Чемпионат России. Премьер – Лига, седьмой тур

Sunday, 25 April 2010, 21:47
Размещено в рубрике Новости спорта, Футбол.

Vlad Andreev

Главная особенность этого тура в том, что три  команды Северного Кавказа, играя на чужих полях, добились сегодня нулевых ничьих в споре  с призерами прошлогоднего чемпионата России.

«Динамо» – «Сатурн» – 1:0 Динамовцы забили гол на 72-й минуте после подачи углового. Последние минуты матча московская команда доигрывала в меньшинстве: на 89-й минуте вторую желтую карточку получил нападающий  Андрей Воронин. Но “Сатурну” же не хватило времени воспользоваться численным преимуществом. На счету “Динамо” после этой победы стало 9 очков. У “Сатурна” осталось 4 очка. После игры наставник “Сатурна” Андрей Гордеев признал, что были выгодные моменты, но не удалось их использовать. Тренер “Динамо” Андрей Кобелев после этого матча отметил, что главным в нем стал победный итог.

«Локомотив» – «Томь» – 2:1 “Томь” в начале матча владела некоторым территориальным преимуществом, но в середине первого тайма пропустила гол. Денис Глушаков на 33-й минуте из центра поля продвинулся вперед и с 25 метров отправил мяч в левый от голкипера Сергея Парейко нижний угол ворот. До перерыва лучший снайпер чемпионата России Александр Алиев удвоил преимущество железнодорожников. На 43-й минуте он подхватил мяч на линии штрафной площади, продвинулся вперед и метров с 12 пробил впритирку со штангой в ближний угол. Гости обострили интригу на 83-й минуте, когда ошибкой на выходе голкипера “Локо” Гильерме воспользовался Сергей Корниленко и отквитал один мяч.. Тем не менее, “Локомотиву” удалось до финального свистка удержать победный счет. После этой победы на счету “Локомотива” стало 10 очков, у “Томи” осталось 9 очков.

«Сибирь» – ЦСКА – 1:4 “Сибирь” проиграла четвертый домашний матч – 1:4. Между тем тремя днями ранее она в родных стенах разгромила “Аланию” со счетом 3:0 и вышла в финал Кубка России. На 11-й минуте Сергей Игнашевич  замкнул подачу с углового Алана Дзагоева. Удвоил перевес гостей Гильерме на 45-й минуте, которому ассистировал Кейсуке Хонда. Во втором тайме голы забили Томаш Нецид (53-я минута) с передачи Дзагоева и Дзагоев с паса Нецида (73). Удар Томаша Чижека (74) из-за пределов штрафной “размочил” ворота Игоря Акинфеева.  ЦСКА, который в нынешнем сезоне в чемпионате России пока не проигрывает, набрал 14 очков.  В активе “Сибири” по-прежнему  лишь одно очко, заработанное в Раменском за ничью с “Сатурном”.

“Спартак” Москва – “Спартак” Нальчик – 0:0. На 24-й минуте игры гости остались в меньшинстве. Был удален  с поля полузащитник Роман Концедалов. Футболисты Нальчика ушли в глухую оборону и выстояли.

Несколько раз во втором тайме хозяева были близки к голу, но гости и их финский голкипер Отто Фредриксон устояли. Нальчикский “Спартак”, который пока не знает поражений в чемпионате России, набрал 15 очков и вернул себе лидерство в турнирной таблице. Для команды Карпина эта ничья  четвертая в сезоне, в их активе 10 очков.

“Зенит” – “Терек”- 0:0. Питерский “Зенит” сыграл вничью на своем поле  На 9-й минуте зенитовец Данни не реализовал пенальти. Отлично сыграл вратарь гостей Андрей Дикань. На исходе получаса у хозяев отличился Александр Кержаков, но судья не засчитал гол из-за офсайда. А на 69-й минуте по той же причине не был засчитан гол “Терека”. “Зенит” с 12 очками делит третье-четвертое места с казанским “Рубином”, а команда из Грозного, в активе которой 10 очков, находится на седьмой строчке.

“Рубин” – “Анжи”- 0:0. По ходу матча действующие чемпионы страны потеряли из-за травм двух игроков. В первом тайме замена потребовалась форварду Александру Бухарову, а во втором поле покинул Петр Быстров, вышедший на замену после перерыва. Главный арбитр Эдуард Малый добавил ко второму тайму почти 7 минут, но счет остался прежним. Для “Рубина” это четвертая ничья в текущем чемпионате. Команда Курбана Бердыева с 13 очками занимает третье место. “Анжи” (8) идет 11-м.

“Ростов” – “Алания”- 0:1. Игра проходила в упорной борьбе. Осетины забили гол  на 13 минуте первого тайма. Сделал это Иван Стоянов. Ростовчане делали отчаянные попытки уйти от поражения. Но, увы…

“Крылья Советов” – “Амкар”. Игра состоится 26 апреля





Болельщикам Олимпиблога на заметку. 5 – 9 ноября.
«Рома» хочет приобрести Фрэнка Лэмпарда
Бенди. Чемпионат мира-2013. Группа «А». Итоги третьего тура. Победы одержали сборные Казахстана, России и Швеции.
Генеральная репетиция перед чемпионатом мира-2014 в Бразилии.
Стали известны три номинанта на награду «Золотой мяч»
Немцы разгромили португальцев со счетом 4:0!
Российские волейболисты стали четвертыми на Кубке мира в Японии
Конор Макгрегор нокаутировал Эдди Альвареса и стал чемпионом UFC в двух весовых категориях

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

9 коммент. к “Чемпионат России. Премьер – Лига, седьмой тур”

  1. Кonstantin:

    ЦСКА и Локомотив разыгрались. Устоит перед ними “Спартак” из Нальчика?

  2. Den:

    ПОСЛЕ СЕДЬМОГО ТУРА:
    Лидеры:
    1. « Спартак» Нальчик – 15 очков
    2. ЦСКА – 14 очков (после шести игр)
    3. «Рубин» – 15 очков
    4. «Зенит» – 12 очков (после шести игр)
    5. «Локомотив» – 10 очков
    6. «Ростов» – 10 очков
    Аутсайдеры:
    15. «Крылья Советов» – 3 очка
    16. «Сибирь» – 1 очко

  3. Tihon:

    Матч 11-го тура чемпионата России по футболу между “Зенитом” и “Анжи” перенесен с 15 мая на 21 июля. Такое решение было принято в связи с выходом подопечных Лучано Спаллетти в финал Кубка России по футболу. В финальном поединке, который пройдет 16 мая в Ростове-на-Дону, “Зенит” сыграет с “Сибирью”.

  4. Nick86:

    ЛЮБОБЫТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
    Стивен Джеррард из “Ливерпуля”, Сеск Фабрегас из “Арсенала”, Уэйн Руни из “Манчестер Юнайтед”, Лионель Месси из “Барселоны”, Давид Вилья из “Валенсии”, Дидье Дрогба из “Челси”, а также Криштиану Роналду и Кака из “Реала” и другие известные мировые звезды футбола горят желанием участвовать в телешоу, которое планирует создать британский канал ITV.
    Шоу под названием A:3K Football должно пройти по окончании чемпионата мира по футболу – 17 июля на лондонском стадионе “O2 Arena”. По задумке организаторов, футболисты выступят в самых различных конкурсах, в том числе, на мощность удара и умение забивать голы.
    На создание проекта планируется потратить около 10 миллионов фунтов стерлингов, и шоу может стать ежегодным.

  5. Mrak:

    “Крылья Советов” и “Амкар” сыграли в Самаре вничью со счетом 1:1 в заключительном матче 7-го тура чемпионата России по футболу. Хозяева поля забили гол на 9-й минуте Сделал это Руслан Аджинджал головой. На 66-й минуте Митар Новакович забил ответный мяч.
    “Крылья”набрали 4 очка и делят 14-15 места с подмосковным “Сатурном”. У “Амкара” стало 8 очков, столько же в активе “Анжи” и “Алании”.

  6. Polo:

    «ИНТЕР» В ФИНАЛЕ ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ
    Вчера в ответном матче 1/2 финала «Интер» проиграл на выезде испанской “Барселоне” со счетом 0:1. Однако, этого хватило для победы по сумме двух поединков в полуфинале. В первом матче в Милане “Интер” выиграл у каталонцев 3:1.

  7. Николай:

    ЛИДЕРОВ ДВОЕ
    “Зенит” одержал победу над московским ЦСКА в перенесенном матче 4-го тура чемпионата России по футболу. Встреча, которая состоялась вчера на “Арене Химки” в Подмосковье, завершилась со счетом 2:0 в пользу питерцев.
    “Зенит” набрал 15 очков и сравнялся по этому показателю с нальчикским “Спартаком”, который до этого дня единолично лидировал в Премьер-лиге. У ЦСКА осталось 14 очков, он идет на третьей позиции. Четвертое место занимает казанский “Рубин” (13 очков). После него следует группа из четырех команд, у которых по 10 очков. Это – московские команды”Локомотив” и “Спартак”, а также “Ростов” и грозненский “Терек”.

  8. Alina:

    ФУТБОЛИСТЫ СУДЯТСЯ
    Помните, когда наша сборная не попала на чемпионат мира в ЮАР, бездарно сыграв матч со Словенией, то в телепередаче “Человек и закон”один из сюжетов был посвящен игре российской футбольной сборной в ходе последних отборочных матчей к Чемпионату мира-2010. В нем утверждалось, что накануне матча со Словенией, проходившего в Москве, футболисты до утра сидели в ресторане – курили кальян, а некоторые даже выпивали. Футболисты Алексей и Василий Березуцкие требовали опровергнуть информацию, содержавшуюся в телепрограмме Алексея Пиманова. Они также добивались выплаты им компенсации за причинение морального вреда в размере 200 рублей.
    Но Останкинский суд Москвы не удовлетворил иск членов сборной России по футболу братьев Березуцких к Первому каналу и автору передачи “Человек и закон”.

  9. Nick86:

    НОВЫЙ ТРЕНЕР У «ДИНАМО» ЛЕГИОНЕР!
    Тренер Миодраг Божович, в последние годы работавший в пермском “Амкаре” и ФК “Москва”, подписал контракт с московским “Динамо” до конца 2012 года.
    Черногорский специалист будет представлен команде на базе в Новогорске. А 1 мая бело-голубые проведут под его руководством ближайший матч в гостях против лидера первенства нальчикского “Спартака”.
    Динамовский клуб официально выразил благодарность экс-наставнику Андрею Кобелеву за совместную работу, которая продолжалась почти четыре года и принесла клубу бронзовые медали в 2008 году.

Оставить свое мнение на статью