Оксана Сливенко – трехкратная чемпионка Европы!

Friday, 9 April 2010, 19:43

Vlad Andreev

Сегодня в Минске на чемпионате Европы по тяжелой атлетике сборная команда России завоевала первую золотую медаль. На высшую ступеньку пьедестала почета поднялась  Оксана Сливенко, которая стала победительницей в весовой категории до 69 килограммов. И теперь она является трехкратной чемпионкой Европы.

Основная борьба на помосте развернулась между нашей Оксаной, Мелиной Далузян из Армении и Шемшат Туляевой из Белоруссии. В рывке Сливенко  показывает лучший результат – 117 кг. У Мелине – 115.  Шемшат осилила снаряд также  весом в  115 кг. В толчке белорусская спортсменка «укротила» штангу весом в 129 кг и набрала в сумме двоеборья -244! Бронзовая медаль.  Мелине и Оксана толкнули одинаковый вес – 145. В сумме у россиянки лучший результат -262 кг. У Далузян на два килограмма меньше, и она удостоена «серебра». Оксана стала золотой штангисткой Европы. ТРИЖДЫ ЗОЛОТОЙ!

Представляем спортсменку:

Родилась в 1986 году в Чехове. Выступает в категории до 69 кг. Победительница чемпионатов мира 2006 и 2007 годов, серебряный призёр Олимпийских игр в Пекине.

– Характер у меня сильный от природы, – рассказывала она о себе в средствах массовой информации,-  Без упорства, силы воли и терпения со штангой лучше не связываться. Но тяжёлую атлетику я выбрала, потому что  по конституции больше подходила именно для этого вида спорта. Я пыталась заниматься художественной гимнастикой. Но там нужны растяжка, гибкость, а это не моё. Я экспериментировала и остановилась на штанге.

Сколько раз было такое: хочется надеть красивое платье, туфли на высоких каблуках и  отправиться   в гости  к друзьям.  А вместо этого –  упорные тренировки, тренировки…  И не менее упорные соревнования. Поставила перед собой цель попасть на Олимпиаду в Лондоне. А чтобы добиться высоких результатов необходим каждодневный труд.

– Пока я хочу добиться лучших результатов, – говорит Оксана,- Поэтому не отвлекаюсь на постороннее. Тратить время на развлечения и на семью буду потом. На первых порах , когда занялась штангой, родители сильно переживали.  Поднимать тяжести, которые вдвое больше собственного веса – не женское это дело. Но, после того как увидели результаты моих тренировок, стали поддерживать, даже ездили со мной на соревнования. А вот в школе совсем не понимали моего упорства. Будучи ещё подростком, я постоянно бегала в зал на тренировку, в то время как все остальные – тусоваться на улицу. И с учителями из-за этого случались  конфликты. Ведь спорт требует очень много времени, а учителям хотелось, чтобы я сидела на всех уроках, училась на отлично. Но тут уже надо выбирать: либо школа, либо спорт. А меня спорт  так затянул, что без него я уже не представляю жизни.

Команда Олимпикблога поздравляет Оксану с  победой, Желает ей новых успехов. Мы обязательно будем следить за ее спортивными результатами. Переживать и болеть за нее.





Хоккей с шайбой. Игра, которая будоражит сердца десятков миллионов болельщиков. Часть восьмая.
На Вторых летних юношеских Оимпийских играх в Китае сборная России заняла второе общее командное место
Курбан Бердыев - новый тренер «Ростова»
Андрей Соболев - первый российский чемпион мира по сноуборду в параллельном гигантском слаломе!
Реванш между Владимиром Кличко и Тайсоном Фьюри состоится 7 мая в Германии
Сборная России по мини-футболу вышла в финал ЧЕ, обыграв сербов - 3:2
«Металлург» в полуфинале Кубка Гагарина обыграл «Ак Барс» и повел в серии со счетом 2-0
Российские хоккеистки уступили в четвертьфинале ЧМ немкам - 1:2

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

5 коммент. к “Оксана Сливенко – трехкратная чемпионка Европы!”

  1. Anna:

    Браво, Оксана! С золотым почином!

  2. Nick86:

    И как нередко в России бывает, тон задают женщины. Молодец, Оксана! Теперь ждем золотые медали от наших мужиков. Есть еще богатыри?

  3. Gennadiy:

    Поздравляю Оксану! Новых ей побед!

  4. Olyga:

    Уже несколько лет Оксана нас радует хорошими результами. Железная женщина! И в то же время обаятельная и привлекательная! Успехов ей!

  5. Ivashin:

    Весьма полезное сообщение

Оставить свое мнение на статью