Что происходит с Еленой Исинбаевой?

Sunday, 11 April 2010, 3:44
Размещено в рубрике Новости спорта, Точка зрения.

Vlad Andreev

То, на чем хочу  сейчас заострить внимание друзей и гостей Олимпикблога – мое личное мнение как поклонника спорта, которому не безразлично происходящее в нашем спорте. Но, прежде всего, хочу выразить признательность  другу  сайта Natali, которая вчера оставила интересный комментарий  к материалу «Болельщикам на заметку! Поболеем в апреле!»

Вот эта небольшая заметка Natali: «ИНТЕРЕСНО! Знаменитая российская прыгунья с шестом,  двукратная олимпийская чемпионка, многократная рекордсменка мира Елена Исинбаева заявила о намерении сделать перерыв в карьере на неопределенный срок, сообщает  агентство Рейтер. “Я очень тщательно обдумывала это последние три недели и пришла к выводу, что перерыв в выступлениях мне просто необходим”, – говорится в заявлении спортсменки, распространенном ее агентом. В марте Исинбаева неудачно выступила на чемпионате мира в Дохе, оставшись без медали, после чего дала понять, что подумывает взять паузу».

Елена – мой кумир, Я немало лет слежу за ее выступлениями, восторгаюсь и восхищаюсь замечательными  результатами, которые были бы невозможны без огромного трудолюбия, воли к победе, высокого мастерства и таланта. Не буду перечислять все ее победы, мировые и олимпийские рекорды. Об этом много рассказано в СМИ и в Интернете.

После Олимпийских Игр в Пекине спортивная жизнь прославленной спортсменки как бы раздвоилась. С одной стороны она блестяще выступает на крупных коммерческих международных соревнованиях, где  продолжает улучшать  мировые достижения и завоевывать престижные награды и призы. С другой стороны – провальные старты на мировых чемпионатах, когда надо было защищать честь России в составе легкоатлетической сборной команды страны. Так случилось на летнем первенстве мира в Берлине в августе 2009 года, так произошло и на зимнем чемпионате мира в Дохе в марте 2010 года, когда Елена оставила без медалей свою команду, которая очень рассчитывала на нее…

И, на мой взгляд, правильное решение приняла Федерация легкой атлетики России, предложив Исинбаевой участвовать в чемпионатах страны, в которых она в последние годы  не принимала участие, как действующая чемпионка мира и Олимпийских Игр. Логично? Вполне! Прежде, чем  попасть в нынешнюю сборную страны, надо завоевать это право на внутренних соревнованиях в споре с  теми, кто рвется в бой, добивается высоких результатов в очной борьбе.

Понимая это, Елена решила взять перерыв в выступлениях на международной арене. В субботу она заявила, что раздумывала над этим последние три недели и в итоге рассудила, что пауза ей необходима. Для чего? Видимо, для того, чтобы успокоиться, проанализировать причины своих неудач на мировых чемпионатах. Собрать силу и волю, как говорится,  в единый кулак. Уверен, что у Исинбаевой все в недалеком будущем получится. И мы вновь увидим нашу Леночку такой, какой привыкли ее видеть – веселой, жизнерадостной, счастливой.

И вот еще что я заметил. Это, опять-таки, личная только зрения. Неудачи на знаменитую спортсменку  посыпались после того, как она слишком часто стала мелькать в рекламных роликах по телевидению. Примета такая. Так, кстати, происходит со многими известными спортсменами. Чем больше они уделяют внимание  рекламе, тем ниже становятся их спортивные  результаты. Возможно,  я не прав?  Буду  признателен  всем, кто выскажет иное мнение.





Олимпикблог: Что нам неделя новая готовит? 19-25 марта.
Испанцам стоит опасаться итальянцев
Кличко выступит в Москве против Мануэля Чарр
На Вторых летних юношеских Оимпийских играх в Китае сборная России заняла второе общее командное место
«Химки» вышли в финал Кубка Европы, обыграв турецкий «Банвит»
Джефф Монсон получил российское гражданство и проведет свой первый бой под флагом РФ 25 декабря
Дзюдоист Беслан Мудранов принес России первое «золото» на Олимпиаде в Рио
Федор Емельяненко осудил проведение детских боев с участием детей Кадырова в Чечне

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

23 коммент. к “Что происходит с Еленой Исинбаевой?”

  1. Olyga:

    Действительно, какое-то проклятие преследует Елену на чемпионатах мира.
    В Дохе она заняла четвертое место и осталась без медалей, отдав золото спортсменке из Бразилии Фабиане Мурер и серебро другой россиянке – Светлане Феофановой.
    Остановилась на высоте 4 метра 60 см. Феофанова и Мурер прыгнули на 20 см выше.
    На летнем первенстве по легкой атлетике в Берлине Лена не справилась даже с начальной высотой.

  2. Yulia:

    Она говорила, что потеряла необходимую концентрацию и что ей стыдно перед тренером.
    А вот некоторые спортивные обозреватели злорадствовали по поводу ее неудач. Дескать, кончилась эпоха Исинбаевой в прыжках с шестом. А она после этого вновь установила мировой рекорд.

  3. Alina:

    Влад прав. Мы еще узнаем о ее новых победах. Верим в это. Желаем успехов Елене. Есть такая шуточная фраза: «По теории вероятности после радости – неприятности. И наоборот!» Хочется надеяться, что черная полоса у Лены позади.

  4. Zinaida:

    Она возьмет себя в руки. Иначе быть не может.
    Исинбаева – обладатель 27-ми мировых рекордов в прыжках с шестом среди женщин.
    Она первой из женщин нашей планеты преодолела планку в пять метров. Это произошло в Лондоне в июле 2005 года.

  5. Larisa:

    Уже на некоторых сайтах появились заголовки: “Исинбаева уходит из спорта”.
    Да не уходит Лена. А берет паузу. Она (пауза) необходима ей, чтобы собраться с мыслями. А насчет рекламы так считаю: Реклама- это возможность неплохо заработать. И если деньги идут в руки, то не надо отказываться. Вот только не надо рекламировать всякую ерунду.

  6. Николай:

    Елена – боец по натуре своей. Умеет проявить характер.
    И, все-таки, хотелось бы почаще видеть ее лицо не в моменты рекламирования чего-то и кого-то, а в моменты соревнований

  7. Viktor:

    Держись, Елена! Все у тебя будет хорошо назло всем завистникам. Главные победы еще впереди.

  8. Gennadiy:

    Считаю, что Исинбаева сама виновата в том, что такое с ней происходит. Почему она порвала отношения с волгоградским тренером, который вывел ее в чемпионы? Не так давно в передаче по спортивному телеканалу «Россия-2», которую ведет депутат Госдумы Алина Кабаева, Лене задали вопрос: «А ты поддерживаешь отношения со своим первым тренером?» Она ответила несколько уклончиво. Алина переспросила: «Ну, как же так – ты же с ним столько добилась, столько мировых рекордов установила. Сколько, кстати?» А Лена говорит: «Не помню точно… Рекордов восемь вроде…» А на самом деле с этим тренером было установлено 18 рекордов! Как такое можно забыть?

  9. Demon85:

    И, все-таки, непонятно становится, читая ее интервью, почему Елена потеряла форму, почему начала срываться на главных стартах?

  10. Mrak:

    Трудно любому спортсмену, тем более великому, все время побеждать. Срывы неизбежны. Уверена, что Исинбаева еще не раз поднимется на пьедестал. Ее российский тренер говорил, что у Лены большой потенциал – может прыгать 5,15-5,20.

  11. Den:

    А может быть все дело в том, что Исинбаева покинула Родину? Тренируется за границей. Большую часть времени проживает там. Много занимается рекламой. Образно говоря, «родная земля теперь не питает ее своими соками». Жаль, если она не обратит на это внимание. К сожалению, она не одна такая. Многие спортсмены спешат уехать за границу, став чемпионами с помощью российских наставников и тренеров. Дескать, там условия лучше и возможностей больше…

  12. Vlad Andreev:

    Да нет! Не оторвалась Елена от Родины – большой и малой. Несколько дней назад участвовала, например, в парламентском часе депутатов всех фракций Волгоградской областной думы, представителей администраций Волгограда, Волжского, ряда районов области, областного спорткомитета. Разговор шел как о массовом спорте, так и о спорте высших достижений.
    Елена Исинбаева сказала, что занятия базовыми (олимпийскими) видами спорта в регионах для детей должны быть бесплатными.
    “Сейчас все сводится к тому, что спорт стал коммерческим и дорогим удовольствием. Родители реально не могут позволить ребенку заниматься спортом, потому что это дорого. Бесплатный спорт тоже должен быть для детей, по крайней мере, те олимпийские виды, которые приносят регионам медали”, – приводит слова Исинбаевой РИА-Новости.
    По словам олимпийской чемпионки, все выдающиеся российские спортсмены вышли в основном из небогатых семей, но в свое время имели возможность заниматься спортом бесплатно.
    “У нас была бесплатная секция спортивной гимнастики, где я начинала. Да, зал у нас был худенький, бревнышки обшарпанные, но никто с меня денег не требовал. Мои родители работали на трех работах и не имели возможности за нас платить с сестрой… Легкая атлетика – все то же самое, все было бесплатно”, – сказала Исинбаева.
    “Спорт не может быть дорогим, родители не могут это тянуть, а богатым, возможно, это и не надо, а бедные просто не могут”, – отметила она.
    По мнению рекордсменки мира, для развития спорта высоких достижений нужно также стимулировать тренеров и не допускать их оттока заграницу.
    “Они уезжают заграницу не по собственной воле. Получается, что они иммигрируют, готовят там нам соперников, а мы потом кусаем локти”, – сказала Исинбаева.

  13. Nick86:

    Правильно делает Елена, что берет тайм-аут. После 8 лет напряженной тренировки и многочисленных стартов зимой и летом, ей необходим отдых. Тем более, что не собирается прекращать тренировки. Даже вопрос об участии в чемпионате Европы остается еще открытым. И по прежнему остаются главными целями у нее чемпионаты мира 2011 и 2013 года и Олимпиада-2012.

  14. Alena:

    Давайте пожелаем Лене всего самого хорошего. А Владу Андрееву большое спасибо за то, что обратил наше внимание на это событие.

  15. Alina:

    Как болела, так и буду болеть за Исинбаеву. Но считаю, что к своему волгоградскому тренеру она могла бы изменить отношение в лучшую сторону. Помните. Как в песне поется:
    Да разве сердце позабудет
    Того, кто нас выводит в люди,
    Кто нас выводит в мастера.

  16. Елена:

    Елена Исинбаева может вернуться к соревнованиям летом 2010 года. Об этом сообщил “Советскому спорту” ее тренер Виталий Петров. По его словам, спортсменка, “если более или менее восстановится”, выступит на летнем чемпионате Европы в Барселоне (26 июля – 1 августа 2010 года) и “уж точно сделает два-три коммерческих старта под конец сезона”, скорее всего это будут заключительные этапы “Бриллиантовой лиги” в конце августа в Цюрихе.

  17. Серж:

    “на мой взгляд, правильное решение приняла Федерация легкой атлетики России, предложив Исинбаевой участвовать в чемпионатах страны, в которых она в последние годы не принимала участие”
    Для Исинбаевой никогда не делалось исключение. Все чемпионы Мира на следующий чемпионат автоматически попадают в команду. Она пользовалась этим правом наравне с другими. Лишившись звания чемпионки на лишилась и этого права.
    Реклама с депиляцией в самом деле раздражает, как то это низковато для неё.
    Вернётся ли она в спорт? Очень хочется, чтобы вернулась. Всё-таки она уже легенда мирового спорта.
    Но годы идут, пора подумать и о личной жизни.
    Всё-таки думаю не в характере Елены уйти после поражения, она ещё вернётся, чтобы поставить жирную точку.

  18. Alex:

    По мнению тренера спортсменки Виталия Петрова, злую шутку с Исинбаевой сыграли многочисленные спонсорские контракты и связанные с этим перерывы в тренировочном процессе. После выступления на “Русской зиме” в Москве прыгунья вопреки мнению тренера отправилась на фотосъемку в Гонконг.
    “Я изначально был против, – заявил Петров “Советскому спорту”. – Но договоренность со спонсорами была достигнута заранее, и я ничего не смог сделать”.
    В результате на чемпионат мира-2010 Исинбаева приехала не готовой физически.

  19. Елена:

    Елена в последние годы привыкла приезжать на соревнования только ради победы. А тут осечки одна за другой. Так что правильно сделала, взяв «таймаут». Хотя уже в Сми появляются информации, что она примет участие в летнем чемпионате Европы в Барселоне, а также выступит на двух-трех этапах “Бриллиантовой лиги”.

  20. TropikNext:

    Хотелось Бы по-благодарить Вас за выложенный материал, я с вами полностью согласен.Хотя если посмотреть с другой стороны побольше обновлений хочется.

  21. ZEROzero:

    Прочитал с большим интересом, очень интересая история. Начинаю себя вспоминать, у меня все так же начиналось

  22. Looporu:

    Здравствуйте. По-моему форумы все чахнут под натиском социальных сетей, а блогов все больше и больше с каждым днем, как бы не потеряться? Как расставить приоритеты в прродвижении?

  23. OtvetDiabl:

    Но у меня чу чуть другое мнения.

Оставить свое мнение на статью