Сочи – 2014: Достигнут значительный прогресс.

Thursday, 15 April 2010, 18:33
Размещено в рубрике Коротко о главном, Сочи 2014.

Комиссия Международного олимпийского комитета выразила  удовлетворение ходом подготовки к проведению зимних олимпийских игр в Сочи в 2014 году. Представители лыжных видов спорта остались довольными состоянием лыжной трассы. Об этом сегодня целый день  сообщают  электронные и газетные СМИ многих стран мира. А так, как друзей Олимпикблога интересует  эта тема, мы  также уделим внимание визиту Координационной комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) в столицу Белой Олимпиады – 2014.

Глава координационной комиссии МОК Жан-Клод Килли (в прошлом знаменитый французский лыжник) сказал, что со времени прошлогодней инспекции налицо впечатляющий прогресс.   Заявление Килли сделал после осмотра спортивных объектов, строительство которых началось с нуля. Премьер-министр России Владимир Путин сообщил, что в этом году в олимпийские объекты будет вложено 60 миллиардов рублей. В текущем 2010 году из федеральных источников предусмотрено финансирование в объеме более 29 млрд. 700 млн. рублей. Из средств частных инвесторов – свыше 29 млрд. рублей, точнее, 29 млрд. 100 млн. На сегодняшний день началось проектирование на 153 объектах. На 43 объектах стартовали строительно-монтажные работы. 16 тысяч человек  работают на олимпийской стройке, здесь задействовано 2,5 тысячи единиц техники. В этом году должен войти в строй новый горнолыжный курорт «Роза Хутор». В Сочи появятся  новый аэровокзальный комплекс, новый морской порт и две крупные электроподстанции, которые обеспечат электричеством все олимпийские объекты. Олимпийский проект дает возможность беспрецедентного развития всей инфраструктуры Юга России.
А вот что сказал Глава координационной комиссии МОК Жан-Клод Кили: «Мы вчера посетили практически все площадки, выставку. И на нас произвело глубокое впечатление, что мы видели. Прогресс был достигнут очень значительный, и комиссия выразила свое удовлетворение. Все, что было обещано – исполнено, и мы благодарны за это. Очевидно, что предстоит проделать еще очень большую работу. Работы отвечают не только тому, что было обещано – делается гораздо больше, потому что мы вносили изменения, предлагали внести изменения, вы вносили изменения, и поэтому все, что делается, оставляет очень большое впечатление, в том числе и забота об экологии. Предстоящие четыре года будут очень напряженными, и мы будем присутствовать постоянно на этих объектах».

По итогам визита вице-президент альпийского комитета Международной федерации лыжного спорта Бернар Русси в свою очередь сказал, что соревнования на трассах «Розы Хутор» можно проводить уже сейчас. После того как в ближайшее время будут установлены система оснежения и сетки безопасности, можно будет проводить тренировки и соревнования по горнолыжным видам спорта.

_________________
– Раскрутка сайтов через социальные сети постепенно набирает популярность. Эти ребята и вправду хорошо продвигают группы вконтакте по очень привлекательным ценам.





«Золото» и «бронза» российских биатлонистов на чемпионате Европы в спринте
Друзья Олимпикблога! Поболеем за фигуристов России, защищающих честь страны на чемпионате мира в Канаде!
"Челси" победил "Бенфику" в финале Лиги Европы - 2:1!
На вторых летних юношеских Олимпийских играх в Нанкине лидируют после трех дней соревнований команды Китая, России, Италии
Суперсерия Канада – Россия - 2014. Молодежные сборные. Шестая игра. Наши хоккеисты выиграли матч 3:2 и победили в серии 4:2.
Тимофей Мозгов стал первым российским баскетболистом, который сыграет в финале НБА
В программу Зимних Олимпийских Игр войдут 4 новые дисциплины
10 тур РФПЛ. 27 сентября. Итоги

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

2 коммент. к “Сочи – 2014: Достигнут значительный прогресс.”

  1. Bulgak:

    В прессе некоторые довольно известные экологи поднимают шум, что проводить Олимпиаду в Сочи не следовало бы. Природные условия в феврале могут преподнести сюрпризы – штормы, сель. На ветер могут улететь громадные деньги.

  2. Жанна:

    А поздно уже бить тревогу. Надо было раньше шум поднимать. А насчет денег: они и так улетели бы, Если не на спортивные новостройки, то в карманы олигархов и чиновников.

Оставить свое мнение на статью