Лучшие биатлонисты мира проводят последние старты сезона на Камчатке

Friday, 16 April 2010, 19:14
Размещено в рубрике Биатлон, Коротко о главном.

Среди гостей и друзей Олимпикблога немало поклонников зимних видов спорта. И, пожалуй,  их заинтересует информация  о последних стартах сезона. Норвежец Эмиль-Эгле Свендсен занял сегодня, 16 апреля, первое место в спринтерской гонке соревнований по биатлону памяти Виталия Фатьянова на Камчатке. А у женщин отличилась олимпийская чемпионка Ванкувера словацкая спортсменка Анастасия Кузьмина, которая победила  в спринтерской гонке.

На дистанции 10 километров, как сообщают РИА «Новости», Свендсен показал время 27 минуты 35,8 секунды. Вторым в спринте стал итальянец Кристиан де Лоренци (27 минут 50,9 секунды). Третье место разделили биатлонист из Хорватии Яков Фак и норвежец Ларс Бергер (27 минуты 51,2 секунды).  В десятку лучших вошли также Иван Черезов, Александр Ос, Климен Бауэр, Фридрих Пинтер, Ярослав Соукуп.

В спринтерской гонке  женщин на дистанции 7,5 километров Кузьмина показала время 22 минуты 50,7 секунды. Второй в спринте, уступив Кузьминой только 3,5 секунды, пришла россиянка Ольга Зайцева, третье место заняла еще одна чемпионка Ванкувера – биатлонистка из Германии Кати Вильхельм. Ее время 22 минуты 55,6 секунды.

Приз памяти Виталия Фатьянова был учрежден в 2007 году при содействии компании “Газпром”.. Первые соревнования прошли в Новосибирске – городе, где жил и работал выдающийся тренер. Первыми победителями соревнований стали Дмитрий Ярошенко и Кати Вильхельм. В 2008 году в Увате победили Андрей Маковеев и Наталья Соколова. С 2009 года соревнования проходят на Камчатке. В прошлом году победителями стали Симон Фуркад и Ева Тофалви. Нынешние международные соревнования памяти Виталия Фатьянова собрали больше 10 тысяч болельщиков. В них  участвуют 78 спортсменов, которые  представтеляют  сборные  команды России, Швеции, Норвегии, Германии, Франции, Австрии, Италии, Финляндии, Украины, Словении, Словакии, Хорватии, Чехии, Польши, Румынии, Белоруссии, Молдовы, Казахстана. Соревнования проводит Фонд Памяти Виталия Фатьянова и Правительство Камчатского края. Генеральный спонсор – компания “Газпром инвест Восток”.17 апреля  состоится гонка преследования.

_________________
– Любовь – самое чудесное чувство на Земле! Ведь все знают, что мир любви не предсказуем и очень опасен. Поэтому читай сайт barvixi.net, чтобы не пострадать от этого сильного чувства…
– Среди спортсменов часто встречаются пациенты с поясничной болью. О том, как ее преодолеть, Вы узнаете на сайте ortodez.ru!





Биатлон. Приз памяти В. Фатьянова. Спринт. Победили Сулемдаль и Ферри.
Где нам найти такого Месси? Рекорд за рекордом!
Сборная России в отборочном турнире молодежного чемпионата Европы-2015 по футболу проиграла датчанам - 0:2
На старости я сызнова живу...
Лига чемпионов. Армейцы Москвы, играя на "Арене Химки" без зрителей, уступили "Баварии" 0:1.
ЦСКА разгромил «Уникаху» и добился 4-ой победы подряд в ТОП-16 Евролиги!
Сборная России проиграла США - 2:4
Биатлонист Антон Бабиков занял третье место в масс-старте на третьем этапе Кубка мира по биатлону в Чехии

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

4 коммент. к “Лучшие биатлонисты мира проводят последние старты сезона на Камчатке”

  1. Alex:

    Свендсен м Кузьмина вновь показали, что они не случайно добивались больших успехов в этом сезоне. Молодец и Ольга Зайцева.

  2. Den:

    И как только Олимпикблог успевает держать в поле зрения столько много спортивных событий? Чувствуется любовь к спорту. Спасибо вам за это.

  3. Pavel:

    Иван Черезов выиграл гонку преследования на Мемориале Фатьянова 12,5 км с четырьмя огневыми рубежами с результатом 34 минуты 26,7 секунды. Второй результат у норвежского лыжника Эмиля-Хегли Свендсена. Он отстал от лидера на 27,9 секунды. Третьим стал представитель Италии Кристиан Де Лоренси, проигравший Черезову 31,1 секунды.
    За состязаниями на биатлонном комплексе в пригороде Петропавловска-Камчатского наблюдали до 25 тысяч человек.

  4. Елена:

    В гонке преследования среди женщин победила Кати Вильхельм, для которой эти старты стали завершающими в карьере. Она и стала обладателем приза памяти Виталия Фатьянова и кубка “Газпрома”. Кати Вильхельм на сегодня является единственной двукратной победительницей этих соревнований. На 25 секунд от нее отстала и заняла второе место француженка Мари Дорин. На третьем месте россиянка Светлана Слепцова. За победу в гонке преследования боролась 31 спортсменка.

Оставить свое мнение на статью