Сбросимся, братцы, по старой русской привычке!

Saturday, 17 April 2010, 8:42
Размещено в рубрике Коротко о главном, Разное, Футбол.

Друзья! Олимпикблог не раз обращал внимание в своих материалах  на то, что российские телеканалы оставили миллионы болельщиков нашей страны без трансляций футбольных матчей чемпионата России среди команд Премьер-Лиги. А вот рядовой болельщик Николай Смирнов решился не на ординарный шаг. Он обратился на  сайте  newsmaker_su с открытым письмом к руководству ВГТРК и телеканала «Россия -2» от имени миллионов футбольных болельщиков. Пожалуй, посетителям нашего сайта будет интересно познакомиться с этим «криком души».

Открытое письмо к руководству  ВГТРК и телеканала «Россия-2» от имени миллионов болельщиков

В результате провала переговоров между ВГТРК и компанией НТВ-плюс в 2010 году миллионы российских болельщиков были лишены возможности просмотра матчей РФПЛ на телеканале Россия 2.
Как известно, срыв трансляций произошел из-за чрезмерно завышенной компанией НТВ-плюс цены на сублицензию трансляции матчей. ВГТРК, как бюджетная организация, не смогла удовлетворить возросшие аппетиты монополиста.
Многочисленные обращения возмущенных граждан России по поводу отмены трансляций на ВГТРК во все компетентные органы нашей страны не нашли должного отклика.
В настоящее время в интернет-сообществах и фан-клубах футбольных болельщиков вовсю идет подготовка к проведению митингов и других несанкционированных акций с целью возврата трансляций на общедоступное ТВ. Исходя из печальной практики, сложившейся в России в последнее время, ничего хорошего от этих действий ждать не приходится.
Меж тем есть один очень простой выход. Компании ВГТРК необходимо открыто объявить, какой суммы вам не хватает на выкуп трансляций и начать сбор средств на эти цели. Уверен, болельщики поймут всё правильно и соберут нужную сумму в кратчайшие сроки.
Первый шаг в этом направлении я лично уже сделал и перечислил компании НТВ на расчетный счет целевой платеж в счет выкупа сублицензии на право трансляции матчей РФПЛ в 2010 году. В случае согласия ВГТРК компании НТВ-плюс будет выслано письмо с разъяснением, что платеж был сделан именно в вашу пользу.
При необходимости я готов повторить платеж на возобновление трансляций, увеличив его в сто, в двести раз! Не сомневаюсь, что моему примеру последуют и другие болельщики.
С уважением, рядовой футбольный болельщик Николай Смирнов

От Олипикблога: Сбросится, конечно же, можно, болельщиков в стране немало. Но неужели министерство спорта и  РФС  настолько бедны и безразличны, что не в состоянии  решить проблему с трансляцией футбольных матчей. А  где же спонсоры – достопочтенные олигархи, которых развелось в России великое множество? Одних только миллиардеров  в прошлом году перевалило  за два десятка.  Да и сколько можно «доить» народ?

_________________
– Попали в сложную ситуацию, когда требуется юридическая помощь? Тогда Вам нужен адвокат для решения такого рода вопросов! Лучшие адвокаты Москвы специально для Вас!





НОКАУТ! Украинский боксер Владимир Кличко - чемпион мира в супертяжелом весе по версиям WBA, WBO, IBF, IBO в очередной раз защитил свои титулы
Сборная России по пляжному футболу проиграла полякам
Веллитон - лучший бразильский легионер России
Джанни Инфантино уверен, что ЧМ по футболу должны проводиться в наилучшее время года
Гори, гори ясно, чтобы не погасло! Олимпийский огонь начал путешествие из Греции на зимнюю Олимпиаду - 2014 в Сочи.
Лига чемпионов – 2014/2015. Группа «Е», стартовый тур, «Рома» (Рим) – ЦСКА (Москва). 5:1!
МОК подтвердил наличие 20 положительных допинг-проб у тяжелоатлетов, выступавших на Олимпиадах 2008/2012 гг.
Популярное немецкое издание Bild будет игнорировать результаты российских спортсменов на Олимпиаде в Рио

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

13 коммент. к “Сбросимся, братцы, по старой русской привычке!”

  1. Drug:

    Молодец Смирнов! Хотя сбрасываться на все и везде надоело. Кстати, нельзя ли о нем узнать подробнее.

  2. Nick86:

    В Советском Союзе действовало не так-то много телеканалов, но футбол показывали всегда. А сейчас столько телеканалов, а смотреть кроме шоу и старых фильмов (Хотя спасибо и за это!) нечего. Вряд ли идея болельщика Смирнова претворится в жизнь. Хотя она и устраивает, в первую очередь, тех, кто рулит телевидением. Надоело народу сбрасываться…

  3. Bulgak:

    О Николае Смирнове рассказывала газета “Комсомольская правда” от 6 апреля с.г., Он – житель Владивостока, вначале подал иск в суд на телеканал «НТВ – плюс», который не показывает трансляции футбольных матчей в Приморье.
    Николай пытается доказать в суде, что телеканалы игнорируют фанатов футбола Дальнего Востока. Цель подачи иска – привлечь внимание общественности к проблеме футбольных болельщиков, живущих на окраине страны. И вот теперь его новая инициатива – СБРОСИТЬСЯ, КТО СКОЛЬКО СМОЖЕТ.

  4. Demon85:

    Эта проблема “выеденного яйца не стоит”. Достаточно Медведеву или Путину ( а они большие любители и поклонники спорта!) дать команду, и все телеканалы, как миленькие, начнут показывать футбол днем и ночью. Но до выборов далеко. очки перед избирателями набирать не надо. Так что обойдется народ без телетрансляций футбола.

  5. Mrak:

    Сейчас идут разговоры о том, что футбол можно смотреть в Интернете. Так-то оно так, но Интернетом пользуется пока лишь третья часть населения страны. А что касается болельщика Николая Петрова, то он наивный человек. Далеко не все болельщики готовы “сбрасываться по рублику”. И вот почему:
    1. У большинства бедствующего населения страны эти рублики на учете.
    2. Нет желания кормить телевизионщикрв, которые и так жируют.
    3. После фиаско сборной России, не попавшей на чемпионат мира у многих пропало желание смотреть наш футбол.Да и зачем его смотреть, если в российских командах играют далеко не лучшие легионеры. А иностранцев можно увидеть на том же канале “Россия-2″, у которого огромная любовь к иностранному (особенно итальянскому) футболу.

  6. Viktor:

    Интерес к футболу в России сейчас гораздо меньше, чем лет 25-30 назад. И еще сильнее снизится, если не будут транслироваться игры лучших команд.

  7. Alex:

    Не знаю, то ли призыв болельщика скинуться «по рублику» и дать эти деньги спортивному телеканалу «россия-2», чтобы показывали футбольные матчи российских команд, то ли Путин, действительно озаботился состоянием российского футбола, но история, о которой рассказал Олимпик, имеет продолжение. В выходные дни премьер-министр провел совещание с министрами и олигархами и предложил им увеличить показ игр Премьер – лиги. Неужели начнут показывать футбол, как в старые добрые времена.

  8. Viktor:

    Держи карман шире. Смотрел я репортаж об этом совещании. Жирные министры и толстые денежные мешки сидели с понурыми лицами. Жалко им было отстегивать деньги, которые потоком текут в их карманы….

  9. Gennadiy:

    Побазарили и решили, все-таки, один матч в неделю показывать. Осчастливили народ!

  10. Mixaylov:

    А им на болельщиков плевать. Ведь как рассуждают, кто сильно захочет, тот купит билет на любой матч. Или заскочит на платный (коммерческий) телеканал. А то, что 2/3 населения страны имеют месячные доходы, равные стоимости их завтраков и обедов «сильных мира сего» не волнует. А еще собираются проводить в будущем чемпионат мира по футболу в Москве .

  11. Mrak:

    Не хнычьте, господа! Смотрите итальянский футбол. Наш-то где? За российские команды играют легионеры, причем, далеко не лучшие. А кто как сыграл. Олимпик, спасибо ему за это регулярно рассказывает.

  12. Еремей:

    Трансляция Премьер Лиги на “Россия 2″…

    Тюнинг Oracal

  13. vlad00777:

    класс!!!надо по чаще заглядывать

Оставить свое мнение на статью