Чемпионат России, Премьер – лига, пятый тур

Sunday, 11 April 2010, 19:57
Размещено в рубрике Новости спорта, Футбол.

Vlad Andreev

В минувшие выходные дни состоялись семь  поединков  пятого тура чемпионата России по футболу. Восьмая встреча состоится в понедельник между действующим чемпионом страны казанским «Рубином» и лидером нынешнего первенства «Спартаком» из Нальчика. Как и было обещано командой Олимпикблога, предлагаем  вашему вниманию краткий обзор  прошедших игр.

“Крылья Советов” – “Сатурн”- 2:1. В начале матча, который проходил в Саратове, футболисты подмосковного «Сатурна» действовали не лучшим образом. А вот «Крылья …» надежно играли в обороне, у ворот соперника создавали больше острых моментов. И смогли прервать серию из четырех поражений  и  теперь с тремя очками делят в турнирной таблице чемпионата 13-14 места с “Сатурном”. “Сатурн” в пяти стартовых матчах набрал три очка, а в следующих турах команду ждут встречи с московскими клубами “Спартак”, “Динамо” и “Локомотив”, а также с петербуржским “Зенитом”.

“Спартак” М – “Терек” – 2:1. Начало игры было за «Спартаком», а первыми забили гол грозненские футболисты. Шамиль Асильдаров  выиграл верховую борьбу после паса с левого фланга в нескольких метрах от ворот и направить мяч в створ, Сослан Джанаев парировал удар, но Шамиль опередил вратаря— 1:0. Спартаковцы сразу бросились отыгрываться, провели несколько массированных атак. Подопечные Валерия Карпина использовали стандартные положения, но выжать из них ничего не могли. На перерыв спартаковцы отправились под неодобрительный гул своих болельщиков. В начале второго тайма мячом вновь больше владели футболисты грозненского клуба. Красно-белые продолжали атаковать  ворота сорпперрника и в итоге добились своего. А на 59-й минуте мяч залетел  в ворота «Терека». 1:1! Спартак” создал еще два опасных момента с угловых, но Сухи и Паршивлюк их не использовали. В очередной атаке, на 88-й минуте спартаковец  Веллитон забил второй мяч “Спартака”. После этого успеха у москвичей стало 8 очков, столько же баллов у “Терека”.

“Динамо” – “Томь” – 0:0. В первом тайме ощутимое преимущество было у гостей, они создали пару голевых моментов у ворот Владимира Габулова, но неточность помешала им открыть счет. Концовка матча осталось за динамовцами, которые прижали томичей к их воротам, но извлечь из этого дивидендов им также не удалось. После победы над московским “Спартаком” в первом туре “Динамо” не может одержать победу в премьер-лиге. На его счету два поражения и два ничейных результата. У команды Андрея Кобелева стало 5 очков, “Томь” набрала 8 очков.

“Зенит” – “Локомотив” – 1:0. В первой  половине игры голевые моменты были у той и другой команды. Но мяч в сетке так и не побывал.  Во втором тайме  “Локомотив” стал допускать ошибки в обороне. Быстров  после передачи с фланга на 54–й минуте  удачно пробил с ходу в нижний угол ворот. «Железнодорожники” пытались отыграться. Но их атаки редко завершались прицельными ударами. На последних минутах “Локомотив” и вовсе остался в численном меньшинстве: вторую желтую карточку на 86-й минуте получил Дмитрий Тарасов. После этой победы на счету “Зенита” стало 10 очков после четырех игр, и команда Лучано Спаллетти догнала лидировавший в турнирной таблице “Спартак” из Нальчика, сыгравший на матч больше. На счету “Локомотива” осталось 6 очков (10-е место).

“Алания” – ЦСКА – 1:3. Армейцы открыли счет  на 7-й минуте, заработав штрафной метрах в 20 от ворот. Марк Гонсалес перебросил “стенку”, мяч попал в перекладину, а на добивании первым оказался Гильерме, которого упустили защитники “Алании”. Второй один гол хозяева поля пропустили на второй добавленной минуте первого тайма. Гильерме  сделал хороший диагональный пас от левой бровки со своей половины поля, и Милош Красич пробросил мяч мимо голкипера, а затем поразил пустые ворота. Защитник “Алании” помешать сербу не успел. Во втором тайме на 57-й минуте Джамбулад Базаев с левого фланга забросил мяч в штрафную, а защитники ЦСКА оставили без присмотра Сергея Кузнецова, который точно пробил головой – 1:2. На 70-й минуте с пенальти Алан Дзагоев  сделал счет 3:1 в пользу ЦСКА, который набрал 10 очков и сравнялся с нальчикским “Спартаком” и “Зенитом”, возглавляющими турнирную таблицу премьер-лиги.

“Сибирь” – “Анжи” – 4:2. К 48-й минуте встречи “Анжи” вел со счетом 3:0, однако позволил соперникам сократить отставание до минимума. Последние 20 минут матча хозяева играли вдевятером – главный арбитр поединка удалил с поля Алексея Аравина и Александра Макаренко. На третьей добавленной минуте Давид Цораев установил окончательный счет в игре – 4:2 в пользу “Анжи”. Наставник махачкалинцев отметил активную поддержку, которую оказывали “Сибири” ее болельщики.

“Ростов” – “Амкар” -2:1. Первый гол ростовчане  забили на 13-й минуте – Павленко отдал пас с левой половины на правый край штрафной на Ахметовича, тот принял мяч и вторым касанием пробил, мяч слегка задел ногу защитника и руку вратаря и влетел в ворота. «Амкар» отыгрался в начале второго тайма. Федорив прошёл по правому флангу и навесил на дальнюю штангу, мяч по высокой траектории пролетел через всю штрафную, и там Соколов головой спокойно переправил его в сетку. Победный мяч ростовчане забили в конце встречи. На 84-й минуте после подачи с углового отличился  Анджелкович, который пробил  в ворота с ходу.





«Черный четверг». Казанский «Рубин» и московский «Локомотив» выбыли из борьбы в Лиге Европы.
Чемпионы Европы испанцы сыграли вничью с итальянцами
Дэвид Хэй ненавидит Дерика Чисору
Спонсорское видео: Hankook Tire представила экслюзивную майку для футбольных болельщиков!
Сборная России завершила групповой турнир на чемпионате мира по хоккей, выиграв у австрийцев 8:4. Град шайб!
Ольга Подчуфарова завоевала «бронзу» в масс-старте на третьем этапе Кубка мира по биатлону в Поклюке
Сборная России по мини-футболу вышла в финал ЧЕ, обыграв сербов - 3:2
IAAF отказала Елене Исинбаевой в участии в Олимпиаде 2016 года в Рио

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

14 коммент. к “Чемпионат России, Премьер – лига, пятый тур”

  1. N-BOOKаньер:

    Сайт просто супер, побольше бы подобных!

  2. Tihon:

    ЛИДИРУЕТ СПАРТАК» (НАЛЬЧИК).
    В понедельник прошла последняя игра пятого тура. Нальчикский “Спартак” играл в Казани с «Рубином». Хозяева поля первыми открыли счет. И все шло к тому, что они выиграют поединок. Но на 87–й минуте южане смогли, все-таки, забить ответный гол. 1:1! «Спартак»сохранил за собой первое место в турнирной таблице после пяти сыгранных туров.
    Если брать во внимание потерянные очки, то лучше ситуация у московского ЦСКА и питерского “Зенита”, которые проведут отложенный матч 4-го тура 28 апреля.

  3. Viktor:

    Лидеры чемпионата после 5 туров:
    1. “Спартак” Нальчик – 11 очков (5 матчей),
    2. ЦСКА – 10 (4 матча),
    3. “Зенит” – 10 (4 матча),
    4. “Рубин” – 9 (5 матчей),
    5. “Терек” – 8 (5матчей),
    6. “Томь” – 8 (5 матчей)
    Аутсайдеры:
    15. “Алания” – 2 очка (5матчей),
    16. “Сибирь” – 1 очко (5 матчей).

  4. Mixaylov:

    Обладателем Кубка России по мини-футболу стал столичный клуб “Динамо-Ямал”, выиграв почетный трофей в пятый раз в истории соревнований.
    В ответном финальном матче в Москве подопечные главного тренера Юрия Руднева обыграли МФК “Тюмень” со счетом 9:7. В первой встрече 9 апреля в Тюмени динамовцы также добились победы с перевесом в два мяча – 4:2.
    “Тюмень” впервые играла в финале Кубка России.

  5. паблик:

    Добавил в свои закладки. Теперь буду вас намного почаще читать!

  6. Vlad Andreev:

    Спасибо,Паблик! Будем рады чаще видеть вас на Олимпикпе. Всего хорошего!

  7. отит:

    “познавательная тема”

  8. Avast:

    “замечательные посты”

  9. hi tech:

    Очень понравилось, даже не ожидала.

  10. Petrov:

    Присоединяюсь. Так бывает. Можем пообщаться на эту тему. Здесь или в PM.

  11. www.dymz.ru:

    хорошая подборка)

  12. Партнёр:

    Огромное вам человеческое спасибо, очень актуальная заметка.

  13. hectwhegoke:

    http://gieldoweinwestycje.pl/?p=13 – Inwestowanie pieniedzy

  14. seva:

    Приветствую всех пользователей! К Вашему вниманию предстовляю предостовляю полностью ананимные и безопасные сервера с не дорогими ценами!
    Наш сервис гарантирует вашу анонимность и безопасность в Сети с помощью следующих инструментов и решений:
    Подключение через 1, 2 или 4 сервера
    Уникальная 3-уровневая система защиты передаваемых данных
    Быстрая смена IP без разрыва соединения
    Функция регулярной автоматической смены IP и сервера
    Никакого логирования – история действий пользователя не сохраняется
    Полностью анонимный метод оплаты
    Удобный и простой клиент программы
    Мы обеспечиваем полную анонимность и сохранность информации наших клиентов с 2006 года. Попробуйте Hot VPN – и вы поймете, что заставляет пользователей нашего сервиса выбирать его снова и снова.

Оставить свое мнение на статью