»…

А, действительно, какие деньги – большие или малые  – имеет  тот или иной футбольный клуб, участвуя, в крупных международных турнирах? Например, в Лиге чемпионов.  На этот счет интересна информация газеты «Советский спорт». В зависимости от своих результатов в главном еврокубке и от размеров телевизионного рекламного рынка страны каждый клуб получает бонусы от УЕФА. Доходы от телетрансляций будут подсчитаны только по окончании турнира, а вот призовые по результатам выступлений известны уже сейчас. Московский ЦСКА, завершивший выступление в футбольной Лиге чемпионов на стадии 1/4 финала, заработал 16,2 миллиона евро  призовых.

За участие в групповом этапе Лиги чемпионов армейцы получили 7,1 миллиона евро (550 тысяч за каждый из шести матчей плюс 3,8 миллиона за выход в групповую стадию).

Еще 2,8 миллиона евро ЦСКА положил на свой счет благодаря трем победам и одной ничьей в группе (победа приносит 800 тысяч, ничья – 400 тысяч). За выход в 1/8 финала красно-синим полагается 3 миллиона, а за выход в четвертьфинал – еще 3,3 миллиона.

Доход ЦСКА – восьмой среди всех участников турнира. Армейцы уступили по этому показателю трем другим клубам, также выбывшим в четвертьфинале: “Бордо”, “Арсеналу” и “Манчестер Юнайтед”, которые лучше выступили в групповом раунде.

Больше всех на данный момент заработал французский “Лион” (21 миллион), который в случае победы в Лиге чемпионов получит 35,2 миллиона призовых. Казанский “Рубин”, ставший третьим в своей группе, пополнил свой счет на 9,1 миллиона евро.

Сколько зарабатывают футболисты? Много!

А что касается самых богатых футболистов России, то их доходы  за год составляют от 2 миллионов евро и выше. Самые богатые  футболисты мира пополняют свои счета ежегодно более высокими суммами – от 11 до 32 миллиона евро. Но для этого надо играть так, как Рональдиньо, Месхи, Рональду, Анри, Терри, Бэкхэм  и другие.

_______________
Серьезный бизнес требует серьезного подхода к охране. Пультовая охрана объектов от компании kontur-gr.ru – лучший выбор!





В первых играх 1/8 финала Лиги Европы УЕФА российские клубы набрали два очка на троих.
Стали известны три номинанта на награду «Золотой мяч»
Две победы, две ничьи - таков результат выступлений футбольных российских команд в пятом туре европейских турниров
Роман Широков перешел из «Спартака» в «Краснодар»
«Реал» и «Вольсфбург» вышли в четвертьфинал Лиги чемпионов
Сборная Франции разгромила Исландию со счетом 5:2
«Ростов» упустил ничью в матче с «Атлетико» и потерял шанс на выход в плей-офф Лиги Чемпионов
Сборная Бразилии по футболу разгромила австралийцев - 4:0

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

6 коммент. к “В лиге чемпионов играют не просто так, а за немалые деньги…”

  1. Gennadiy:

    Самым высокооплачиваемым игроком по версии France Football. до недавнего времени был Дэвид Бекхэм. Его превзошел форвард “Барселоны” Лионель Месси, доходы которого в прошлом сезоне составили 33 миллиона евро, в то время как экс-капитан сборной Англии Бекхэм, входивший в первую пятерку рейтинга на протяжении последних девяти лет, за тот же период заработал 30,4 миллиона евро.
    Третьим в списке значится игрок “Реала” Криштиану Роналду – его доходы составили 30 миллионов евро. Далее идут Кака (18,8 миллиона евро) и Тьерри Анри (18 миллионов евро).

  2. lifs:

    Да, деньги в современно футболе – это один из самых важных факторов. Их наличие или отсутствие сильно сказывается на классе команд.

  3. lifs:

    Кстати, я не согласен с Gennadiy. Это уже устаревшие данные… в данный момент многое изменилось.

  4. Mmogold:

    У каждого своё мнение и вижу что вы в этом понимаете. Интересно а свой сайт вы купили или сами создали? Очень хорошо всё описано спс.
    P.S. Может разместите мою ссылку у себя на блоге может и получится заработать на нём.

  5. Feminissimo:

    Было бы интересно узнать поподробнее может у вас есть ещё что не выложили тут буду ждать обновлений.

  6. Delpan:

    Один из самых позновательных блогов,что я встречал

Оставить свое мнение на статью