Чемпионат России. Премьер – Лига, шестой тур

Sunday, 18 April 2010, 19:57
Размещено в рубрике Новости спорта, Футбол.

Олимпикблог верен слову, данное  поклонникам спорта, которые заходят на наш сайт,  и продолжает делать краткие обзоры каждого тура футбольного чемпионата страны. В минувшие выходные дни состоялись семь игр шестого тура. Восьмой поединок  «Анжи» – «Ростов» состоится завтра и  его результат не повлияет на положение лидирующих команд.


“Амкар” – “Рубин”- 0:1 На 21-й минуте матча отличился израильский новичок двукратных чемпионов России полузащитник Бибрас Натхо, который точно пробил по воротам «Амкара». “Рубин” прервал серию из трех ничьих кряду и с 12 очками находится на второй строчке в турнирной таблице. “Амкар” потерпел второе поражение подряд.

“Томь” – “Зенит” – 0:0 Голевых моментов было в ходе встречи немного. Опасный момент у ворот “Зенита” возник в середине второго тайма после розыгрыша штрафного, но мяч после удара головой Артема Дзюбы прошел выше перекладины. Матч получился примерно равным.. Тренер “Зенита” Лучано Спаллетти заявил, что его подопечные в матче “сделали меньше, чем могли”. “Но мы встретили соперника, находящегося в хорошем физическом состоянии, – отметил итальянский специалист. – Матч завершился вничью, и мы должны принять этот счет, исходя из того, как развивалась игра”. После этого матча на счету “Зенита”, сыгравшего 5 матчей в чемпионате, стало 11 очков, и по этому показателю питерцы пока догнали лидировавший “Спартак” из Нальчика. “
“Алания” – “Сибирь” – 2:1 Владикавказская “Алания” одержала первую победу в чемпионате России “. На 47-й минуте счет открыли сибиряки после удара Томаша Чижека. На 72-й минуте Юрий Кириллов сравнял счет, а победный для “Алании” гол на 88-й минуте провел Александр Маренич. В итоге “Алания” набрала 5 очков и покинула зону вылета.

ЦСКА – “Локомотив” – 1:1 Первый гол в игре, прошедшей в субботу на подмосковной “Арене Химки”,  на 7-й минуте забил бразильский нападающий армейцев Гильерме. “Железнодорожники” ответили на это голом Олега Кузьмина в самой концовке матча – на 90-й минуте. На счету ЦСКА стало 11 очков, набранных в пяти матчах, и команда Леонида Слуцкого догнала в турнирной таблице первенства лидеров – “Спартак” из Нальчика и питерский “Зенит”.

“Сатурн” – “Спартак” Москва – 0:0. Московский “Спартак” не смог одержать победу в гостях над подмосковным “Сатурном” в воскресенье на поле стадиона в Раменском. За 90 минут матча команды не создали почти ни одного по-настоящему опасного момента.  Ударов по воротам почти не было. Лишь в конце игры  командам  удалось создать несколько острых моментов.  Вратарь красно-белых Сослан Джанаев спас свою команду от гола после удара головой Алексея Иванова. Подопечные Карпина, убежав в контратаку, вывели на удар Саенко, но нападающий не попал по воротам из выгодной позиции.

“Спартак” Нальчик – “Крылья Советов” – 1:0 Спартаковцы,  переиграв дома самарские “Крылья Советов” (1:0), вернулись на верхнюю строку турнирной таблицы чемпионата России. Подопечные Юрия Красножана набрали в шести матчах 14 очков. В свою очередь, волжане вновь опустились в зону вылета. В активе занимающих 15-е место “крылышек” по-прежнему лишь три очка. Захватившие инициативу с первых минут встречи нальчане вышли вперёд в середине первого тайма. Цели достиг дальний удар Владимира Кисенкова. Защитник клуба из Кабардино-Балкарии великолепно исполнил штрафной, отважившись пробить по воротам с 35 метров. Одного забитого мяча нальчанам в итоге хватило для победы, которая вернула им лидерство в чемпионате.

“Терек” – “Динамо” – 1:1 Тренеры “Терека” и “Динамо” Анатолий Байдачный и Андрей Кобелев остались недовольны судейством, Гости повели в счете на 60-й минуте благодаря голу Дмитрия Комбарова, однако уже в добавленное время хозяевам удалось отыграться. Сухина назначил пенальти за фол Дениса Колодина в своей штрафной на Зауре Садаеве. Одиннадцатиметровый реализовал Шамиль Лахиялов. Поединок закончился со счетом 1:1. Наставник “Динамо” Андрей Кобелев не стал скрывать, что расстроен результатом встречи.





Большой европейский футбол пожаловал в морозную Россию. Сегодня в «Лужниках» «Рубин» играет с «Олимпиакосом»
Сегодня, 18 февраля, в Москве начинается чемпионат мира по конькобежному спорту в классическом многоборье
Гран-при-2014, женщины. "Финал шести", третий тур, Россия - Турция - 3:2.
Спортивный октябрь на Олимпикблоге. Болельщикам на заметку.
Мартен Фуркад стал первым в гонке преследования на 12,5 км в Хохфильцене
Бьерндален выиграл индивидуальную гонку на 20 км в шведском Эстерсунде, Волков - третий
Зарплата Неймара в «Барселоне» будет больше, чем у Лионеля Месси
Конор Макгрегор нокаутировал Эдди Альвареса и стал чемпионом UFC в двух весовых категориях

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

7 коммент. к “Чемпионат России. Премьер – Лига, шестой тур”

  1. Mrak:

    Спартак лидирует. Но не московский, а из Нальчика.

  2. Den:

    Да и казанский “Рубин” – молодец!

  3. Mixaylov:

    ЛИДЕРЫ ПОСЛЕ ШЕСТИ ТУРОВ:
    1. «Спартак» Нальчик – 14 очков
    2. «Рубин» – 12 очков
    3. ЦСКА – 11 очков после пяти игр
    4. «Зенит» – 11 очков после пяти игр
    5. «Спартак» Москва – 9 очков
    6. «Терек» – 9 очков
    АУТСАЙДЕРЫ:
    15. «Крылья Советов» – 3 очка
    16. «Сибирь» – 1 очко.

  4. Mixaylov:

    2:1! С таким счетом армейцы Ростова на Дону выиграли сегодня у «Анжи» на поле соперника. Голы забили Цораев (48 минута), Адамов (60 минута), Калачев (85 минута). Ростовчане после шести туров набрали 10 очков и переместились на пятую строчку в турнирной таблице.

  5. Vadimich:

    Рубин молодец , так держать

  6. Martin:

    Пока наши футболисты выясняют отношения на внутреннем чемпионате, итальянский “Интер” одержал во вторник победу со счетом 3:1 над испанской “Барселоной” в первом полуфинальном матче Лиги чемпионов УЕФА, состоявшемся в Милане.
    “Барселона” открыл счет на 19-й минуте встречи – отличился Педро Родригес Ледесма. Однако спустя 11 минут Уэсли Снейдер восстановил равновесие, а во второй половине встречи подопечные Жозе Моуриньо забили два безответных мяча в ворота гостей.
    На 48-й минуте отличился Дуглас Майкон), а на 61-й Милито забил головой. Ответный матч команд состоится 28 апреля в столице Каталонии.
    Вторую путевку в финал Лиги чемпионов разыграют немецкая “Бавария” и французский “Лион”.

  7. Mixaylov:

    Петербургский “Зенит” победил в Перми “Амкар” со счетом 4:2. и вышел в финал Кубка России по футболу. Забитых с игры голов в полуфинальном матче не было, и победитель встречи определялся в серии пенальти, которую “Зенит” выиграл со счетом 4:2. Вячеслав Малафеев отразил удар Алексея Попова, другой защитник “Перми” Дмитрий Белоруков послал мяч мимо ворот. А первыми в финал Кубка страны вышли футболисты “Сибири”, в Новосибирске разгромившие “Аланию” со счетом 3:0. Выход “Зенита” в финал Кубка России также означает, что “Сибирь” осенью примет участие в Лиге Европы, поскольку питерцы, занявшие третье место по итогам чемпионата России-2009, выступят в Лиге чемпионов.
    Финальный матч Кубка России состоится 16 мая в Ростове-на-Дону.

Оставить свое мнение на статью