Немка Бек – первая в гонке преследования. У Слепцовой – «серебро»

Saturday, 13 December 2008, 16:57
Размещено в рубрике Биатлон, Новости спорта.

13 декабря 2008 года. Австрия. В Хохфильцине закончилась женская гонка преследования. Все семь российских биатлонисток, которые вчера бежали в спринте, сегодня вышли на старт.

Первой на десятикилометровую дистанцию с четырьмя огневыми рубежами отправилась немка Симона Хаусвальд (любителям биатлона она больше известна под девичьей фамилией Декингер). Вслед за ней убежала с отставанием 14 секунд россиянка Светлана Слепцова. Кроме нее бегут сегодня в нашей команде Екатерина Юрьева (отставание от лидера 23 секунды), Альбина Ахатова, Ольга Медведцева, Наталья Соколова, Оксана Неупокоева и Ольга Зайцева.
Примечательно, что после проведенных гонок на двух этапах Кубка лидером в общем зачете стала Екатерина Юрьева (169 очков), на втором месте – норвежка Тора Бергер (166). На третьем – Светлана Слепцова (165), на четвертом – шестом местах немки Мартина Бек (164), Катя Вильхельм (157), Андрея Хенкель(157). Как видим, соперничество очень острое.
Светлана потихоньку отыгрывает секунды у Хаусвальд. На первом рубеже лежа
немка стреляет без промахов. Вслед за ней, закрыв пять мишеней, мчится Юрьева, Промах допускает Слепцова и уходит со стрельбища после штрафного круга пятой, пропустив впереди себя немок Бек и Хенкель. В первой десятке еще одна россиянка Ольга Медведцева.
Второй рубеж. Хаусвальд один раз попала в молоко. Один промах у Юрьевой. Слепцова и Бек точно стреляют. Хенкель мажет. Медведцева отправляется на штрафные круги. Ахатова – пятая. Пока три россиянки борются отчаянно за медали и две немки.
Первая стрельба на «стойке», после нее первая шестерка такова: 1. Слепцова, 2. Бек, 3.Хаусвальд, 4. Юрьева, 5. Ахатова.
Четвертый рубеж. Долго целится Слепцова, допускает два промаха. Первой убегает со стрельбища немка Бек. Вторая – Ахатова, третья – Хаусвальд, четвертая – Слепцова, отстает от лидера. Но за медаль может побороться.
Бек первой примчалась на финиш. «Серебро» – у Слепцовой , «бронзу» завоевала Хаусвальд, Ахатова – четвертая, Юрьева седьмая. «Золото» наши девочки упустили. Но шестерке – три наших биатлонистки. Завтра – эстафеты.

Знакомьтесь: Светлана Слепцова

Мастер спорта международного класса. Родной город -Ханты- Манийск. Родилась 31 июля 1986 года в Ханты-Мансийске в спортивной семье. Регулярные занятия биатлоном начала в десять лет, когда в школу пришел тренер Александр Владимирович Корчак и пригласил в секцию.. Поначалу юные спортсменки стреляли из «воздушки», а занятия биатлоном Света совмещала с бальными танцами, боксом и карате. Сейчас она -восходящая звезда российского биатлона. Спустя год после двойной победы на юниорском чемпионате мира она закрепилась в десятке сильнейших биатлонисток мира. На аренах Кубка мира она одержала три победы и семь раз поднималась на подиум.
В 2005 году она выиграла первенство мира среди девушек в финском Контиолахти, опередив будущую надежду украинского биатлона Виту Семеренко.Трехкратная чемпионка мира среди девушек и юниорок. Бронзовый призер чемпионата мира в смешанной эстафете (Эстерсунд 2008).





В гонке преследования на турнире памяти Виталия Фатьянова победил итальянец Хоффер.
Спортивный уикенд на Олимпикблоге. 17-18 ноября.
В гонке преследования на 4-м этапе Кубка мира в Оберхофе победил Дмитрий Малышко!
Ивану Ярыгину посвящается. В Москве проходит Кубок европейских наций по спортивной борьбе.
Сергей Воронов -серебряный призер чемпионата Европы по фигурному катанию в Будапеште. Победил Хавьер Фернандес. Максим Ковтун остался без медали
Итоги 24-го тура чемпионата России по футболу среди команд Премьер - Лиги. «Спартак» опять штормит.
Дарья Домрачева победила в масс-старте в Рупольдинге
Сборная Франции вышла в финал ЕВРО-2016, обыграв немцев 2:0

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

1 комментарий к “Немка Бек – первая в гонке преследования. У Слепцовой – «серебро»”

  1. andre 3011:

    Рад за Светлана Слепцову. Она в прошом году ворвалась в компанию стильнейших биатлонисток и уже такие успехи. Славная девушка!.

Оставить свое мнение на статью