Чемпионат России. Премьер – Лига, седьмой тур

Sunday, 25 April 2010, 21:47
Размещено в рубрике Новости спорта, Футбол.

Vlad Andreev

Главная особенность этого тура в том, что три  команды Северного Кавказа, играя на чужих полях, добились сегодня нулевых ничьих в споре  с призерами прошлогоднего чемпионата России.

«Динамо» – «Сатурн» – 1:0 Динамовцы забили гол на 72-й минуте после подачи углового. Последние минуты матча московская команда доигрывала в меньшинстве: на 89-й минуте вторую желтую карточку получил нападающий  Андрей Воронин. Но “Сатурну” же не хватило времени воспользоваться численным преимуществом. На счету “Динамо” после этой победы стало 9 очков. У “Сатурна” осталось 4 очка. После игры наставник “Сатурна” Андрей Гордеев признал, что были выгодные моменты, но не удалось их использовать. Тренер “Динамо” Андрей Кобелев после этого матча отметил, что главным в нем стал победный итог.

«Локомотив» – «Томь» – 2:1 “Томь” в начале матча владела некоторым территориальным преимуществом, но в середине первого тайма пропустила гол. Денис Глушаков на 33-й минуте из центра поля продвинулся вперед и с 25 метров отправил мяч в левый от голкипера Сергея Парейко нижний угол ворот. До перерыва лучший снайпер чемпионата России Александр Алиев удвоил преимущество железнодорожников. На 43-й минуте он подхватил мяч на линии штрафной площади, продвинулся вперед и метров с 12 пробил впритирку со штангой в ближний угол. Гости обострили интригу на 83-й минуте, когда ошибкой на выходе голкипера “Локо” Гильерме воспользовался Сергей Корниленко и отквитал один мяч.. Тем не менее, “Локомотиву” удалось до финального свистка удержать победный счет. После этой победы на счету “Локомотива” стало 10 очков, у “Томи” осталось 9 очков.

«Сибирь» – ЦСКА – 1:4 “Сибирь” проиграла четвертый домашний матч – 1:4. Между тем тремя днями ранее она в родных стенах разгромила “Аланию” со счетом 3:0 и вышла в финал Кубка России. На 11-й минуте Сергей Игнашевич  замкнул подачу с углового Алана Дзагоева. Удвоил перевес гостей Гильерме на 45-й минуте, которому ассистировал Кейсуке Хонда. Во втором тайме голы забили Томаш Нецид (53-я минута) с передачи Дзагоева и Дзагоев с паса Нецида (73). Удар Томаша Чижека (74) из-за пределов штрафной “размочил” ворота Игоря Акинфеева.  ЦСКА, который в нынешнем сезоне в чемпионате России пока не проигрывает, набрал 14 очков.  В активе “Сибири” по-прежнему  лишь одно очко, заработанное в Раменском за ничью с “Сатурном”.

“Спартак” Москва – “Спартак” Нальчик – 0:0. На 24-й минуте игры гости остались в меньшинстве. Был удален  с поля полузащитник Роман Концедалов. Футболисты Нальчика ушли в глухую оборону и выстояли.

Несколько раз во втором тайме хозяева были близки к голу, но гости и их финский голкипер Отто Фредриксон устояли. Нальчикский “Спартак”, который пока не знает поражений в чемпионате России, набрал 15 очков и вернул себе лидерство в турнирной таблице. Для команды Карпина эта ничья  четвертая в сезоне, в их активе 10 очков.

“Зенит” – “Терек”- 0:0. Питерский “Зенит” сыграл вничью на своем поле  На 9-й минуте зенитовец Данни не реализовал пенальти. Отлично сыграл вратарь гостей Андрей Дикань. На исходе получаса у хозяев отличился Александр Кержаков, но судья не засчитал гол из-за офсайда. А на 69-й минуте по той же причине не был засчитан гол “Терека”. “Зенит” с 12 очками делит третье-четвертое места с казанским “Рубином”, а команда из Грозного, в активе которой 10 очков, находится на седьмой строчке.

“Рубин” – “Анжи”- 0:0. По ходу матча действующие чемпионы страны потеряли из-за травм двух игроков. В первом тайме замена потребовалась форварду Александру Бухарову, а во втором поле покинул Петр Быстров, вышедший на замену после перерыва. Главный арбитр Эдуард Малый добавил ко второму тайму почти 7 минут, но счет остался прежним. Для “Рубина” это четвертая ничья в текущем чемпионате. Команда Курбана Бердыева с 13 очками занимает третье место. “Анжи” (8) идет 11-м.

“Ростов” – “Алания”- 0:1. Игра проходила в упорной борьбе. Осетины забили гол  на 13 минуте первого тайма. Сделал это Иван Стоянов. Ростовчане делали отчаянные попытки уйти от поражения. Но, увы…

“Крылья Советов” – “Амкар”. Игра состоится 26 апреля





Футболисты «Урала» приняли участие в фотосессия журнала «Mister. Стольник»
"Рубин" и "Анжи" завершили борьбу на групповом этапе Лиги Европы
Первый блин комом! Хоккеисты России уступили шведам на первом этапе хоккейного Евротура «Кубке Карьяла»
Сборная России потерпела третье поражение подряд на Евробаскете от команды Финляндии
Третья партия за мировую шахматную корону между Карлсеном и Карякиным завершилась ничьей
«Спартак» обыграл «Рубин» со счетом 2:1 в 17-ом туре ЧР по футболу
Московский «Спартак» обыграл питерский СКА в матче регулярного чемпионата КХЛ со счетом 4:2
Сборная России по футболу обыграла Венгрию в товарищеском матче - 3:0

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

9 коммент. к “Чемпионат России. Премьер – Лига, седьмой тур”

  1. Кonstantin:

    ЦСКА и Локомотив разыгрались. Устоит перед ними “Спартак” из Нальчика?

  2. Den:

    ПОСЛЕ СЕДЬМОГО ТУРА:
    Лидеры:
    1. « Спартак» Нальчик – 15 очков
    2. ЦСКА – 14 очков (после шести игр)
    3. «Рубин» – 15 очков
    4. «Зенит» – 12 очков (после шести игр)
    5. «Локомотив» – 10 очков
    6. «Ростов» – 10 очков
    Аутсайдеры:
    15. «Крылья Советов» – 3 очка
    16. «Сибирь» – 1 очко

  3. Tihon:

    Матч 11-го тура чемпионата России по футболу между “Зенитом” и “Анжи” перенесен с 15 мая на 21 июля. Такое решение было принято в связи с выходом подопечных Лучано Спаллетти в финал Кубка России по футболу. В финальном поединке, который пройдет 16 мая в Ростове-на-Дону, “Зенит” сыграет с “Сибирью”.

  4. Nick86:

    ЛЮБОБЫТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
    Стивен Джеррард из “Ливерпуля”, Сеск Фабрегас из “Арсенала”, Уэйн Руни из “Манчестер Юнайтед”, Лионель Месси из “Барселоны”, Давид Вилья из “Валенсии”, Дидье Дрогба из “Челси”, а также Криштиану Роналду и Кака из “Реала” и другие известные мировые звезды футбола горят желанием участвовать в телешоу, которое планирует создать британский канал ITV.
    Шоу под названием A:3K Football должно пройти по окончании чемпионата мира по футболу – 17 июля на лондонском стадионе “O2 Arena”. По задумке организаторов, футболисты выступят в самых различных конкурсах, в том числе, на мощность удара и умение забивать голы.
    На создание проекта планируется потратить около 10 миллионов фунтов стерлингов, и шоу может стать ежегодным.

  5. Mrak:

    “Крылья Советов” и “Амкар” сыграли в Самаре вничью со счетом 1:1 в заключительном матче 7-го тура чемпионата России по футболу. Хозяева поля забили гол на 9-й минуте Сделал это Руслан Аджинджал головой. На 66-й минуте Митар Новакович забил ответный мяч.
    “Крылья”набрали 4 очка и делят 14-15 места с подмосковным “Сатурном”. У “Амкара” стало 8 очков, столько же в активе “Анжи” и “Алании”.

  6. Polo:

    «ИНТЕР» В ФИНАЛЕ ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ
    Вчера в ответном матче 1/2 финала «Интер» проиграл на выезде испанской “Барселоне” со счетом 0:1. Однако, этого хватило для победы по сумме двух поединков в полуфинале. В первом матче в Милане “Интер” выиграл у каталонцев 3:1.

  7. Николай:

    ЛИДЕРОВ ДВОЕ
    “Зенит” одержал победу над московским ЦСКА в перенесенном матче 4-го тура чемпионата России по футболу. Встреча, которая состоялась вчера на “Арене Химки” в Подмосковье, завершилась со счетом 2:0 в пользу питерцев.
    “Зенит” набрал 15 очков и сравнялся по этому показателю с нальчикским “Спартаком”, который до этого дня единолично лидировал в Премьер-лиге. У ЦСКА осталось 14 очков, он идет на третьей позиции. Четвертое место занимает казанский “Рубин” (13 очков). После него следует группа из четырех команд, у которых по 10 очков. Это – московские команды”Локомотив” и “Спартак”, а также “Ростов” и грозненский “Терек”.

  8. Alina:

    ФУТБОЛИСТЫ СУДЯТСЯ
    Помните, когда наша сборная не попала на чемпионат мира в ЮАР, бездарно сыграв матч со Словенией, то в телепередаче “Человек и закон”один из сюжетов был посвящен игре российской футбольной сборной в ходе последних отборочных матчей к Чемпионату мира-2010. В нем утверждалось, что накануне матча со Словенией, проходившего в Москве, футболисты до утра сидели в ресторане – курили кальян, а некоторые даже выпивали. Футболисты Алексей и Василий Березуцкие требовали опровергнуть информацию, содержавшуюся в телепрограмме Алексея Пиманова. Они также добивались выплаты им компенсации за причинение морального вреда в размере 200 рублей.
    Но Останкинский суд Москвы не удовлетворил иск членов сборной России по футболу братьев Березуцких к Первому каналу и автору передачи “Человек и закон”.

  9. Nick86:

    НОВЫЙ ТРЕНЕР У «ДИНАМО» ЛЕГИОНЕР!
    Тренер Миодраг Божович, в последние годы работавший в пермском “Амкаре” и ФК “Москва”, подписал контракт с московским “Динамо” до конца 2012 года.
    Черногорский специалист будет представлен команде на базе в Новогорске. А 1 мая бело-голубые проведут под его руководством ближайший матч в гостях против лидера первенства нальчикского “Спартака”.
    Динамовский клуб официально выразил благодарность экс-наставнику Андрею Кобелеву за совместную работу, которая продолжалась почти четыре года и принесла клубу бронзовые медали в 2008 году.

Оставить свое мнение на статью