И грянул бой. Кличко – в ударе!

Sunday, 14 December 2008, 1:49
Размещено в рубрике Бокс, Победный аккорд.

В полночь на 14 декабря 2008 года в немецком Мангейме в стенах SAP-Arena грянул бой между знаменитыми боксерами чемпионом мира по боксу в супертяжелом весе по версиям IBF, WBO и IBO украинцем Владимиром Кличко и американцем Хасимом Рахманом – бывшим чемпионом мира в тяжелом весе среди профессионалов по боксу по версиям WBC, IBF. На кону в этом поединке будет сразу три чемпионских пояса – WBO, IBF и менее престижный IBO.

Представляем соперников:

Владимир Кличко:

Родился 25 марта 1976 года в Семипалатинске (Казахстан). В семнадцать лет завоевал звание чемпиона Европы среди юниоров, потом пять раз становился чемпионом Украины по боксу, чемпионом I Всемирных игр военнослужащих в тяжёлой весовой категории (Италия, 1995 год), серебряным призёром чемпионата Европы по боксу (1996 год). Наибольшее его достижение на любительском боксёрском ринге – золотая медаль и звание чемпиона по боксу в супертяжёлой весовой категории на Олимпийских играх в Атланте (1996 год). В 1996 году перешел в профессиональный бокс.
Его победы на профессиональном ринге были настолько впечатляющими, что самые именитые спортсмены отказывались от поединка с Кличко, боясь проиграть. Большинство боёв, которые провел Кличко, заканчивались нокаутом в его пользу. Владимир стал чемпионом мира по версии IBF в апреле 2006 года, победив американца Криса Берда. Он уже пять раз защитил этот пояс, а, выиграв весной 2008 года у россиянина Султана Ибрагимова, прибавил к нему и титул WBO. В последнем своем поединке он досрочно победил еще одного представителя США – Тони Томпсона.

Хасим Рахман:

Родился 7 ноября 1972 года в американском городе Балтиморе, штат Мериленд в негритянской семье. Боксом Хасим начал заниматься только в 20 лет, но уже после 10 боев, проведенных на любительском ринге, перешел в профессионалы. Это произошло в 1994 году. Одержал немало побед, в том числе и над такими известными мастерами ринга, как Майкл Рач и Арт Уэчерс, Леннокс Льюис… Стал соперником Владимира Кличко после того, как россиянин Александр Поветкин, который должен был встретиться с украинцем, получил травму.

Хасим Рахман потерял титул чемпиона мира по версии WBC в 2006 году, нокаутом проиграв россиянину Олегу Маскаеву. С той поры он провел 5 боев, выиграв 4 из них. Однако последний поединок Рахмана на профессиональном ринге получился скандальным. В бою с соотечественником Джеймсом Тоуни он получил рассечение и отказался продолжить поединок после 3-го раунда. Первоначально победа была отдана Тоуни, но после протеста Рахмана бой был признан состоявшимся «без результата».
В ходе подготовки к поединку Владимир Кличко заявил о том, что постарается одержать досрочную победу, однако готов и к 12-и раундам Считает, что бой будет нелегким, так как у Рахмана это последний шанс на возвращение чемпионского титула. Рахман – соперник опасный с сильным нокаутирующим ударом. К тому же, надо понимать, -сказал украинец,- что в профессиональном боксе и материальная сторона играет не самую последнюю роль. Команда моего противника отлично понимает, что победа надо мной очень выгодна в ближайшем будущем с финансовой точки зрения. Так что, думаю, Хасим Рахман покажет намного больше, чем он может в действительности
-Это будет хороший бой, – заявил Хасим, – Я знаю, что Кличко чрезвычайно силен и быстр. Я должен быть готов к пропущенным ударам и к тому, чтобы создать ему аналогичные трудности. Я нахожусь в прекрасной форме и готов к дуэли на ринге.
Ну, а теперь понаблюдаем за тем, что происходит на ринге. Перед началом поединка – культурная программа. Звучат популярные песни, а затем под гром аплодисментов на ринг в сопровождении тренеров и секундантов выходят именитые боксеры. Американец на четыре килограмма тяжелее. Кличко сосредоточен. Рахман спокоен. Звучат гимны стран, которые представляют участники боя – США и Украины.
Гонг. Первый раунд. Рахман бросается в атаку, пытаясь навязать инициативу, Владимир четко защищается. Публика в зале скандирует его фамилию. Украинец несколько раз мощно бьет левой рукой, американец с трудом сдерживает удары.
Второй раунд. Чуть – чуть активнее Хасим. Пытается войти в ближний бой и нанести удары по корпусу соперника. Следует обмен ударами. В третьем раунде Кличко более активен, прижал противника к канатам, тот уходит в глухую защиту. Два мощных удара проводит Владимир, но Хасим пока устоял.
Четвертый раунд. Уверенно держится на ринге Кличко. Американец с трудом обороняется. Снова пропускает удар. Владимир выглядит мощнее, Такое впечатление, что вот – вот добьет соперника, но тот пока держится, хотя и очень растерян. Пятый и шестой раунд проходит по такому же «сценарию». Но вот следует мощнейший удар. Рахман – в нокдауне. С трудом поднялся с пола. Кличко снова атакует под овации зала. Спас американца гонг.
Седьмой раунд. Кличко снова в атаке. Следует удар за ударом. Один из них потрясает Рахмана. Он в техническом нокауте. Все! Рефери останавливает поединок. Кличко сохранил все свои чемпионские звания, одержав убедительную и яркую победу.





Дэвид Хэй ненавидит Дерика Чисору
Белгородские боксеры и их тренер получили премиальные за победу на ЧР
На турнирах Всемирной Универсиады студенты России набирают очки на предварительном этапе. Завтра, 7 июля, - 27 финалов.
Три медали разного достоинства выиграли на чемпионате мира по фехтованию российские спортсмены.
Спортивная мозаика. Выпуск 3-й. Первые Испании. Сильны российские кадеты. В теннисе – «ни шатко, ни валко».
Дзюдоисты России остались без "золота" на чемпионате мира в Челябинске
IBF вернула боксера Александра Поветкина в свой рейтинг
Александр Емельяненко проведет бой против американца Вирджила Цвикера

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

4 коммент. к “И грянул бой. Кличко – в ударе!”

  1. andre 3011:

    Браво, Владимир! А интересно Александр Поветкин этот бой смотрел? Есть ли у него шанс победить украинского “молота”? Да и вообще состоится ли этот бой?

  2. admin:

    andre 3011, непременно смотрел! И на “ус мотал”. Только я думаю бой “Кличко – Поветкин” мы не скоро еще увидим…

  3. Андрей:

    Кличко – большая какашка.Пузырь на ровном месте

  4. LN:

    Теперь Поветкину точно не отвертеться от боя с Кличко.Интересно будет…

Оставить свое мнение на статью