Звездный час Лилии Шобуховой, выигравшей Лондонский марафон

Monday, 26 April 2010, 4:29

Лилия Шобухова стала первой в истории российской легкой атлетики спортсменкой, выигравшей одно  из самых массовых  соревнований в мире – престижный Лондонский марафон. Лилия пробежала дистанцию в 42,2 км за 2 часа 21 минуту и 59 секунд. Второй к финишу домчалась еще одна россиянка Инга Абитова. Третье место заняла Асселефех Мергия из Эфиопии.

В этом году марафон проводился в тридцатый  раз. На старт вышли более 37 тысяч человек. Многие желающие не смогли добраться до Лондона из-за проблем с авиасообщением в Европе. Шобухова лидировала на протяжении всей второй половины марафона, а на последних двух километрах окончательно оторвалась от своих соперниц,

В прошлом году Лилия впервые участвовала в Лондонском марафоне и пришла третьей. В октябре прошлого года она одержала победу в Чикагском марафоне. Она является также рекордсменкой Европы по забегу на 5 тысяч метров.

Многие прочили победу надежд британских болельщиков Мара Ямаути. Но она перестала бороться за победу примерно на полпути. Спортсменке пришлось добираться на марафон  из города Альбукерка в американском штате Нью-Мексико. Из-за проблем с авиасообщением в Европе дорога заняла у нее шесть дней.

Среди мужчин победил в марафоне обладатель бронзовой олимпийской медали эфиопец Цегае Кебеде. Он пробежал дистанцию за 2 часа 5 минут 18 секунд. До него  на протяжение шести лет первенство среди мужчин на Лондонском марафоне удерживали кенийские спортсмены. Так, в прошлом году Кебеде уступил олимпийскому чемпиону Самуэлю Ванджиру. В этом году кенийцам – Эммануэлю Матаи и Джауаду Гарибу – достались второе и третье места соответственно.

Олимпик поздравляет замечательную спортсменку с успехом и желает ей новых побед.

_________________
– Общение – непременный атрибут современной жизни. Теперь общаться с друзьями стало проще и дешевле! Скачай бесплатный jimm для nokia и поделись своими впечатлениями с близкими!





«Индезит» потерпел поражение в четвертьфинале Кубка страны
Итоги семнадцатого тура чемпионата России по футболу среди команд Премьер-лиги. «Локомотив» догнал «Зенит».
Сборная России в гостях сыграла вничью 1:1 со шведами в отборочном матче чемпионата Европы - 2016.
Рахим Чахкиев выиграл в четвертом раунде у итальянца Джакоббе Фрагомени
Александр Поветкин нокаутировал Такаму в десятом раунде
Тренера сборной Казахстана по футболу выберут народным голосованием
Российские хоккеисты проиграли шведам в матче Евротура 1:4
Германия обыграла Словакию 3:0 в 1/8 финала ЕВРО-2016

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

3 коммент. к “Звездный час Лилии Шобуховой, выигравшей Лондонский марафон”

  1. Кonstantin:

    Блестящая победа!

  2. Tihon:

    Агентство спортивной информации «Весь спорт» сообщает:
    После победы в Лондоне Лилия Шобухова вышла в лидеры общего зачета World Marathon Majors-2009/2010, обойдя немку Ирину Микитенко и кенийку Салину Косгеи. В активе Шобуховой 60 очков, что на 20 больше, чем у Микитенко. Финишировавшая второй в Лондонском марафоне россиянка Инга Абитова делит 9-15-е места в рейтинге вместе соотечественницами Сильвией Скворцовой, Татьяной Пушкаревой и Людмилой Петровой.

  3. Anna:

    После победы Лилии можно было прочесть в прессе, что многим участникам марафона помешал вулкан. Они потратили много сил и времени на дорогу. Например, олимпийский чемпион Сэмми Ванжиру добирался из Кении до Лондона два дня. Он летел на двух частных самолетах по маршруту Эритрея – Джибути – Египет – Испания – Лондон. Надежда британских болельщиков Мара Ямаути добиралась на марафон в Лондон из американского штата Нью-Мексико. Дорога заняла у нее шесть дней
    Но и российская группа участниц застряла в аэропорту Мадрида. И тогда Шобухова приложила все усилия и купила билеты на поезд.. А во время вынужденного простоя в испанской гостинице времени зря не теряла: проводила тренировки в окрестностях

Оставить свое мнение на статью