Месть футболисту за критику в адрес Михаила Саакашвили

Sunday, 18 April 2010, 5:17
Размещено в рубрике Интересно, Скандалы, Футбол.

Большой интерес вызвала у Олимпика  корреспонденция  в ДНИ.ru о скандале, который разгорается в грузинском футболе, в результате которого самый знаменитый и титулованный игрок Грузии, выступающий за итальянский “Милан” Каха Каладзе может лишиться места в национальной сборной из-за критики в адрес президента страны Михаила Саакашвили.

Властям Грузии не понравились его интервью, данное «Советскому спорту».  Самый известный грузинский футболист заявил, что “постыдными” являются не его два автогола в матче с Италией осенью 2009 года, а то, что во время войны с Россией в августе 2008 года Саакашвили “ползал на коленях в Гори”

– Простые люди страдаю,- говорит Каха,-  Понятно, что в России ведется пропаганда против Грузии. У нас в стране то же самое происходит… Но нам обязательно надо дружить. Для чего нужны политики? Они должны делать шаги навстречу, восстанавливать старые связи”. Каха Каладзе добавил также, что пока у власти находится Михаил Саакашвили, надежд на примирение с Москвой нет. «Думаю, у него вообще нет шансов. Ноль процентов, если не меньше. При нем ничего не нормализуется. Но пройдет время, и все у нас наладится. В этом я уверен».

Влиятельного футболиста выведут из состава сборной, за которую Каладзе провел 64 матча и забил три гола. Чтобы не вызывать скандала у мировой футбольной общественности, Каладзе вызовут на ближайший матч сборной, но посадят в запас, отобрав у него капитанскую повязку. Затем вообще отлучат от сборной. Стоит отметить, что несколько лет назад по политическим мотивам от сборной Грузии был изгнан защитник Зураб Хизанишвили, близкий родственник известного грузинского оппозиционера Давида Гамкрелидзе.

“Милан” – четвертый клуб в карьере Каладзе. Начинал он в скромном “Самтредия” в сезоне 1993/94, за который провел всего три матча. Хотя этот факт почему-то не упоминается во многих справочниках. А во второй части сезона он уже выступал за тбилисское “Динамо”. Через пять лет он перебрался в другое “Динамо” – киевское. Успешно отыграв в столице Украины три года, левый защитник подписал контракт с великим “Миланом”, в котором выступает и по сей день. В его мсоставе  Самый именитый игрок Грузии дважды выигрывал Лигу чемпионов, побеждал в Кубке и Суперкубке страны.

Насчет своего будущего футболист может не переживать. Даже если он не видит себя в футболе по завершении карьеры, он сможет заняться развитием собственного бизнеса. Впрочем, уже сейчас Каха считается успешным предпринимателем. В Милане он владеет рестораном “Джанино”, на Украине выпускает журнал, а в Грузии вложил деньги в банковский и строительный секторы. Что касается личной жизни, то Каха  нашел спутницу жизни – это грузинская топ-модель Ануки Арешидзе, работающая в одной из миланских студий.





Немецкие болельщики не хотят ехать на Украину на ЕВРО-2012
Испанцы радуют своих болельщиков
В офисах Курченко уничтожают все официальные документы
Сборная России по мини-футболу в финале ЧЕ проиграла испанцам - 3:7
«Зенит» с разгромным счетом 5:0 обыграл «Тамбов» в 1/16 финала Кубка России
Томь - Рубин - 2:2
Футболисты Алан Дзагоев и Марио Фернандес не попали в состав сборной России для участия в Кубке конфедераций
«Зенит» проиграл «Утрехту» 0:1 в первом матче раунда плей-офф квалификации футбольной Лиги Европы

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

7 коммент. к “Месть футболисту за критику в адрес Михаила Саакашвили”

  1. Martin:

    Каждый из нас имеет право высказывать свою точку зрения. Если Каха не прав, надо спорить с ним.Причем здесь футбол?

  2. Olyga:

    Каха в отличие от Саакашвили – честный и смелый человек

  3. Кonstantin:

    Держись, Каха! Ты хороший футболист и замечательный парень. На моем жизненном пути встречались удивительные грузины, Где вы сейчас Вано, Вахтанг, Гога, Алик, Илико и многие другие. Я помню и люблю вас . Уверен никто из вас никогда не направит оружие в мою сторону и в сторону моих друзей и близких. И я никогда не сделаю этого. А если приспичит, то мы вместе пойдем в атаку на самодуров у власти.

  4. Tihon:

    Когда Саакашвили и его подпевал отрешат от власти, они уйдйт в забвение, А Каха Каладзе останется в памяти миллионов болельщиков, как лучший футболист начала XXI века.

  5. Den:

    Каха – капитан сборной Грузии. А как интересно отреагирует его команда на то, что футбол хотят связать с политикой?

  6. DIDU:

    Владимир Михайлович, думаю Вам будет интересно про Ростов и Зонина
    http://football.sport-express.ru/reviews/5500/
    PS. С наступающим праздником!

  7. Игорь Коваленко:

    Нужно научиться принимать критику…

Оставить свое мнение на статью